Побалуй себя шампанским, созданным под музыку любви!

Одесский завод шампанских вин выпустил напиток, рожденный под звуки классической музыки

© thinkstock.com

Накануне 8 Марта Одесский завод шампанских вин в качестве подарка всем женщинам выпустил необычную партию шампанского «Одесса».

Новый напиток дарит особенное игристое настроение. Ведь слышать и воспринимать музыку способны не только люди. Например, римские легенды рассказывают, что игра талантливого арфиста заставляла распускаться бутоны роз в садах богатых патрициев. 

А в 70-х годах ХХ века в Книгу рекордов Гиннесса занесли имя Дана Карлсона, который взрастил самое большое растение под звуки классических произведений Баха и Вивальди. 

Сегодн

я влияние музыки на живые организмы не вызывает сомнений. Как и тот факт, что к этим организмам можно отнести и вино.

Производители пока не могут объяснить этот факт с научной точки зрения, ведь по всем показателям партия соответствует традиционным стандартам.

Как предполагают шампанисты, секрет уникальной партии может заключаться в том, что во время своего рождения шампанское «слушало» особенную музыку. 

В цеху, где созревают дрожжи для игристого напитка, звучали классические романсы – начиная с французского Plaisir d’amour («Радость любви»), созданного еще в 1784 году. 

Вероятно, благодаря такому позитивному музыкальному «заряду» шампанское «Одесса» из специальной праздничной партии создает необычайно игривое и романтическое настроение.


Какое твое любимое шампанское?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net