СПИД/ВИЧ: отличи мифы от реальности! (видео)

Что нужно знать о СПИДе.

Убереги себя от СПИДа! © Thinkstock


Лучшее видео на video.tochka.net - СПИД/ВИЧ: мифы и реальность

Украина занимает первое место среди европейских стран по скорости распространения ВИЧ-инфекции. И закрыться от этой проблемы не удастся никому: слишком велика опасность инфицирования любого человека, независимо от его социального статуса, имущественного положения, возраста и пола.

"Перекресток мнений" собрал людей, знающих о СПИДе в Украине практически все.

Лада Булах, детский инфекционист городского центра СПИДа, сказала:

- Существует три возможности заразиться СПИДом:

- через грязные инструменты в медицинских и косметологических  учреждениях:

- "благодаря" незащищенному сексу;

- передавая инфекцию от ВИЧ-инфицированной матери  ребенку.

Современная медицина обладает достаточно большим арсеналом средств для профилактики СПИДа в каждой из этих ситуаций.

Ирина Раус, исполнительный директор Благотворительной всеукраинской организации сети людей, живущих с ВИЧ, подчеркнула:

- Иногда ВИЧ подходит к человеку вплотную вследствие экстраординарных событий: ребенок нашел в песочнице шприц со следами свежей крови, на приеме у стоматолога порвались перчатки и бормашина травмировала и доктора, и пациента, женщина подверглась насилию. Несколько лет назад мы столкнулись с так называемым ВИЧ-терроризмом: людей кололи в  супермаркете и транспорте грязными шприцами.

Что делать в этих случаях?

- У человека есть 72 часа, чтобы принять меры безопасности. Возьмем случай с изнасилованием: с девушкой день, два, три работают психологи, забывая о том, что она немедленно должна сдать анализы на ВИЧ. Теряется драгоценное время. Нужно немедленно обеспечить человека лекарствами, чтобы в течение  28 дней он прошел курс лечения. А через 3 месяца сдать повторные анализы, через 6 месяцев - еще раз.

Смотри на "Перекрестке мнений" сюжет о ВИЧ/СПИД и получай ответ о том, насколько эффективен презерватив с точки зрения профилактики СПИДа и что делать человеку, получившему положительный ответ из лаборатории.

Узнай о тех проблемах, которые стоят перед родителями, воспитывающими ВИЧ-позитивного ребенка. Как сказать ему о том, что он болен? В каком возрасте? Как помочь ему пережить это известие?

Да, СПИД - это вызов обществу, проверка на нашу стойкость, если хотите - духовность. Готовы ли мы принять этот вызов? Каждый из нас? Ведь СПИД действительно рядом.

Приходи на "Перекресток мнений" каждый вторник и смотри сюжеты на самые злободневные темы. В следующий раз мы расскажем тебе о методах и целях планирования беременности.

А как ты относишься к ВИЧ-инфицированным людям? Считаешь ли их полноценными членами общества или готова требовать их изоляции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    ВИЧ-инфицированные такие же люди, как и все. Но, все-таки, стоит соблюдать меры предосторожности. И, ни в коем случае, они не должны скрывать от партнера болезнь!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net