Даже домохозяйка может стать миллионером! (видео)

Вампиры, йогурт и лебединая песня - три самых необычных истории успеха.

Сьюзан Бойл покорила весь мир своим пением © Getty Images

"Как стать миллионером". Книжки с таким названием пылятся на полках магазинов. Кому охота читать советы тех, кто уже стал богат, знаменит и счастлив? И теперь наслаждается успехом в полной мере.

Мы выбрали 3 совершенно необычных истории успеха наших с вами современниц.  Необычные потому, что эти героини отнюдь не стремились к успеху.   

Деньги за вампиров

Роман  55-летней американки Стефани Майер "Сумерки" за последние 5 лет стал самой читаемой книгой в мире. Подумать только, на сегодняшний день его тираж достиг рекордного числа  100 млн. экземпляров!

А всего шесть лет назад Стефани Майер воспитывала троих детей, была образцовой и ничем не примечательной домохозяйкой из города Феникс, штат Аризона.

В юности Стефани приснился яркий сон. На зеленом лугу сидела юная пара. Молодой человек наклонился, чтобы выпить кровь из шеи возлюбленной.  

Прошло много лет, Стефани Майер закончила университет, удачно вышла замуж и родила троих детей.

успех
© Getty Images
Может быть, ей стало скучно носиться между детской и кухней. Или она стала придумывать для своих детей сказки на ночь.

Но однажды она вспомнила тот яркий сон.  Наутро Стефани Майер начала работать над книгой о подростках-вампирах.

Закончив свой первый роман, Стефани Майер отправила рукопись самым известным литературным агентствам  США. И никто ей не ответил.

После нескольких неудачных попыток пристроить "Сумерки" Стефани все же подписала контракт с крупным издательством  "Литтл, Браун и К". И она не только смогла опубликовать свой роман, но и получила гонорар на рекордную сумму  - $750 тыс. Это был настоящий успех!

Уже через несколько месяцев "Сумерки" заняли пятое место в списке всеамериканских бестселлеров. А после вышедшего на экраны фильма с одноименным названием имя Стефани Майер прогремело на весь мир.

Замороженный йогурт или сколько стоит идея

А вот еще одна необычная история, рассказанная первым советским миллионером Артемом Тарасовым в книге с говорящим названием "Миллионер". К сожалению, имени домохозяйки Тарасов не называет, но историю ее успеха очень  хочется  пересказать.

Однажды она купила йогурт и случайно поставила его в морозилку. Йогурт замерз, но ждать, пока он разморозиться, американка не захотела и стала его есть ложкой.

Йогурт был настолько вкусен, а оригинальная идея его употребления настолько увлекла женщину, что уже через несколько дней она заявилась в банк за кредитом под новый бизнес-проект.  

успех
© Getty Images
Ей отказали на том основании, что производство замороженного йогурта - это монополия. А плодить монополистов в Америке запрещено.

Необходимо было найти еще как минимум двоих предпринимателей, готовых продавать этот продукт.

Предприимчивая американка рассказал об этой идее двум своим подругам из других штатов, которые согласились принять участие в таком же бизнесе. И банк выдал нашей домохозяйке нужную сумму на начало собственного бизнеса.

Сейчас у бывшей домохозяйки 45 заводов, производящих замороженный йогурт. Ежегодный доход ее предприятия более $18 млн. Что значит удачная идея и горячее желание ее реализовать!

Лебединая песня гадкого утенка

Англичанка Сьюзан Бойл прославилась за 3 минуты, когда на отборочном туре конкурса "Британия ищет таланты" спела арию из мюзикла  "Отверженные"  I dreamed a dream.

На сцене стояла жалкая и совсем непривлекательная женщина и пела. Но пела она так, что  никто не мог поверить своим ушам! Все зрители вместе с жюри единодушно вскочили со своих мест и в восторге рукоплескали ей.

История успеха Сьюзан Бойл такова. Она - инвалид детства, потому очень плохо училась в школе. Зато всегда пела в церковном хоре и участвовала во всех школьных концертах.

успех
Сьюзан Бойл покорила весь мир своим пением © Getty Images
В 47 лет Сьюзан была  некрасивой и никому не нужной старой девой, которая ни разу в жизни не была на свидании.

Ее родители давно умерли, а Сьюзан жила на мизерное пособие. И все же она рискнула прийти на самый рейтинговый телевизионный конкурс.

"Единственная любовь в моей жизни - это кошка Пебблз. А единственная радость в жизни - пение в церковном хоре и мечты о славе", - сказала Сьюзан перед тем, как выйти на сцену шоу.  В этот же день ролик с ее песней попал в интернет и его посмотрели  20 млн. человек!

"Я никогда не видела себя в интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой, и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой", - говорит Сьюзан Бойл.

Сегодня Сьюзан Бойл - настоящая звезда мировой величины.   Она записывает альбомы и ездит с концертами по всей Европе. Ей пишут письма поклонники, ее ловят папарацци и признаются в любви совершенно незнакомые люди.

Она перевернула все представления о мире шоу-бизнеса. И показала, что настоящий талант и настоящая мечта могут творить чудеса.

А теперь смотрите тот самый ролик.


Лучшее видео на video.tochka.net -

Читай также "Знаменитые стервы: построить успешную карьеру".

А как ты считаешь, что нужно, чтобы добиться успеха?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net