Пуповинная кровь: от чего она спасет вашего ребенка

Узнай, как спасти своему ребенку жизнь при помощи пуповинной крови.

Позаботься о ребенке еще во время беременности. © Thinkstock

Специалисты советуют собрать во время родов пуповинную кровь. Она способна излечить вашего ребенка от страшных болезней и даже гарантировать ему долголетие.

Пока что вопрос пуповинной крови спорный, но родители должны знать о новейших достижениях медицины.

Сбор пуповинной крови – что об этом думают у нас и на Западе

На Западе это явление достаточно распространено. У нас же еще с недоверием относятся к пуповинной крови. То ли имидж у нашей медицины такой, то ли люди привыкли с опаской относиться ко всему новому.

Не все уверенны, что кровь хранится в соответствующих условиях и ее можно будет использовать. Многие родители с опаской сравнивают банки пуповинной крови с лопнувшими банками СССР.

Также есть сомнения, что пуповинную кровь, взятую в Украине, будут использовать западные врачи.

И все-таки это направление медицины активно развивается и у нас в стране.

Например, на днях Семейный банк пуповинной крови "Гемафонд" заявил о "Старте Всеукраинской программы применения пуповинной крови новорожденных при оперативных вмешательствах".

Взвесив все за и против, решать, конечно, должны сами родители. Ведь не факт, что пригодится, да и дай Бог, чтоб не пригодился этот "запас здоровья".

беременность и ребенок
© Thinkstock
Что такое пуповинная кровь

Пуповинная кровь – это кровь, которая, проходя по сосудам пуповины, обеспечивает будущего малыша кислородом и необходимыми питательными веществами.

Содержит более 60 видов биологически активных веществ и множество стволовых клеток различных видов.

Стволовые клетки используются при лечении рака, СПИДа, тяжелых анатомических аномалий, сахарного диабета, в кардиологии, в эндокринологии, для омоложения.

Кардиохирурги Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии разработали уникальную методику применения при операциях на сердце новорожденных с пренатально диагностированными пороками сердца собственной пуповинной крови ребенка.

За один только год работы программы удалось спасти жизни 30 новорожденным. Ученые обещают, что вскоре благодаря пуповинной крови можно будет создавать даже уникальные "собственные" пломбы в зубы.

Именно из стволовых клеток формируется нервная и мышечная ткань, необходимые при операции клетки сердца или печени, и даже клетки кожи, что важно при лечении ожогов.

Сколько стоит взятие и хранение пуповинной крови

Если учесть важность процесса, то не так уж и дорого стоит взятие пуповинной крови – от 6 тыс. грн. Плюс еще придется платить за год хранения в банке пуповинной крови около 1 тыс. грн.

При этом собственный образец будет выдан в течение дня, а поиск донорского образца длится месяцы, а иногда и годы. В итоге сбор и хранение пуповинной крови обходится в 10 раз дешевле, чем донорский образец стволовых клеток костного мозга.

беременность и ребенок
© Thinkstock
Как происходит сбор пуповинной крови

Это простой процесс, безболезненный и безопасный для матери и ребенка.

После рождения ребенка врач перерезает пуповину, пунктирует вену на материнском конце пуповины и без контакта с новорожденным осуществляет сбор пуповинной крови в специальную стерильную емкость с антикоагулянтом.

Весь процесс занимает не более 10 минут, не требует контакта с матерью или младенцем, возможен как при естественных родах, так и при кесаревом сечении.

В статье использованы данные Семейного банка пуповинной крови "Гемафонд".

А ты бы хотела хранить пуповинную кровь своего ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net