Как выбрать йогуртницу

ТОП-3 удобных йогуртниц для приготовления кисломолочных продуктов дома.

Домашний йогурт - вкусный завтрак для малыша и всех членов семьи. © Flickr

Готовить йогурты, кефиры и творожки дома – полезно для здоровья. Кисломолочные продукты получаются действительно натуральными, то есть без консервантов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкусов, Е-шек и прочих компонентов, которыми кишат магазинные молочные вкусности.

Домашние йогурты однозначно лучше магазинных и безопаснее, как для ребенка – первый прикорм, так и для взрослого, например, девушек и женщин, которые решили попробовать кисломолочную диету. Поэтому смело покупай йогуртницу и готовь кисломолочные продукты.

Признаки хорошей йогуртницы

1. Стеклянная емкость для сквашивания йогурта. Это могут быть порционные баночки – 6-8 шт. - или мисочка.

Учти: пластик не годиться для сквашивания молока, потому что при температурных обработках даже качественный пластик выделяет вещества, вредные для организма.

выбираем йогуртницу
© Flickr
2. Йогуртница не обязательно должна быть дорогой, но обязательно проверенной фирмы-производителя.

3. Таймер для йогуртницы – предпочтительно, но не обязательно. Среднее время сквашивания продукта 6-8 часов. Если йогуртница без таймера, можно спокойно поставить с вечера, на всю ночь – и отключить утром.

4. Если йогуртница с порционными стеклянными баночками, к ним обязательно должны быть крышечки для того, чтобы после приготовления накрыть каждую баночку и поставить в холодильник. Если в наборе нет крышечек, готовые йогурты в холодильнике могут «натянуться» запахами других продуктов.

5. На йогуртницу обязательно должна быть гарантия, «паспорт товара» и инструкция. Товар сомнительного производства, без гарантии, а также в поврежденной упаковке лучше не покупать.

выбираем йогуртницу
© Flickr
Самые оптимальные варианты йогуртниц, тестировала lady.tochka.net

Йогуртница Moulinex

В наборе: 7 стеклянных баночек для йогурта по 150 г, баночки с закручивающимися крышками, маркер срока годности на крышках.

Благодаря особой форме крышки стаканчики плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом: они не разобьются при переноске или хранении. С помощью специального маркера выставляется дата на крышечках баночек для контроля срока годности йогурта. Йогурт может храниться до 10 дней.

Цена: около 400 грн.

выбираем йогуртницу
© Flickr
Йогуртница Tefal

В наборе: 8 стеклянных баночек, общий объем около 1 литра. Автоматическое отключение.
Цена: около 620 грн.

Йогуртница Ariete

В наборе: 6 стеклянных баночек с закручивающимися крышками, возможность приготовления йогурта до 1 л, таймер, световой индикатор.

Цена: около 280 грн.

Как вы считаете, йогуртницу какой фирмы лучше выбрать? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net