Фригидность портит психику женщины

Согласно опросам, примерно треть украинских женщин никогда не испытывали оргазма.

Секс должен быть полноценным! © Thinkstock

О причинах возникновения фригидности мы писали во многих статьях. Например, в статье  «Почему не приходит оргазм».

Сейчас мы поговорим о следствиях.

Чем опасна фригидность для здоровья женщины?


Можно выделить как минимум три очень серьезных риска для физического и психического здоровья женщины, страдающей фригидностью.

Фригидность и гормональный фон.
Что такое оргазм с точки зрения медицины? Массированный выброс гормонов. Тогда что такое фригидность с точки зрения гормональной системы? Это нарушение естественной жизни организма. Мина замедленного действия, которая рано или поздно взорвется.

Чем обернется для женщины многолетнее отсутствие оргазма, спрогнозировать сложно. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. Но нужно иметь в виду, что гормональная система человека – одна из наиболее сложных, трудно поддающихся медицинской коррекции.

Фригидность и здоровье матки.
Половое возбуждение, которое испытывает женщина во время полового контакта, вызывает прилив крови к ее репродуктивным органам. Во время оргазма происходит резкий сброс напряжения и обогащенная гормонами удовольствия кровь спешит разнести крупицы здоровья по всему организму.

фригидность
© Thinkstock
Отсутствие оргазма – это прямой путь к застою крови в системе кровоснабжения матки. И, как следствие - воспалительные заболевания и прочие женские неприятности.

Фригидность и психика женщины. В народе широко распространена такая примета: если женщина часто срывается на крик, не в силах сдержать раздражение, а в наиболее сложных случаях – выходит в своем поведении за рамки  здравого смыла, значит, в ее интимной жизни, мягко говоря, не все хорошо. Так ли это?

Спросим об этом семейного психотерапевта Валентину Свалькину:

- Действительно, постоянное или хроническое отсутствие оргазма очень часто становится причиной повышенной раздражительности, как говорят в народе -  стервозности женщины.

Почему? Причин тут две: первая – это физиологические нарушения в организме, то есть нарушения гормонального фона. Но это вопрос докторов другой специализации.  Я рассмотрю только психологию.

фригидность
© Thinkstock
Женщина, не испытывающая оргазма, подсознательно чувствует свою неполноценность, второсортность. Ведь ее фригидность – это полное несоответствие образу  сексуально активной, полноценной женщины, который активно пропагандируется в СМИ.

Неспособность испытывать оргазм отражается и на отношениях с мужем. Мужчина должен чувствовать, что он способен удовлетворить свою жену, довести ее до оргазма. Если женщина не испытывает оргазма,  его самолюбие страдает. И он часто мстит за это  презрительным отношением, колкими замечаниями.

Вот такие чисто психологические, социальные предпосылки в соединении с чистой физиологией и провоцируют женщину на нервозность, подсознательное желание компенсировать свою «неполноценность».

И повышенная раздражительность -  далеко не самый страшный признак фригидной женщины.

Куда страшнее огромное, неконтролируемое, желание компенсировать свою «неполноценность» за счет своего окружения: случайных прохожих, коллег, членов своей семьи.

С такими женщинами тяжело жить, тяжело работать. И риск оказаться в полном одиночестве благодаря своему неумению держать себя в руках, достаточно велик.

Вот почему нельзя просто взять и отмахнуться от проблем в своей половой жизни: «Подумаешь, нет оргазма! Ну и что?» Такое отношение к этой проблеме может поставить под удар и семью, и карьеру.

Об одной из новейших методик достижения оргазма читай в статье «Секс без оргазма? Исправляем ситуацию!»

А ты согласна с тем, что фригидность или хроническое отсутствие оргазма влияет на психическое здоровье женщины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net