Мы обязаны нимфоманкам всеми прелестями секса

Греческие легенды гласят: если бы не нимфы, секс был бы скучен.

Сильное либидо - еще не нимфомания © Thinkstock

Под словом «нимфоманка» принято понимать невероятно распущенную, сексуально ненасытную женщину, нуждающуюся в лечении.

В чем причина такого поведения – в особенностях половой сферы организма, нарушениях психики, дефектах воспитания? 

Пойдем к истокам.

Греки утверждают: секс придумали нимфоманки

Слово «нимфоманка» в переводе с греческого значит «дева».  Согласно греческой мифологии, нимфы – божества плодородия и вообще всего живого жили вдали от Олимпа.

И редкий храбрец решался вступить в таинственный мрак их гулких пещер. Нимфы выходили на поверхность земли вместе с водами подземных рек.

И не было во всем мире силы, способной остановить их движение.

Нимфоманки
© Thinkstock

Нимфы олицетворяли собой саму жизнь и были воистину прекрасны в своих пленительных танцах.

Греки уверены: все интересное в сексе придумано ими, прекрасными нимфами.

А вот в народе нимфоманию называют «бешенством матки»

И это определение как нельзя лучше подходит к платоновскому представлению о нимфомании.

С точки зрения Платона, взбесившаяся матка – это страшный зверь, который жаждет оплодотворения. И, не получая его, отправляется блуждать по всему телу женщины, провоцируя ее на поиск нового партнера.

Женщина перестает контролировать свое поведение и вступает в беспорядочные половые связи с любым мужчиной, независимо от его возраста, внешности, ума и даже опрятности тела.

Чтоб укротить «сбесившуюся матку», к влагалищу женщины прикладывали различные снадобья (чаще всего – благовония, чтобы выманить «зверя» наружу).

О нимфоманках пишут книги и снимают фильмы

Одна из наиболее известных нимфоманок – Екатерина Великая, имела огромное количество любовников. И ни один из них, говорят, не мог ее удовлетворить.

Такие же проблемы с оргазмом испытывала и Клеопатра. Если верить легенде, мужчину, не сумевшего удовлетворить ее, ждала наутро смерть…

А Валерии Мессалине, жене цезаря Клавдия, нимфомания обязана свои вторым именем – нимфоманию иногда называют «комплексом Мессалины».

Эта любвеобильная дама переспала со всем легионом охраны своего мужа. Но этого ей было мало! И она нередко, переодевшись проституткой, уходила в публичные дома, чтобы охладить свое разгоряченное тело.

Чем нимфоманка отличается от сексуально раскрепощенной женщины с повышенным либидо?


Грубо говоря – аппетитом. Сексуальным, имеется  в виду. Понятно, что описанные случаи – откровенная патология. Но на любом из женских форумов можно найти письма с просьбой дать совет.

Нимфоманки
© Thinkstock
Например: «Мне двадцать семь лет. У меня есть ребенок, муж и три любовника. Я не работаю. Но не потому что наша семья не испытывает потребности в деньгах.

А потому что работать мне мешают мысли о сексе. Я думаю о сексе постоянно!

Насытившись с утра с мужем, я знаю, что к обеду меня неудержимо потянет к одному любовнику, а потом, по пути в садик, я забегу еще к одному. А вечером – к третьему или опять – к мужу.

Я знаю, что многие нимфоманки испытывают сложности с оргазмом. Я – нет. Значит, я не нимфоманка? Я – женщина с повышенным либидо и мне просто не удается найти мужчину, который мог заниматься сексом по 6 раз в сутки?»

Увы, девушка, скорее всего, все-таки нимфоманка, несмотря на то, что  трудностей с оргазмом у нее нет.

Что делать с сильным либидо?

В современном обществе просто пропагандируется повышенный сексуальный аппетит. Где же граница между патологией и очень привлекательной для мужчин повышенной сексуальностью?

Если  сексуальное желание становится диктатором в жизни женщины, если перед его силой отступают все моральные принципы, значит, речь идет о нимфомании.

Если же женщина находит способ удовлетворить свои повышенные сексуальные запросы, сохраняя способность контролировать их и не причиняя вреда себе и окружающим, значит, речь идет о повышенном либидо.

Повышенная женская  сексуальность – проблема для мужчины?

Принято считать, что мужская сексуальность превышает женскую. И мужчина бывает очень счастлив, если судьба дарит ему женщину с повышенным либидо.

Нимфоманки
© Thinkstock
Увы, это всего лишь один из самых распространенных стереотипов. И очень нередки случаи, когда мужская сексуальность «не успевает» за женской.

Что делать в этом случае? На помощь такой паре может прийти петтинг, товары из секс-шопа и т. п.

Очень важно, чтобы мужчина не посчитал такую женщину нимфоманкой, которой нужно лечиться. А свою пониженную сексуальность – нормой.

Против сексуальной  дисгармонии есть только одно, но очень действенное лекарство – любовь.

Хочешь узнать о силе, которая приводит мужчину к женщине в постель? Прочти статью "Секс для мужчины начинается не в постели"

А о том, чем вредны сексуальные фантазии, узнай из другой статьи.

А сколько половых контактов в день ты готова признать нормой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net