Десять способов убить тоску

«Уйди, старушка, я в печали!» - эту фразу время от времени хочется произнести каждой из нас.

Десять способов убить тоску © vedmochka.com
Причем «уйти» должны все и сразу: родственники, прохожие на улице, сотрудники во главе с начальством, продавцы в магазинах… «Я - в печали!» Постой, а стоит ли посылать весь мир так далеко и так надолго? Может быть, гораздо конструктивнее избавиться не от жизни, а от печали?  Каким образом? Выбери из 10 предлагаемых психологами способов то, что тебе ближе и действуй, хватит киснуть!

1.    Скажи миру «здравствуй!» Ты живешь короткими перебежками «от дома – к офису»? Это, конечно же, грустно. Но кто мешает тебе пойти вечером не домой, а в кино? Одной, если не с кем - ну и что? В кафе, на выставку? Поверь: мир просто переполнен радостными впечатлениями! Сделай их своими!

2. Стань бухгалтером! Да не спеши ты презрительно фыркать – никто не заставляет тебя считать ящики с гнилыми яблоками. Пересчитай-ка все счастливые события в своей жизни. Будь дотошной: вспомни ВСЕ! Ты удивишься тому, как много хорошего было в твоей жизни. И это лишит тебя львиной доли твоего «законного права» на хандру! Счастливые люди не хандрят. Докажи сама себе с фактами в руках, что ты – из их числа!

3.    Передай привет Плюшкину. Незнакомый парень в метро посмотрел на тебя чуть пристальнее, чуть внимательнее, чем на тетку в валенках? Ура! Это победа! Немедленно отправь это событие в «копилку счастья»! Угостили вкусной конфеткой? Туда же! Есть деньги на обед и не грозит увольнение? Плюшкин зеленеет от зависти… Все, буквально все, каждое текущее событие поставь на учет! Пару дней усиленной работы над таким «реестром» - и любая депрессия, хандра и сплин сдохнут от тоски и ужаса!

4.    Достань с чердака чемоданы. У этих малоромантичных предметов есть дивное качество: их внешний вид автоматически «включает» настрой на чудо. Стоять на грани чудесного события – это так здорово! Может быть, даже лучше, чем переживать его.

5.    Улыбнись, засмейся, зарегочи! Ищи в жизни смешное, целенаправленно ищи! Ты не представляешь, как много курьезных случаев проходит мимо нашего рассеянного внимания! Нет навыка? Не получается? Ну что ж, воспользуйся помощью профессионалов и посмотри кинокомедию! Две. Четыре. Не помогает? Ну, знаешь ли… Читай дальше.

6.    Научи себя летать! В памяти каждого человека хранятся места, слова, цвета и запахи, которые были свидетелями (или участниками) счастья. Мысленно перенесись в те обстоятельства, заставь себя жить не из нынешнего дня, а оттуда… Помогает не всем. Но многим.

7.    Что бы ни случилось – все к деньгам!
Напиши эту фразу на своем фамильном гербе. Не хочешь быть совсем уж меркантильной? Ок. Смени формулу: «Все к лучшему!». Выработай в себе привычку любое событие в своей жизни рассматривать как предпосылку к счастью. Лопнуло в машине колесо? На какой скорости? Если ты жива, значит, все к лучшему. Опоздала на важную встречу? Твой ангел-хранитель бережет тебя от глупых решений! Потеряла кошелек? Наверное, на деньги, которые там были, ты хотела приобрести какую-нибудь гадость, которая испортила бы тебе здоровье.

Этот способ «бега за счастьем» потрясающе интересен: если научишься не терять ниточку событий, очень скоро убедишься в том, что формула «Все к лучшему» не метафора, не психотренинг, а железобетонное правило, аксиома.

8.    Отпусти себя на волю! Хандра – самый удачный момент для того, чтобы вспомнить свои давно забытые таланты. Ты когда-то неплохо играла на гитаре? Танцевала? Писала стихи? А попробуй опять! Ты даже не представляешь, с какой радостью, какой готовностью откликнутся пальцы на прикосновение струн, как запоет душа и оживится ум, вновь натолкнувшись на рифму! Отпусти себя на волю! Хандра растет из жестких ограничивающих рамок. Разбей их!

9.     Переведи через дорогу бабушку. Купи соседке молока. Уступи место в метро. Кажется – лишний напряг… А вот и нет! Знаешь, почему большинство людей творят добро? Потому что это повышает их самооценку, насыщает их позитивом! Воспользуйся этим приемом! Цинично? Да, есть чуть-чуть. Но твоя кислая физиономия настолько непривлекательна, что этот «цинизм» по сравнению с ней - просто лапочка! Не раздумывай, просто сделай! И оцени результат.

10. Найди киллера. Бутылка «Мартини», тортик, фейерверк, духи, новые туфли, секс с незнакомцем – хорош любой метод, лишь бы сумел убить «грусть-тоску, печаль зеленую». И гуманизм тут неуместен! А Уголовный кодекс – бессилен.

И вообще, подруга: хочешь быть счастливой? Будь! Хочешь ныть, скулить и жаловаться? Хозяин – барин. Только делай это в одиночестве, а то мухи дохнут, честное слово!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net