Должна ли женщина работать (видео)

Психолог Людмила Богуш отвечает на вопрос нашего читателя.

Как совместить карьеру с материнством © Thinkstock


Лучшее видео на video.tochka.net - должна ли женщина работать?

Сегодня наш консультант, психолог Людмила Богуш отвечает на вопрос мужчины, который сильно озабочен тем, что его жена не работает, но при этом не устает упрекать его в отсутствии денег.

- Как убедить женщину в том, что она тоже должна работать? – вопрошает наш читатель.

- К сожалению, у меня мало данных для того, чтобы дать полный и аргументированный ответ, - говорит Людмила Богуш. - Мне хотелось бы знать, как долго вы состоите в браке, есть ли у вас дети и т.д.

Исходя же из тех данных, которые у меня есть, я хочу спросить:  а почему, собственно, женщина должна работать?

Я вспоминаю свою поездку в Бразилию: там квартиры строятся с отдельным входом и отдельной комнатой для прислуги. То есть вторая, «домашняя» смена для работающей женщины априори исключается!

Почему же украинская женщина должна «бегать за мамонтом»? Разве это не чисто мужская работа? А если мужчину все-таки задевают и раздражают вопросы о «размере шкуры», которую он принес с работы, значит, в жизни (а может быть – и психике)  мужчины есть определенные проблемы, о которых я бы хотела поговорить.

Смотри видеосюжет на lady.tochka.net и узнавай  о том, какие проблемы увидела Людмила Богуш в психике мужчины, недовольного поведением жены.

Приходи на lady.tochka.net каждый четверг, чтобы узнать ответы профессионального психолога на вопросы наших читателей. И не забывай, что ты можешь задать нашему консультанту свой вопрос и вскоре получить на него ответ.

Хочешь узнать, чем хорош брак по расчету? Смотри видеосюжет.

А ты как думаешь, должна ли работать замужняя женщина, имеющая детей

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Если женщина чувствует себя лучше,когда она работает, - пусть работает.Если ей спокойней , когда она сама следит за домом и заботится о муже и детях ,- пусть будет домохозяйкой. Или пусть совмещает работу и домашнее хозяйство так, как ей это удобно.Главное- ее душевный покой, иначе счастья в семье не будет.Надо помнить, что семья важнее работы.А если мужчина считает, что женщина может "ходить за мамонтом" и выполнять домашнюю работу, и притом оставаться веселой и красивой, пусть сам попробует так пожить хотя бы неделю

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Конечно должна,когда женщина сидит дома,происходит деградация личности,депрессии.А когда она на людях,тогда все совсем по другому.

    Прокомментировать Мне нравится
  • согласна с Вашим коментарием! 5 лет назад

    но хочу добавить что можно и работать если жена хочеть действительно и способна морально и физически достаточно уделять внимание ребенку и работать например на пол ставки, ну чтоб не "заржаветь" морально)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Не понятна постановка вопроса, почему не спросили, может или хочет, а именно должна? Ничего и никому не должна. Это личное дело каждого, просто понятия у всех обо всем разные. И вообще учитель думать, будьте толерантными. Вы еще задайтесь вопросом, а где сегодня работать? Это не так просто найти работу. В общем, по-моему, вопрос задан неверно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    замужняя женщина у которой есть дети не дожна работать!!!!!!!!!однозначно а то иначе вы мужчины сами же начнете ворчать вечно ты все не успеваешь вы вообще представляете что такое отвести ребенка в школу лететь на работу после нее скупится а еще умудрится забрать ребенка из школы после убрать постирать приготовить жрать а ночью тут ты в спальне :займемся сексом дорогая . да пошел тогда такой дорогой куда нибудь к рабыне Изауре

    Прокомментировать Мне нравится
  • Точно 5 лет назад

    "Інша річ, звісно, якщо дитина хвора" - ти, мабуть, сам хворий. Жінка таку "х..." не написала б.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    "жінка, яка має дітей" - а скільки дітям? Якщо найменшому більше трьох - тоді обов'язково. Бо якщо вона довше трьох років не виходить спілкуватися в колектив на роботі, зрештою "закисає", зупиняється в розвитку, починає нудитися, чіплятися до оточуючих: чоловіка, сусідів, старших дітей.
    Крім того, якщо довше трьох років жінка сидить із синочком - це вже початок нездорових з емоційного погляду стосунків не на рівні "мама - дитина", а на рівні "жінка - чоловік". Інша річ, звісно, якщо дитина хвора.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net