ТОП-10 самых ярких женщин мира (фото)

Женщины, которые удивили мир за последний год.

В рамках праздника Весны и Любви lady.tochka.net представляет рейтинг женщин, которые удивили, покорили, потрясли или озадачили мир за последний год.

Наши героини очень разные – нежные и сильные, романтичные и авантюрные, дерзкие и милые, мягкие и бескомпромиссные. Но все они по-своему женственны,  уникальны и достойны внимания.

1. Мишель Обама, первая леди США, жена Барака Обамы

По версии Forbes, Мишель Обама стала самой влиятельной женщиной мира в 2010 году. Эксперты отмечают эффективность Мишель Обамы в политической жизни страны и мира, а также ее популярность среди населения, первую леди США называют «Жаклин Кеннеди с юридическим образованием».

2. Ангела Меркель, канцлер ФРГ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель несколько лет подряд была самой влиятельно женщиной  мира по версии Forbes , и лишь в 2010 уступила это место Мишель Обаме. 

Физик по образованию, Ангела Меркель  в 1989 году стала членом партии  «Демократическое пробуждение», затем вступила в христианско-демократическую партию и вскоре возглавила ее.   В 2005 году она привела ХДС  к победе на досрочных парламентских выборах и  стала лидером Германии.

Топ-10
© Getty Images
3. Опра Уинфри, телеведущая

Ведущая самого популярного в мире ток-шоу для женщин названа Forbes  одной из самых  влиятельных женщин мира. Кроме  карьеры на телевидении, Опра успешно занимается бизнесом и даже снимается в кино. За роль картине  Стивена Спилберга «Пурпурный цвет» она была даже номинирована на «Оскар». Сегодня Опра  Уинфри активно занимается благотворительностью, а ее состояние  составляет почти $3 млрд.

Топ-10
© Getty Images
4. Леди Гага, певица

Эпатажная певица Леди Гага удивляет и поражает своим креативом. Внимание общественности к этой поп-диве будет приковано еще очень долго. Подробнее о том, почему певица у всех на слуху, читайте в статье «Lady Гага: классный наряд - крутая карьера?».

5. Розалия Мера, бизнесвумен

Состояние этой леди оценивается в $3,5 миллиарда. Розалия Мера, будучи совладелицей сети магазинов Zara, является одной из самых состоятельных женщин мира. 

Почетно, что солидные капиталы Розалия инвестирует в производство медицинского оборудования  и научные исследования, а ее фонд Paideia помогает людям с физическими и умственными препятствиями.

6. Ирэн Розенфельд, бизнесвумен

Исполнительный директор корпорации Kraft Foods Ирен Розенфельд попала в список Forbes, как одна из самых высокооплачиваемых женщин мира. Кром высоких доходов госпожа Розенфельд славится своими щедрыми благотворительными пожертвованиями.

7. Йоханна Сигурдардоттир, премьер-министр Исландии

 Занимая весьма ответственный государственный пост, премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир оформила свой брак со своей подругой, писательницей и журналисткой, Йониной Леосдоттир.

Женщины вместе уже давно.  Тайны из своих взаимоотношений не делали никогда. Но возможности оформить свои отношения у них не было из-за отсутствия соответствующего закона. Поэтому подруги около 7 лет жили в цивильном браке. 

Несмотря на необычность, личная жизнь женщины не стала препятствием на пути у ее политической карьеры. Подробнее читайте в статье «Премьер Исландии вышла замуж за свою подругу».

Топ-10
© Getty Images
8. Кейт Мидлтон, невеста британского принца Уильяма

Невеста принца Уильяма – Кейт Мидлтон стала одной из самых популярных женщин в мире, конечно, из-за будущей свадьбы с королевской персоной. 

Журналисты неоднократно называли Кейт Миддлтон – одной из самых стильных девушек Британии, а журнал Vanity Fair внес имя Кейт Миддлтон в рейтинг самых стильных девушек мира.  

Также многие СМИ называют избранницу принца Уильяма Золушкой из народа. Действительно, Кейт Мидлтон не «голубых кровей», но стоит отметить, что принц Уильям берет в жены вовсе не бесприданницу.  Подробнее в статье «Британский принц Уильям женится на Золушке».

9. Химена Наваррете,   победительница конкурса «Мисс Вселенная 2010» 

Мексиканка Химена Наваррете стала самой красивой девушкой во вселенной, благодаря любви к семье.

На вопрос члена жюри  о семейных ценностях и интернете девушка ответила так:  «Я считаю всемирную паутину неотъемлемым и необходимым инструментом в современной жизни. Одинаково важно прививать подрастающему поколению ценности, привитые нам семьей».

По словам экспертов, именно этот  ответ покорил всех членов жюри и привел Химену к победе. Подробнее в статье «На «Мисс Вселенная-2010» победила мексиканка».

Топ-10
© Getty Images
10. Челси Клинтон, дочь экс-президента США Билла Клинтона

31-летняя Челси Клинтон прославилась в 2010 году благодаря своей собственной свадьбе. Дочь экс-президента США вышла замуж по-богатому. 

На свадьбе гуляли около 500 гостей, среди которых известные голливудские звезды - актер Том Хенкс, режиссер Стивен Спилберг, ведущая Опра Уинфри, легенда кино Барбара Стрейзанд и многие другие.  Ходят слухи, что на свадьбу потратили свыше $5 млн. Хотя ранее речь шла о $2 млн.

Говорят, что только на еду для гостей потратили около $700 тыс. Один свадебный торт затянул на $11 тыс (!). Музыкальное сопровождение обошлось в $40 тысяч. Клинтон не привык ни в чем отказывать любимой дочери. Подробнее в статье «Свадьба Челси Клинтон не обошлась без Спилберга».

Как вы считаете, какая черта обязательно должна быть в женском характере?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net