Служебные романы нужны не мужчинам, а женщинам!

И причина - вовсе не в любви и сексе, а в разной психологии.

Служебный роман - двигатель карьеры © Thinkstock

Большинству работающих дам хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с весьма щекотливой ситуацией: шеф недвусмысленно намекает на расширение служебных обязанностей до уровня двуспальной кровати…

Давайте будем честными сами с собой: определенную часть женского работоспособного населения Земли служебные романы  совсем не огорчают, а скорее – даже наоборот.

Не будем сейчас обсуждать, правильно ли поступает эта «часть», соглашаясь на служебные романы, подумаем лучше о том, как избежать этой ситуации, если все «это» тебе не по душе.

Аллан и Барбара Пиз виновной стороной служебных романов считают женщин

 
Если верить мировым знаменитостям (а именно – Аллану и Барбаре Пиз, авторам бестселлера «Почему мужчины врут, а женщины ревут») в возникновении служебных романов виноваты… сами женщины,  а вовсе не пресловутая полигамность мужчин, готовых «всегда и везде».

Служебный роман - двигатель карьеры
© Thinkstock
И речь идет вовсе не о вызывающем макияже,  длине юбки и манере входить в кабинет начальника, покачивая бедрами. Все это – уловки членов первой группы, направляющих свои усилия именно на то, чтобы шеф не ускользнули служебный роман состоялся. 

Прочие же дамы провоцирую начальство невольно, нечаянно…

Дело в том, что подавляющее большинство женщин испытывают значительные трудности в общении с начальством до тех пор, пока между ними не налажен эмоциональный контакт. Нет «мостика», по которому чисто служебная информация могла бы без перебоев поступать из вышестоящих кабинетов в нижестоящие! «Портал» закрыт.

Женщинам нужен эмоциональный контакт!


Чтобы устранить «разрыв цепи»,  женщины совершенно бессознательно используют свою врожденную способность держать руку на пульсе настроения и самочувствия.

Но совершенно естественный (и абсолютно невинный с точки зрения женщины) вопрос-замечание: « У вас усталый вид» расценивается мужчиной как откровенная попытка  перейти на «короткую ногу». То есть инициатива служебного романа.

Развитие дальнейших событий в большинстве случаев вполне предсказуемо.

Увы, большинство женщин априори  не могут работать в поле, лишенном эмоций, душевности, обычной дружеской близости. И совершенно четкие, лишенные какой-либо эмоциональной окраски указания начальства воспринимаются подчиненными–женщинами как недовольство их работой и вызывают желание смягчить ситуацию «человеческими взаимоотношениями». 

Служебный роман - двигатель карьеры
© Thinkstock
Мужчина же теряется, если его выбивают из рамок жестких инструкций и обязанностей в расплывчатый мир «каких-то там эмоций».

Проблема в психологических отличиях, а вовсе не в «непреодолимом влечении полов» - утверждают корифеи Пиз.

Вывод:
не хочешь попадать в двусмысленную ситуацию? Держи свои «человеческие» чувства под контролем. Научись работать в системе «дал-принял» без всяких там дополнительных эмоциональных вкраплений.

Что поделаешь:  мир бизнеса – мужской мир и многим женщинам там не очень уютно… 

О том, что нужно делать, если шеф пристает, ты можешь узнать из советов нашего психолога Людмилы Богуш.

Из нашей программы "Перекресток мнений" ты можешь узнать об основных проблемах активно работающей женщины и о том, как можно их решить.

А ты как думаешь - уместны ли дружеские, душевные отношения на работе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net