Как пить воду во время фитнеса

Хочешь похудеть? Пей воду во время фитнеса.

Хочешь похудеть? Пей воду во время фитнеса © Thinkstock

"Пить во время тренировки можно и нужно, особенно, если цель – подкорректировать фигуру, стать стройнее, подтянуть дряблую кожу, избавиться от целлюлита, – говорит фитнес-тренер одного из киевских спортивных клубов Мария Дашко.

"Это не означает, что нужно устраивать водопой – пить воду стаканами и литрами. Важно, соблюдать меру. Например, несколько маленьких глотков воды после каждого блока упражнений – вполне достаточно", - продолжает Маша.

Пей воду, чтобы на фитнесе не засохнуть

За пару часов до тренировки следует убедиться, что в организме достаточный запас жидкости, который отвечает за хорошую физическую активности и выносливость во время тренировки.

Если перед тренировкой вы пили нерегулярно, потели и прочее, то за 4 часа до занятия необходимо выпить 2 ст. воды, затем за 2 часа до занятия – 1-2 ст. воды. Пить нужно  свежую негазированную воду или несладкий травяной чай.

Табу, особенно за пару часов до тренировки: газированные напитки, сладкий чай, кофе, фреши и, конечно, алкоголь.

Если перед тренировкой вы пили регулярно, то дополнительно употреблять жидкость не нужно.

Во время занятий пить нужно в зависимости от продолжительности и интенсивности тренировки,  учитывая природные особенности и потребности организма.

Если тренировка продолжается менее часа, следует ориентироваться на чувство жажды и погоду. Например, в сырую погоду пить хочется меньше, чем в жару. Если тренировка длится больше часа, тогда необходимо выпивать около 2 ст. воды час.

вода
© Thinkstock
«Если во время тренировки чувствуешь, что сильная жажда не дает заниматься, следует лишь слегка промочить горло. Даже если пить очень хочется, нужно соблюдать меру. Ведь лишняя вода сразу же начнет выводиться с потом – дискомфорт и лишня нагрузка на сердце», - говорит тренер.

Чтобы заглушить жажду во время тренировки и не выпить лишнего, водой можно протереть лицо и шею – хорошо освежает и быстро снимает усталость.

После тренировки пить в меру

В первые 15 минут после тренировки можно выпить полстакана воды, не более, затем через 15 минут – еще половину или стакан воды. После на протяжении двух часов плавно вернуться в обычный питьевой режим. От алкоголя, кофе, крепкого чая лучше воздержаться.

Обрати внимание: некоторые тренера по фитнесу запрещают пить воду во время тренировки, чтобы ускорить процесс похудения. В некоторых случаях это действительно срабатывает, но такой режим очень вредит здоровью.

Чем больше «безводных» тренировок, тем быстрее в организме тренирующегося образуется кислая среда, которая изменяет состав крови, провоцирует некоторые заболевания и отравляет организм токсинами.

Хочешь узнать, как правильно питаться в день тренировки, чтобы похудеть? Читай статью "Хочешь похудеть? Твое меню в день тренировки".

Как много воды вы пьете во время фитнеса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net