Влад Каращук, призер "Детской Новой Волны", рассказывает о своих планах.

7 февраля 2011, 15:38
Дети
Влад Каращук и Таисия Повалий на "Детской Новой Волне". © Влад Каращук

Влад Каращук, призер "Детской Новой Волны" и "Детского Евровидения", - настоящий джазовый исполнитель, у кторого уже есть 2 альбома. Влад рассказал lady.tochka.net о планах покорить Запад своим джазом с человеческим лицом.

– Правда ли, что тебя называли маленьким Майклом Джексоном? Когда тебя начали так называть?

– Сейчас меня чаще сравнивают с Майклом Баблом и другими лирическими исполнителями. Майклом Джексоном меня назвали во время концерта, посвященного памяти поп-короля, там я исполнил песню "Rock With You".

– Как ты относишься к такому прозвищу?

– Сейчас меня это прозвище немного смешит, ведь я подрос и изменился с того времени.

– Чем тебе помогла "Детская Новая Волна"?

– Я получил неоценимый опыт. Мне во время подготовки к "Детской Новой Волне" удалось поработать с Александром Ревзиным, Евгением Орловым и его командой. Они меня научили, как  работать на сцене со зрителем, на камеру. Научили подбирать песни для исполнения.

– Чем ты занимаешься сейчас? Где-то выступаешь?

– Активно выступаю на разных концертах, в том числе с джаз-бендами, например с “Юнити”. Буду выступать как гость на международном джазовом фестивале Jazz in Kiev, в рамках которого состоится детский фестиваль "ОКешкин Jazz".

Влад Каращук
Влад Каращук © Влад Каращук
– Ты определился со стилем?

– Мне близки разные направления, лирический стиль, поп-джаз, коммерческий джаз, то есть джаз с человеческим лицом. Кроме того, я гитарист.

Вообще я исполняю произведения в разных стилях. Это поп-стиль, рэп, научился даже импровизировать в джазовом стиле. Сейчас увлекся R&B, активно занимаюсь хореографией.

Буду участвовать в международном конкурсе гитарных исполнителей "ГитАс", который состоится в Киеве в марте.

– Есть ли у тебя записанный альбом?

– Да, есть два альбома, правда, с детским голосом, а сейчас у меня ломка голоса. Но скоро выйдет третий альбом, в котором будут даже джазовые композиции.

– У тебя такая насыщенная жизнь. Как справляешься с учебой?

– Классно, что не надо ходить в школу, потому что я учусь экстерном: прихожу и сдаю предметы по индивидуальному графику.

– Кто с тобой занимается в продюсерском центре "Парадиз"?

– Участницы группы "Zaклепки". Они преподают актерское мастерство, хореографию, вокал. Сейчас я увлекся хип-хопом.

– Кто они – твои кумиры? На кого хочешь быть похожим?

– Хочу быть, прежде всего, самим собой. Мне очень нравятся Майкл Бабл, Джейсон Мраз, Джордж Бенсон, Брайан Макнайт.

– Сложно ли заниматься шоу-бизнесом в Украине, продвигать свои песни?

– Если работать в этом направлении, то не очень сложно. Конечно, "Детская Новая Волна" в этом смысле для меня очень многое значит, особенно для детского периода моего творчества.

Сейчас у меня такой этап, что больше работаю над западными хитами. Но очень хочется иметь оригинальные песни на украинском и русском языках, чтоб с ними покорить наш шоубиз.

К сожалению, пока нет оригинальных песен, которые могли бы показать мои вокальные возможности.

Конечно, хочу продвигать свое творчество на Западе. Поэтому и обучение идет на западном материале.

Но очень хочу победить на "Евровидении" и взрослой "Новой Волне"!

– Что можешь пожелать будущим участникам "Детской Новой Волны"?

– Хочу пожелать, чтобы участники получили большой опыт, чтобы "Детская Новая Волна" стала для них шагом вперед, чтобы они узнали много нового о мире шоу-бизнеса.

Пусть для всех талантливых ребят этот заводной конкурс станет настоящим открытием творческих возможностей!

Напоминаем, для всех талантливых детей "Детская Новая Волна" открывает дорогу в шоу-бизнес! Финал конкурса состоится в лагере-мечте "Артеке". Не пропусти свой шанс и стань знаменитым!

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" Национальный отборочный тур в Украине пройдет в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу.

Поддержи понравившихся тебе участников национального отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.