Партнерские роды глазами мужчин (фото)

Стоит ли брать на роды мужа? На этот вопрос отвечают мужчины.

Партнерские роды – это когда возле рожающей женщины находится кто-то из близких ей людей. Как правило, на партнерские роды будущие мамы приглашают любимого мужчину – мужа, отца ребенка.

Многим женщинам кажется, что партнерские роды укрепляют отношения между супругами,  сближают и положительно влияют на дальнейшие хлопоты по уходу за ребенком. Мол, увидит, какие муки мне пришлось терпеть при родах, будет больше ценить, любить, заботиться о малыше или другие «веские» причины, похожего настроя.

А что думают по этому поводу сами мужчины: быть или не быть в родильном зале, когда рожает жена?

lady.tochka.net публикует самые яркие отзывы мужчин, которые присутствовали на родах. Возможно, это поможет тебе определиться с решением – принимать участие в партнерских родах или нет.

Ужасное зрелище, не рекомендую

«Скажу сразу я присутствовал на родах не своего ребенка, а ребенка своей хорошей, еще школьной подруги. Был у нее в гостях, когда у нее начался процесс появления на свет ее сыночка, и она уговорила меня поехать в роддом. Ей одной было страшно, муж ее был в командировке, а ее мама в этот момент сильно болела и не смогла поехать с ней.

Что я могу сказать с мужской точки зрения на этот процесс... это ужасно.  Можно получить культурный шок: крики, схватки, кровь, все нервные, это все продолжается довольно долго. Словом, я приходил в себя пару дней после этого. Возможно, дело было в том, что это был не мой ребенок. При родах своего у меня было бы другое восприятие реальности, так как это моя любимая женщина и мой кроха?

Партнерские роды
© Thinkstock
Советую женщинам сто раз подумать, прежде чем приглашать мужчину на это пати. Восприятие женщины, как сексуального объекта потом будет очень затруднено, так как выглядит она в данный момент более чем ужасно. И дело тут не в том, что мужчина не оценил заслуги женщины в этом нелегком деле - родах маленького человечка, а проблема на мой взгляд где-то на подсознательном уровне.

Даже если взять в пример мой случай, до родов я мог чисто теоретически представить секс с этой моей подругой, но после того, что я увидел во время это процесса, у меня даже мысли такой не появляется.  Не знаю почему, не могу это объяснить».

Партнерские роды - это лотерея

«Считаю, что это совсем неправильно, когда мужчина присутствует на родах. Женщины и раньше рожали, и как-то обходились без мужчин. Чем мужчина поможет женщине на родах? В том то и дело, что, к сожалению, ничем».

«Совместные роды – настоящая лотерея, можно и проиграть. Подумайте, прежде чем следовать моде».

Партнерские роды
© Flickr
«Все мужчины разные. Но главный критерий оценки "пригодности" мужа для совместных родов - его личное желание присутствовать. Нельзя "очень попросить" и тем более заставить человека помочь тебе родить, мотивируя всякими глупостями».

«Говорю, исходя их своей практики, роды – это некрасиво. Жуть как некрасиво. Все роды, которые нам по телевизору в сериалах показывают, все это фигня. На самом деле, зрелище малоприятное.  Женщин, которые хотят шокировать своих мужчин такими видами, не понимаю. Ни к чему это мужикам».

Мужчина в родильном зале точно не поможет

«Не понимаю женщин, стремящихся присоединить мужа к родам. К чему все это? Сделайте мужу подарок – не тащите его в родильный зал непонятно для чего. В случае чего, мужчина там точно не поможет, поможет только врач».

Партнерские роды
© Thinkstock
«Появление на свет нового человека - это таинство рождения, это маленькая тайна между мамой и ее сокровищем – малышом. Зачем ее нарушать?».

«На родах я чувствовал себя лишним. Вокруг жены была куча народа, знающего, что делать. Я ушел. Роды – это же не спектакль».

«Я год не улыбался. Да и на ребенка после этого смотреть не хочется».

«Теперь мне трудно воспринимать мою жену как любовницу. Она, прежде всего, мать моего сына».

«Мне казалось, что это никогда не кончится. Живот жены был огромным, а она сама маленькая и беспомощная. Она металась по кровати и кричала, а я ничем не мог облегчить ее страдания. Когда показалась головка, что-то перевернулось во мне. Я понял, что больше этого не вынесу, и с ужасом выбежал из родильной палаты».

Хочешь узнать подробнее о партнерских родах, читай статью "Партнерские роды: за и против".

Как вы считаете, мужчина должен присутствовать на родах или нет? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (93)

символов 999
  • Gulya Mustafa 6 месяцев назад

    Здравствуйте. Я в замешательстве . Читаю все комментарии про партнёрские роды. Я сейчас на 7 месяце это будет мой 3 ребёнок дай Бог . У меня 2 брак для супруга первенец. Он очень ждал и мечтал . Я никогда не думала что он захочет присутствовать на родах . Если честно я боюсь и стесняюсь. Пыталась отговорить его но он не в какую . Это его решение и оно меня пугает. Двоих детей я рожала сама никто не присутствовал я не хочу чтобы кто то видел как я мучаюсь потому что все мои близкие всегда видят меня сильной и устойчивой ко всему .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 8 месяцев назад

    дальнейшем ВСЕ заботы о ребенке. И после всего натыкаюсь на статью, в которой мужчины фукаются и уходят из родзала. Их выбор! Но не надо говорить, что всё может быть только плохо! К родам должно быть какое-то духовное отношение, даже не знаю, как сказать точнее. Т.е. это вроде таинства, а не операция (я говорю о естественных родах без осложнений).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 8 месяцев назад

    Как вы считаете, мужчина должен присутствовать на родах или нет? Почему?
    Ответ: не должен, но его присутствие могло бы скрасить этот нелегкий процесс. в статье приведены мнения только тех мужчин, у которых не было понимания, зачем они там. мой муж шел на роды осознанно, не как зритель, а как мой помощник. это неправда, что мужчина бесполезен в родах. муж приносил мне воды, когда я просила, водил меня с капельницей в туалет, на осмотры, регулировал моё дыхание и звал акушерку, когда нужна была помощь. В родзале муж поддерживал мне спину, когда я тужилась (и ничего в этом не было несимпатичного - он ведь просто поддерживал спину, экономя мои силы). Мой муж пришёл не с целью поглазеть, а с целью помочь, а также проконтролировать, чтобы с ребенком не делали лишних манипуляций (он за меня подписывал все бумаги, давая мне возможность отдохнуть и не принимать решений в таком состоянии). И много-много еще всего. И поверьте на слово, отношения стали еще лучше, в дочке души не чает, и она его любит очень сильно, муж прочувствовал всё вместе со мной и разделил со мной в

    Прокомментировать Мне нравится
  • лена 10 месяцев назад

    очень уж однобоко привели мнения мужчин .. и не самых сильных духом

    Прокомментировать Мне нравится
  • даша 1 год назад

    Как вы считаете, мужчина должен присутствовать на родах или нет? Почему?
    Ответ: Я мечтаю что бы настал один такой день когда женщины с мужчинами поменялись бы местами и испытали бы на себе что такое роды схватки болезненный менструальный цыкл кормление груддю недоспанные ночи и т.п. Тогда бы они не фукали бы и не икали бы повод не ити с женой на роды что бы потдержать ее типа это не зрелище для мужчин . В этой жизни женщинам намного тяжелее чем мужчинам и я щитаю что муж должен ити на роды и видеть как это рожать что это такое а то они знают как только делать и думают что родить бабе это ерунда. а то они(как пишут) это страшное зрелище немогут смотреть на это пропадает у их потом сексуальное влечение к жене это я щитаю трусость такие можно подумать мужчины нежные существа думают блин только о себе а как женщине пережить все это они не думают как ей. И вообже я щитаю если искрине любит.ценит.переживает.то поидет на роды потдержать жену не будет фукать и типа боятся.Мужчины будьте вы наконец то МУЖЧИНАМИ а не тряпками!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Войта 1 год назад

    Что за херь? Женщине в любом случае намного тяжелее, это не мужской поступок бояться идти на роды!!! И те, кто пишут что у них мол желание к женщине может пропасть после увиденного - просто слабаки с неустойчивой психикой. Я бы вообще как мужчину бы перестала уважать мужа если бы он отказался бы он такое заявил. Любовь и семья это не только приятные моменты и лицезрения женщины в распрекрасном виде, это ещё труд, поддержка, самоотдача, понимание того, что любить надо близкого человека в ЛЮБОМ виде и положении. А иначе это не любовь, а пользование.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 год назад

    Чоловік іде з дружиною на пологи в якості підтримки і я б сказала "страховки", при ньому лікарі будуть вести себе зоовсім по іншому, а ніж тоді, коли жінка сама. Якщо чоловік не проти бути присутнім на пологах - нехай іде. Якщо у вас сімя міцна і ви живете як одне ціле, нічого страшного не станеться, ящо чоловік побачить весь процес пологів. А ті хто "фукає" нехай мовчать. Значить немає в їхній сімї довіри, взаємодопомоги і підтримки, кожен сам по собі. Ви ж створювали сімю, планували дітей, чим тоді відрізняються пологи? Це лиш підкреслює чоловічу і жіночу недовіру і слабохарактерність.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 год назад

    Якже мені жаль наших жінок які самі ж дозволяють мати себе за обєкт задоволення потреб для чоловіків. Сексуальних та просто споживчих. Ви самі ж їх псуєте. Напевно в нас ще в головах не закріпилося що може бути інакше. Що народження дитини це робота двох людей. Ви ще в поле йдіть рожать. А потім скиглите що чоловіки в вас погані. Треба пояснювати чоловіку яка його функція на родах і все буде ок. Був і ще раз піду. Ми з друдиною дітей разом плануємо разом народжуємо та разом виховуємо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 год назад

    Як ви вважаєте, чоловік повинен бути присутнім на пологах чи ні? Чому?
    Ответ: МУЖЧИНА повинен бути.А ці відгуки писали або слабаки або люди з хворою психікою.Бачити огиду коли людина яку ти кохаєш то це крайньо не нормально. Мій чоловік в цей час був зайнятий- контролював дихання, тримав голову, витирав піт і йому абсолютно було не до споглядання що і як вилазить.Потрібно розуміти що ти можеш принести неоціненну допомогу та підтримку своїй дружині.а це якийсь пережиток совка.і про секс це бредово.А як під час вагітності?А коли жінка груддю годує ?То теж відразливо потім? А те що пишуть жінки що не хочуть щоб їх чоловік бачив в такому стані ну то мені їх жаль.Напевно просто невпевнені в своєму партнері. Думаю якщо в подружжя все гаразд то в них таких проблем не має.Це природній процес і чоловік не є просто глядачем.Ти себе почуваєш набагато впевненіше коли біля тебе є людина для якої ця подія так само важлива.Чоловіки не придумуйте відмазок Не будьте боягузами.Якщо ви вже відважилися на такий крок - завели сімю то беріть на себе й цю відповідальність теж

    Прокомментировать Мне нравится
  • Nadezhda Bloschenko 1 год назад

    Ой,наши мамы нас рожали без мужей,мам,пап,подруг и родственников и отношения в семье,кстати,были на много крепче,чем у нынешних пар."Не знаю,как бы я родила без мужа?"-да как все и бабы,сегодня,завтра и послезавтра,такое уж наше предназначение.А тащить мужа с собой,чтобы потом рассказывать подружкам-вот он у меня какой-дуристика.Или "он нас теперь любит еще больше"-да если любит,то будет любить и без лицезрения родов!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Екатерина 6 месяцев назад

      Не думаю что женское предназначение только в том чтобы выдавливать склизких человечков из себя
      Женщина не инкубатор.
      А раз вместе зачали детеныша так и справляются со всем вместе. А то будто одной женщине это нужно. А раньше одни рожали, потому что никого не пускали. А ещё дети отдельно были. Дурацкие из пизды взятые правила которые только в СССР были и нигде больше.
      А муж нужен хотя б для того чтобы принимать решения если с женой что то не так и сама она принять решение не может
      Да и смотреть туда не надо, не в кинотеатре
      Стоит у головы и морально поддердивает, это важно. Женщине от этого спокойнее. В схватках он сделает массаж или ещё что то необходимое, попить принесёт, врача позовёт.

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net