Курсы английского. Почем нынче языки

О выгоде владения иностранными языками говорить излишне.

Говорим по-английски © vedmochka.com
Изучать язык можно самостоятельно, но этот процесс требует недюжинных усилий воли, самоконтроля и целеустремленности. Да и качество такого самообразования остается под вопросом. Другое дело — под чутким руководством опытного преподавателя.  Для этого достаточно найти хорошие языковые курсы или учебный центр. Fingid.com решил помочь своим читателям, разузнав  об условиях обучения английскому языку в популярных столичных учебных центрах.

International House Kyiv

Занятия здесь проводятся по так называемой коммуникативной методике, когда уже с начального уровня преподавание ведется на английском. Преподают на курсах, в том числе, носители языка. Студенты изучают британскую версию английского.

Стоимость обучения зависит от интенсивности и времени начала занятий. Дороже всего обойдутся курсы обучающимся с 19:00, дешевле всего — с 10:00. Полный курс обучения предполагает прохождение 5 уровней.

Стоимость шестинедельного семестра утренних занятий — 1 150 грн. Продолжительность одного уровня — 4 семестра. Желающие учиться с 19:00 должны посещать занятия трижды в неделю по 2 часа в течение трех семестров за 2080 каждый. Можно также ходить дважды в неделю и заниматься по 2 часа 15 минут в течение 4 семестров по 1 560 грн.

Стоимость учебников, которые необходимо покупать на каждом новом уровне, — 110-120 грн. За 30 грн. в семестр можно свободно пользоваться библиотекой.

По окончании каждого уровня обучения выдаются соответствующий сертификат.

В учебном центре действует программа подготовки к сдаче международных экзаменов.

Обучение начинается уже с 12 октября, и проходить тестирование можно уже сейчас.

Speak Up The English School

Языковая школа предоставляет гибкий график занятий, время которых определяет сам учащийся. Каждый слушатель школы самостоятельно принимает решение, как часто и когда посещать занятия. Обучение языку основано на принципе погружения в языковую среду с помощью мультимедийной методики.

«Фишка» данной школы в том, что при подписании контракта на обучение SPEAK UP дает  письменную гарантию: если вы не достигнете запланированного уровня знаний английского языка, то сможете бесплатно повторить курс обучения сначала.

50% преподавателей школы — носители языка. Все преподаватели имеют квалификационные сертификаты  CELTA, TESOL, TEFL.

Общая продолжительность обучения — 15 уровней. Длительность одного уровня — от 1,5 до 3 месяцев в зависимости от возможностей учащегося. Каждый уровень включает 20 индивидуальных мультимедийных занятий по 1 астрономическому часу и 20 занятий с преподавателем.

Один уровень стоит от 500 до 1200 грн. в зависимости от времени занятия, формы оплаты и уровня знаний учащегося.

В распоряжении учащихся библиотека, видеотека и клуб. Стоимость учебных материалов входит в общую стоимость обучения. Новичкам предлагается возможность бесплатно посетить ознакомительное занятие.

Британский Совет в Украине

Обучение здесь — одно из самых дорогих. Ведь система уровней и сертификатов, которые выдаются по окончании семестра, связана с Общеевропейской Системой Оценивания (Common European Framework), разработанной Советом Европы.  CEF признается всеми работодателями и организациями по всей Европе.

Учащиеся могут подготовиться к сдаче экзаменов международного образца, включая наиболее популярные, такие как  IELTS и Cambridge ESOL.

Учиться языку могут как взрослые, так и дети. Отдельная программа — для учителей английского языка. Так, к примеру, учебная программа для взрослых предусматривает обучение по таким направлениям: общий курс английского, деловой английский, английский для юристов, финансовый английский, подготовка к экзаменам, корпоративные курсы.

В зависимости  от выбранного курса занятия могут длиться: 1 час 20 минут трижды в неделю, 2 часа дважды в неделю, 4 часа 1 раз в неделю.

На протяжении осеннего семестра (14 сентября — 5 декабря) стоимость курса составляет: 1750 грн. за 24-часовый курс подготовки к экзаменам  IELTS и FCE, 3600 грн. - за 48-часовый курс с 19:30 до 21:00, 3700 грн. - за 48-часовый курс финансового английского и английского для юристов, 3500 грн. - за 48-часовый курс в другое время.

Denis’ School

Слушатели школы осваивают структуру английского языка путем логического понимания, а не «зазубривания». Подготовка идет по разным типам программ: стандартным, специализированным и целевым.  Среди стандартных программ стоит отметить «Бизнес курс» и «Разговорный курс»; среди специализированных: английский для туристического бизнеса, технический английский, для сотрудников банков, для HR-менеджеров, для маркетологов, для юристов. Из целевых программ в школе есть подготовка к бизнес-конференции, переговорам, к международным экзаменам, к собеседованию, к презентации.

Полный курс обучения предполагает прохождение 5 уровней.  Продолжительность каждого уровня, кроме первого, составляет 90 академических часов. Первый уровень, предназначенный для тех, кто ранее не изучал язык, длится 60 часов.

Учиться можно 3,5 или 5 месяцев. Обучаться можно с 8:00, 10:00, 12:00, 15:00, 17:00 или 19:00. В вечернее время учиться дороже. Также стоимость зависит от места обучения: занятия проходят в районе станций метро «КПИ» и «Дружбы народов». Так вот, занятия возле «КПИ» - дороже. Минимальная стоимость составляет 2200 грн. («КПИ», в дневные часы), максимальная — 3100 грн. («КПИ», с 19:00) за уровень.

В районе «Дружбы народов» обучение проводится лишь с 19:00. Стоит это 2500 грн. При 100% единоразовой оплате можно немного сэкономить.

Отдельные расценки действуют на первый уровень («с нуля») и пятый. Отучиться 2,5 месяца на первом можно за 2200 грн., а пятый уровень обойдется в 3600 грн. При этом на пятом уровне с учащимися работают уже носители языка. Учебники входят в стоимость обучения.

Приобретая Клубную VIP-карту за 7,5 тыс. грн., учащийся может посещать любые занятия в любое время без ограничений в течение года.

На Первых государственных курсах все значительно проще. Базовый курс длится 2 года и разбит на 4 семестра. Семестр длится 4,5 месяца. Занятия проходят с 18:15 до 21:30 дважды в неделю. По завершению выдается свидетельство государственного образца.

Очень популярен среди изучающих английский язык учебный центр «Green Forest». Среди «плюсов» учебного центра - демократичные цены.  Так, семестр продолжительностью 4,5 месяца стоит 1710 грн. При этом за книги необходимо дополнительно заплатить 110 грн. Занятия проходят 3 раза в неделю: 2 базовых занятия по 1 часу 50 минут и 1 разговорный тренинг на 1,5 часа. Полный курс обучения — 6 уровней.

С каждой группой работает 2 преподавателя: первый проводит базовые занятия, второй — разговорные тренинги.

В рамках программы обучения студенты могут бесплатно слушать спецкурсы, посещать клубы по интересам и даже учить еще один иностранный язык.

На базе «Green Forest» создан независимый проект  - школа бизнес английского «Yappi».  Школа «Yappi Corporate» специализируется на корпоративном обучении английскому. По инициативе студентов «Green Forest» создан проект по обучению английскому языку детей - «Green Forest Kids».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Денис Ткаченко 3 года назад

    Еще не хватало чтобы тут спикап рекламировали. Если хотите выбросить деньги их менеджерам, то можете туда записаться. При этом важно только им деньги заплатить, дальше не их заботы... Наслушался отзывов, в результате только негатив. Пока что записался на курсы l ive english, вроде бы нормально, даже чай можно попить)

    Прокомментировать Мне нравится
  • kate83 4 года назад

    Ох и долго я искала себя школу, курсов много, конкуренция между ними бешенная, все себя расхваливают. Чуть было не повелась на спикап, всетаки реклама делает свое дело )))
    Нашла недавно сайт с отзывами по языковым курсам киева... Лично для себя, выбрала native english возле оперы - от работы близко и отзывы хорошие :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net