Духи в офисе нужно запретить!

В США и Европе требуют запретить духи на рабочем месте.

Используй духи в меру! © Thinkstock

Скажу честно: я обожаю духи. Меня невозможно вытащить из парфюмерного магазина. Я могу часами разглядывать красивые флакончики и принюхиваться к новым духам. Для меня это настоящая магия.

Но всему свое время. И если по утрам ты выливаешь на себя полфлакона любимых духов, то рекомендую тебе подумать. Подумать об окружающих тебя людях, которые теперь обречены дышать твоими любимыми духами.

Помни, что в офисе далеко  не всем твои духи могут прийтись по вкусу. А в некоторых случаях даже сильно навредить. Читай о новой кампании против использования духов на работе, которая набирает обороты в США и Европе.

Кампания против духов

Как пишет  издание Deutsche Welle, в США и Европе уже начались массовые выступления с призывом к запрету духов на рабочем месте.

Несколько лет назад в США группа работников, страдающих от болезней дыхательных путей и астмы, объявила войну своим коллегам, которые слишком увлекались духами. Они заявили, что это может привести к серьезным обострениям их заболеваний и даже к удушью.

Не так давно и европейцы стали во весь голос заявлять о вреде использования духов на работе. Но здесь эти выступления были встречены с меньшим энтузиазмом.

Духи как сильный аллерген

духи в офисе
© Thinkstock
Более 60% британцев считают, что одеколон, туалетная вода и духи  - главные возбудители астмы.

Британка Бриджит Голл, страдающая от мигрени и астмы,  говорит: "Мне нужно быть осторожной с запахами вокруг меня.

Люди не думают, что запах духов может просто напросто выбить меня из нормальной жизни.

Все знают об аллергии на продукты, химикаты, но не на духи. Но в них же содержатся те же вещества, которые можно найти и в бытовой химии. Они могут вызывать аллергию. Я стараюсь не посещать людные места и избегать общества сильно надушенных людей".

В офис без духов!

духи в офисе
© Thinkstock
Сейчас Бриджит Голл работает в некоммерческой организации, создавая рабочие места, которые называют "зоной без духов".

Ей удается контролировать вентиляцию в некоторых офисах и обращаться напрямую к сотрудникам с просьбой не использовать духи на работе.

И хотя в Великобритании эту организацию пока мало кто поддерживает, Бриджит уверена, что у нее есть будущее. В качестве примера она рассказывает о том, что мэрия Детройта заплатила недавно штраф в $100 тыс. за ненадлежащее обеспечение "зоны без духов" для своих сотрудников. И это не первый подобный случай в США.

Духи - сплошная химия?

Противники использования духов пытаются даже воздействовать на Европейскую комиссию, чтобы на законодательном уровне запретить использовать некоторых компонентов при производстве духов.

В то же время многие британцы уверены, что американская кампания против духов слишком надумана. Ведь любителей духов на Британских островах становится все больше.

Хочешь разобраться в классификации духов? Читай статью "Духи имеют особую классификацию".

А как ты считаешь, можно ли пользоваться духами в офисе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Елка 11 месяцев назад

    А как ты считаешь, можно ли пользоваться духами в офисе?
    Ответ: Категорически против использования духов в офисе. Это общественное место и навязывать свои ароматические пристрастия окружающим людям нельзя. Химические и натуральные компоненты духов способны вызывать астму и аллергию.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Как чувствительный "нос":) 6 лет назад

    Полностью согласна с автором статьи.Сейчас многие как женщины,так и мужчины считают, что чем больше выльешь на себя, тем ты привлекательнее.Я сидела в open-space в нашем офисе, и это был кошмар. Потому что из 10 сидевших минимум 6 "благоухали", и часть из них еще и в течении дня "подливали". Я не астматик и не аллергик, но у меня очень чувствительный нос. Я чувствую любой аромат за километр. И представьте, как это 9 часов вдыхать такую смесь.При этом, не все ароматы приятны. И я не стыдилась говорить прямо человеку,что ему надо поумерить свой пыл.
    Есть правило, что туалетная вода должна чувствоваться на человеке,только если другой приближается на интимное расстояние.Т.е. когда тебя целует мужчина и в этот момент до него доходят флюиды. А когда твои флюиды чувствуют даже прохожие за пределами офиса - это кошмар.
    И еще, неужели вам действительно кажется, что пользуясь знаменитым ароматом вы становитесь сексуальнее? Это всего лишь реклама,которая умеет упра

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    умеренно надо пользоваться. а вот запрещать духи нельзя!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Нужно. В офисе должно пахнуть хорошим кофе и духами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Как астматик астматику.... 6 лет назад

    На химию - ДА! Действительно есть аллергия, иногда увозила скорая от запаха стирального порошка, краски и т.п. Но на хорошие духи - никогда не было. Может просто не тем пользуются? Или просто чрезмерно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    если это передоз то да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Запретить духи и одеколон сделаны из химикатов

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net