Федор Возианов рассказал о выставке в Милане (фото)

Мода в тени.

Сегодня, 10 марта, дизайнер Федор Возианов собрал журналистов на встречу, где поделился новостями и впечатлениями от международной фэшн-выставки «WHITE» в Милане.

Она прошла с 25 по 27 февраля 2011 и там состоялась премьера украинского арт-проекта «Shape of shadow».

В этом году бренд vozianov были представлены на выставке «WHITE» в качестве специального гостя вместе с Gustavo Lins и Jean-Charles de Castelbajac.

Основа проекта - тематическая инсталляция «Shape of Shadow», в которую интегрирована коллекция дизайнера Федора Возианова для сезона осень-зима 2011-2012.

В своей коллекции «Shape of Shadow» Федор Возианов использовал образ тени, как основу для колористических, конструктивных и стилевых решений.

Неспособность тени к цветопередаче продиктовала использование множества оттенков серого, а связь с источником света - всплески оранжевого и кораллового.

Присущие тени легкие искажения формы и размера подсказали особенности силуэтов и пропорций.

Генеральный директор «WHITE» Simona Severini отметила «Shape of shadow», как один из фаворитов выставки. Подтверждением реакции на коллекцию было подписание контрактов с итальянскими, японскими и корейскими байерами.

Установка проекта «Shape of Shadow», специально адаптированная для пространства музейного комплекса «Мистецький Арсенал», будет представлена в Киеве в рамках Ukrainian Fashion Week с 16 по 21 марта 2011.

Показ коллекции Федора Возианова состоится 17 марта.

Федор Возианов об идее проекта: «У каждой страны существует свой набор теней: политических, географических, эстетических, ментальных, формирующих культурное и историческое наследие страны и каждого человека.

Независимо от того, осознаем мы это или нет, наше восприятие и наши творческие реализации во многом формируются под влиянием объектов тени.

В инсталляции мы передали эту часть нашего мироощущения, вставив ее в настроениях, цветах, формах, материалах и силуэтах".

А ты хочешь попасть на показ Возианова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    ХОЧУ!!!!!!!!Я ТАК КАК И ГОСПОДИН ВОЗИАНОВ МЕЧТАЮ ПОКОРИТЬ МИР СВОИМИ КОЛЛЕКЦИЯМИ...МНЕ ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ 17..НО Я ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮ С ДЕТСТВА..РИСУЮ С ДЕТСТВА...МЕЧТАЮ О ФОРТУНЕ И О ТОМ ЧТО Б ДАРИТЬ МИРУ СВОИ ТВОРЕНИЯ!!!!!!!!!!! А ЕГО КОЛЛЕКЦИЯ МЕНЯ ПОКОРИЛА..!!!!!ТАЛАНТ!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net