Секс внушает ему ужас? Это интимофобия!

Если при первом намеке о ночи любви твой милый  «заболевает», «разряжается мобильный», «работает до ночи», «помогает маме делать ремонт» и т.

Секс внушает ему ужас? Это интимофобия! © vedmochka.com
д. – будь начеку! В  профессиональном словаре сексологов есть определение для такого поведения: интимофобия! Увы, количество мужчин, которые боятся секса и поэтому избегают интимных контактов, увеличивается с каждым днем…

Психологи выделяют несколько причин мужской интимофобии, жертвами которой могут стать даже те мужчины, которые производят впечатление человека без странностей и отклонений.

1. Причина «женская».  Интимофобию могут вызвать ситуации, в которых  мужчина получил тяжелый опыт общения с женщиной. Это могут быть частые «отказы» или жесткие «обломы» в постели (в которых он оказался не героем из-за своего полового бессилия или неадекватного поведения партнерши). После таких неудач мужчина научился закрываться и отказываться от близких отношений.

2. Родом из трудного детства. Если мальчик был отвержен или унижен одним или обоими родителями, он теряет способность к открытости и близким отношениям. Такие отношения просто пугают его. Это основано на собственном (детском) опыте, в котором его желание близких отношений принесло много горя, и это, к сожалению, повторялось многократно. Такие  люди нередко нуждаются в психотерапевтической помощи.

3. Семейное воспитание. Не последнюю роль играет фактор патологического воспитания, когда ребенка годами пугают «грязным сексом», «грешным сладострастием», «недостойной похотью» и прочими ужасами, связанными с сексуальной жизнью. В результате человек просто не может вырасти открытым для внешнего мира и семейной жизни. Иногда ребенок воспринимает  секс как что-то чуждое, вражеское и негативное, если родители живут в разводе.

4. Причина материнская, или мать в роли палача. Психологи уверены, что мужчины, которых воспитывала мать (по натуре — властная, деспотичная женщина), боятся секса. Они воспринимают его не как удовольствие, а как «поглощение» своей сущности и повсеместную диктатуру женщины-деспота.

Проблема усугубляется, если мужчина в детстве подвергался физической расправе или сексуальному насилию со стороны матери. Увы, но такое случается. Поэтому для него даже мысли о сексе могут вызывать отвращение, дискомфорт или даже страх.

5. Закомплексованность. Если мужчину смущает размер его «достоинства», он комплексует из-за какого-либо физического недостатка, не уверен в собственных силах  - вполне логично, что такой партнер не спешит переходить к ночи любви и любыми способами старается ее отложить.

6. Причина финансовая, нестабильная. Не новость, что для большинства мужчин финансовая стабильность является основой уверенности в себе и своих силах (во всех отношениях). Как отмечают психологи, есть особая категория мужчин, которые избегают секса... именно из-за своей финансовой нестабильности. Когда ветер свистит в кармане, и понравившуюся женщину можно пригласить лишь на прогулку в парк, да и то при условии, что она не захочет мороженого – тут уж не до секса.

В современной медицине интимофобию расценивают не как каприз, а серьезную патологию, вызванную совокупностью причин — социальных, психологических и сексуальных. При этом страдает и сам мужчина-интимофоб, и женщина, которую он невольно «держит на крючке».

Избавиться от недуга самостоятельно практически невозможно. В большинстве случаев такому человеку нужна помощь психолога. Впрочем, душевное отношение любимой женщины может оказаться даже эффективнее помощи профессионала.

Признаки интимофоба
Внешне определить интимофоба невозможно. Истина открывается во время разговора. Мужчины-интимофобы готовы цитировать Канта и Ницше, часами восхищаться произведениями искусства или растворяться в музыке. А при твоей попытке завести беседу о личном мгновенно закрываются. Это происходит из-за страха получить новую травму, поэтому из соображений собственной безопасности он может прервать не только беседу, но  даже отношения.

Лечить или забыть?
Бытует мнение, что переделать интимофоба невозможно, поэтому лучше не тратить на него время, а переключиться на «нормального» партнера. Но есть и другой подход к этой проблеме. Если мужчина тебе не безразличен, за него стоит бороться! Конечно же, тебе  понадобятся терпение, любовь, нежность, заботливость, и, конечно, понимание.  И главное, чтобы интимофоб сам хотел избавиться от этого недуга.

План действий

1. Стань его верным другом, которому он может доверять абсолютно все, с которым он сможет раскрыться и больше не держать в себе свои  страхи.

2. Не торопи события. И не приставай с интимными предложениями. Когда мужчина почувствует, что «готов», он сам проявит инициативу.

3. Будь открытой, женственной, проявляй заботу. Пусть знает, что для тебя важен он, а не размер его кошелька или мужского достоинства, что ты не деспот, а милая и нежная... В общем, девушка его мечты. И рядом с тобой он может ощутить себя лидером, защитником, героем, в общем настоящим мужчиной.

4. Не копайся в его прошлом. Забудь о том, что ты сама сможешь победить его недуг. Даже если считаешь себя мудрым психологом, помощь специалиста тебе не помешает. Спроси совета у психолога или сексопатолога. Идеальный вариант: уговори своего мужчину сходить на прием к психологу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Елена 6 лет назад

    " Стань его верным другом, которому он может доверять абсолютно все, с которым он сможет раскрыться и больше не держать в себе свои страхи"
    Так в том то и проблема что он НЕ МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ!!!! И как это сделать если человек не идет на контакт, не хочет говорить на личные темы. Тут не всякий психотерапевт справится не то что обычный человек. И открытость по отношению к нему совершенно не значит что он откроется в ответ. Единственный верный совет в статье это уговорить его пойти на прием к психологу. А уговорить это значит он должен признать что проблема существует. Думаю что каждый должен подумать хватит ли у него терпения на все это.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net