ТОП-8 масок для лица в День Святого Валентина

Делаем кожу лица красивой и молодой в День всех влюбленных.

Не экономь на красоте лица в День Святого Валентина. © Thinkstock

Сегодня День святого Валентина. Хочешь быстро привести себя в порядок, чтобы кожа лица выглядела на отлично?

Выбирай свой рецепт из нашей экспресс-программы красоты и действуй. Красивой быть легко.

1. Убираем "мешки" под глазами, отеки и синяки

Чтобы избавиться от отеков,  натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут.  Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век.

Чтобы избавиться от «синяков» под глазами и освежить взгляд, завари 2 чайных пакетика –  черного или зеленого – на твое усмотрение, подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20. Как вариант, 2 ватных диска смочи в молоке и оставь на глазах  15 мин.

2. Освежаем и тонизируем кожу

Для нормальной кожи. Разомни очищенный банан, добавь ложку свежевыжатого сока грейпфрута. И нанеси полученную кашицу на лицо.

Для сухой кожи. Смешай творог со сметаной или сливками, разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

Для жирной кожи. Смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу.

Краоста в День Святого Валентина
© Thinkstock
3. Убираем бледность

Для сухой кожи. Делаем маску из моркови и яичного желтка
Рецепт: 2-3 средних моркови натри на мелкой терке, смешай одним яичным желтком и нанеси на кожу лицо. Подержи 10-15 минут. Смой теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи. Делаем маску из калины.

Рецепт: яичный белок смешай с 2-3 ст. ложками сока калины и наноси смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

4. Возвращаем здоровый румянец

Чтобы вернуть коже здоровый румянец, заморозь в формочках для льда свежевыжатый сок калины и протри кубиком льда кожу лица. Учти: прикосновения льдом должны быть легкие, задерживать кубик льда можно не более 1-2 секунд, чтобы не повредить кожу.
 

Краоста в День Святого Валентина
© Thinkstock
5. Успокаиваем кожу

Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица после рабочего дня, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

6. Устраняем сухость

Чтобы избавиться от сухости и шелушений, делаем питательную маску из банана. Рецепт: разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

7. Убираем блеск

Если у тебя жирная кожа и обычно «блеск» портит настроение и макияж, тебе поможет секрет косметолога. Смешай в баночке немного воды и белого уксуса, смочи в этой смеси ватный тампон и протри лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Делай эту процедуру перед нанесением вечернего макияжа – и он будет держаться дольше.

8. Выравниваем цвет лица, избавляемся от покраснений

Делаем маску из белой глины. Рецепт: смешай столовую ложку белой глины с тремя столовыми ложками кефира или йогурта, добавь щепотку измельченной петрушки и чайную ложку лимонного сока. Все смешай, нанеси на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Учти: маска из белой глины подходит для жирной и нормальной кожи.

Для сухой и чувствительной кожи используй красную глину. Рецепт: разведи две столовые ложки красной глины с водой до получения густой массы и нанеси маску на 10-15 минут. После чего смой теплой водой и нанеси на кожу увлажняющий крем.

А тут вы можете отправить открытку  и  выбрать поздравление ко Дню Святого Валентина!

Какой самый быстрый способ избавиться от отеков и скрыть синяки под глазами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net