"Я имею право на аборт!"

Аборт – это не убийство, а трезвое решение ответственного человека.

Аборт - страшное для женщины решение © Thinkstock

И вновь – письмо от нашей читательницы. Спорное письмо. Но искреннее и не лишенное здравого смысла, как нам показалось. Читай и выскажи свое мнение, если тема моральности аборта тебе близка.

«На написание этого письма меня натолкнул видеосюжет с вашего сайта (имеется в виду видеосюжет «Как уберечь женщину и ребенка от страшной операции - аборта?» - Ред)

Сидят несколько человек (буду справедливой – умных и хороших людей) и рассуждают о том, что  женщина не должна делать аборты.

С  умилением и искренним горем в глазах рассказывают о сердце, которое уже бьется на какой-то там неделе, о том, что они готовы приютить девушку на месяц-другой, пока она не одумается…

Посмотрела я этот сюжет и страшно разозлилась! А потом взяла себя в руки и села писать это письмо. Опубликуете – хорошо. Нет – душу отведу.

Я готова принять на себя ответственность перед Богом и людьми за решение сделать аборт!

И считаю, что мое решение – это позиция взрослого, взвешенного человека, способного отвечать за свои поступки, а не распускать, простите, сопли.

Сначала – об ответственности за аборт перед людьми

Аборт
© Thinkstock
Я отношусь  к типу  женщин (бывают такие), которые беременеют, увидев член из-за угла.  Я беременела со спиралью, поедая упаковки гормональных противозачаточных  (как сказала врач – попадая в 1% «счастливчиков»), с презервативом и без.

Я замужем 15 лет, у нас двое детей. Достаток – средний.
Что прикажете мне делать в этой ситуации? Рожать?

И что дальше? Что я дам этим детям?

Так и слышу: дай им любовь и этого будет достаточно! Да что вы говорите!

Вы считаете, что можно зацеловать ребенка, одетого  в рваные ботинки и ему при этом не будет холодно?

Вы думаете, обласканный со всех сторон ребенок никогда не почувствует своей ущербности, сравнивая себя с детьми, которые ездят каждый год на море, ходят на премьеры мультиков, катаются на хороших велосипедах?

Кто может дать мне гарантию, что наше финансовое положение не воспитает человека с глубоким комплексом неполноценности, а то и обозленного с детства?

Объясните мне, чем аборт хуже, чем  появление в мире озлобленного, не получившего достойного воспитания и образования человека?

В качестве кого нужны государству и обществу такие люди? В качестве тех, кого можно запросто послать чуть ли не на верную смерть в шахты, отправить как пушечное мясо в горячие точки?

Аборт
© Thinkstock
И это государство, это общество – морально? А я, не желающая рожать и воспитывать детей,  которых назовут потом биомассой – просто зверь какой-то, убивающий своих детей?

Что готово дать общество детям, спасенным от аборта? Помощь при рождении ребенка? Благое дело, согласна.

А потом? Кому, кроме родителей, нужны эти дети потом? Скольким  талантливым детям закрыты дороги в ВУЗ, потому что места заняты способными платить?

Нужна ли этим детям такая жизнь? Или лучше отказать им на этот раз  в шансе хлебнуть обиды и горя? Аборт ведь не убивает душу, а (я убеждена!) всего лишь отсрочивает появление это души в этом мире. Но об этом чуть позже.

Об аборте и «зверстве»


Скажите мне, на кого рассчитана вся эта пропаганда против аборта? На чью нервную систему давят все эти ручки, ножки и глаза ребенка, который хочет жить, но которого убивают?

На тех, кому аборт – раз плюнуть? Сомневаюсь. Им, извините, по барабану, их рекламой не достанешь.

Эта пропаганда давит на тех, кто все глаза выплачет, прежде чем пойти в больницу. Так и вижу, с каким сладострастием все эти добренькие дяди и тети, рисующие плакаты, суют в раны женщины, принимающей и без того нелегкое для нее решение, ржавый гвоздик и ковыряются, ковыряются:

- Что, больно тебе? Страшно?  А глянь-ка на плакатик: что, больнее? Хорошо…

Иезуиты…

А теперь – об ответственности за аборт перед Богом

Мне всегда претило утверждение «раба Божья». И куда больше нравится «по образу и подобию Божьему».

Первое утверждение низводит меня до твари бессловесной, не способной принимать решения и нести за них ответственность. До амебы, которая может жить только в соответствии с правилами, якобы установленными Богом, а на самом деле – придуманными людьми для того, чтобы людское стадо держалось в страхе. Это – не для меня.

Из второго утверждения вытекает широко распространенное толкование: в каждом человеке есть частица Бога. Тогда почему эта «частица» не может принимать самостоятельные решения? 

Да, Бог в виде нежелательной для меня беременности предоставляет возможность дать новой душе шанс на воплощение.

Но не приказывает, а дает право выбора: хочешь? Берешь на себя ответственность за будущее  этого человека? Рожай! Нет? Ну что ж, тогда будь готова ответить и за это. Потом…

Я предпочитаю ответить перед Богом за аборт, чем перед своим обездоленным ребенком за то, что родить – родила, а на большее не способна.

Аборт – не убийство!

Аборт не убивает душу человека! А всего лишь отсрочивает ее воплощение. До более счастливого для этой души стечения обстоятельств.

Аборт
© Thinkstock
Знаете ли вы  о том, что в христианстве долгое время был постулат о перевоплощениях души?

И этот постулат не помню точно, когда (но очень давно) был вычеркнут из христианских церковных книг, сохранившись в буддизме и еще нескольких религиях?

Почему вычеркнули этот постулат? Потому что жить один раз – страшнее. А испуганным человеком управлять легче. Принимая решение об аборте, женщина не вмешивается в истоки мироздания (кишка тонка вообще-то).

За что же тогда ее клеймить таким позором, вплоть до запрета войти в церковь? Чем этот грех страшнее  многих других?

Я готова ответить за свое решение сделать аборт! И я уверена в том, что у Бога хватит ума и сердца для того, чтоб услышать мои доводы.  Чтобы понять, почему я, дрожа каждой клеточкой, иду на аборт…

Бог – не люди, он поймет…

Есть что ответить на это письмо? Ответь!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (577)

символов 999
  • Гость 1 месяц назад

    Есть что ответить на это письмо? Отвечай!
    Ответ: Согласна!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ludmila Schcerbich 10 месяцев назад

    Этот текст написан мужчиной. Почему я так думаю.
    А вот благодаря этой цитатке из текста: "Что общество готово дать детям, спасенным от аборта? Помощь при рождении ребенка? Хорошее дело, согласен". Он согласен! А кто он. Женщина - она, а мужчина - он. Отсюда и выводы такие. Что трезвому..., то пьяному... А это мужик явно пьян от самоуверенности в своей правоте и своем гениальном уме"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Загублена душа 1 год назад

    Є що відповісти на цей лист? Відповідай!
    Ответ: Скільки жінок,стільки обставин,стільки відповідей на запитання або мовчання...Я одна з тих хто буде робити аборт.Ніколи не думала що це слово буде стосуватися мене.Мені 32р в мене чоловік і двоє дітей.Для моєї сім'ї є обставини які підштовхують мене на аборт,а для когось це не обставини ,хтось засудить ,а хтось зрозуміє.Ніколи не думала,що стану вбивцею власної дитини!!!!Я так цього не хочу,але.....................

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    а что если как писал автор при аборте не убивают душу, а лишь отсрочивают ее появление в более счастливом мире, ребенку не дадут всего того что здесь перечислено, он ведь может родиться в семье алкоголиков, которые все деньги тратят на водку, а не на ребенка...у них же нет денег на аборт, вот и рожают...неблагополучные семьи... и все что могли дать вы,они никогда не смогут дать...получается не так уж и счастливый мир...быть может в вашей семье ему было бы лучше намного...кто знает...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    Обратите внимание на тон письма - человек очень озлоблен. Нападая на других, эта женщина всё же борется с внутренними противоречиями. "Лучшая защита - это нападение" - знают все. Здесь это нападение особенно агрессивное. Значит, и внутренняя борьба непростая. Скорее всего, она понимает, что убивает. Но пытается скорчить хорошую мину при плохой игре. Для многих из нас слишком важно одобрение окружающих, а убийства, которые оправдывает она, поддерживают немногие, да ещё и называют своими именами - "убийство", "убийца". Невиновные, как известно, себя не оправдывают. Аборт - катастрофа для женского организма, чудовищный гормональный сбой. Причём аборт любого вида и на любом сроке. Абортом вы убиваете ещё и СЕБЯ. не только как мать, но и как женщину. Ожирение, испорченная кожа, фибромиома, фригидность, ранний климакс, рак молочной железы - это то, чем награждают себя абортницы на будущее. ВСЕГДА лучше родить. Говорю как

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гвсть 1 год назад

      А ви на таке рішались, ви знаєте яке це вашке рішення. І засуджувати будь кого. Якщо вона пише що і контрацептиви не допомагають.

      Прокомментировать Мне нравится
    • А-г 5 месяцев назад

      Вы так решаете,что лучше рожать,но никогда не бывали значит на обратной стороне. Аборт делают и по медицинским показаниям и по личному решению. Какое вам дело? Да,последствия,но это выбор каждого,знаете,порой выбора нет. Вы когда-нибудь задумывались о жизни изнасилованных девочек и женщин? Им тоже рожать от насильника? Рожать,если это вредит здоровью? Да, убивать собственного ребенка из-за глупых причин и по возможно и хорошей жизни,если его оставить-глупо и опасно,но думайте шире. Почему все люди так стереотипно мыслят? Вы как старая озлобленая старушка на лавке. Подумали бы и о других.
      P.S работаю преподавателем акушер-гинекологии.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Завтра иду на аборт.другого выхода нет.у меня муж и прекрасная дочка.но...живем 7!!в трех комнатной квартире,муж сейчас прстоянно в россии,дочке всего два.
    Это очень тяжелое решение,но бывают дни,что у нас нет на хлеб,молоко.
    Пусть люди ,которые никогда не знали таких проблем не судят.
    Уже несколько дней читаю все про постабортный период,и молюсь Богу чтобы простил.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 4383 3 года назад

    Є що відповісти на цей лист? Відповідай!
    Ответ: Повністю Вас розумію і підтримую.Так ,це дуже нелегке рішення - зробити аборт.І одному Богу відомо ,що переживає жінка ,яка на це зважилася.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    ПРОДОВЖЕННЯ
    чи я себе виправдовую!? НІ. я кожен день, кожну хвилину памятаю про це. молю БОГА ПРО ПРОЩЕННЯ і прошу шоб він оберігав мою невинну дитину, надіюся шо там їй буде краще. а зараз хочу відійти від всього підлікуватися щоб мати ше дітей, але вже від хорошої людини. а ше постаратися піднести свою само оцінку(вона в мене і до того була так собі), і постаратися почати нарешті жити і забути про смерть і самогубство. а ті люди які осуджують таке рішення НЕ ВАМ СУДИТИ. "НЕ СУДИ І НЕ БУДЕШ СУДИМИМ".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    Є що відповісти на цей лист? Відповідай!
    Ответ: Завжди будуть різні погляди на оборт. і я повністю погоджуюся з автором, коли не можеш дати нармального життя дитині то не потрібно його карати таким життям. я не давно зробила...(тяжко говорити це страшне слово в слух), і перш ніж його зробити всі очі були червоні, відра сліз пролиті і ше досить серце болить. це був перший, і я знаю який ризик є вже більше не мати дітей, але я зробила. я ходила по лікарях , робила узд одні казали ніби все добре але якесь зараження. в мене хворі легені і імунітет до одного місця я то знаю, живіт болів весь час, а ше спочатку мені виписили якісь не потрібні таблетки. я настрашилася. і один хороший професор-гініколог сказав коли болить живіт то вже загроза викидишу або дитина буте хвора, зразу на лікування. а ше мій хлопець виявися неадекватною людиною, через якого в мене нервові зриви. а самій дитину немає

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    Є що відповісти на цей лист? Відповідай!
    Ответ: Дякую за таку статтю. Хто не був у такій ситуації, коли стоїть тяжкий вибір, не зрозуміє. В мене двоє дітей і я схильна вагітніти навіть від олівця. Цього разу нас підвели свічки Еротекс. Вчора я зробила аборт, на який дуже тяжко зважилась. Я розумію, що це гріх, але ростити бідосю не найкращий варіант. Я знаю, що можна було б вбити себе, але кому були б потрібні мої діти тоді?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net