Комплексы женщины: ни шагу без макияжа!

Стереотипы красоты могут привести к развитию комплексов и неврозов.

Макияж таит опасность © Thinkstock

Знаешь, чем отличаются француженки от украинок? Тем, что француженка запросто выходит из дома без макияжа, уверенная в своей природной красоте.

А макияжем озабочивается только в тех случаях, когда нужно выглядеть на все сто.

Большинство же украинских женщин во всеоружии макияжа чуть ли не круглые сутки! Увы, качество наспех нанесенного с утра пораньше макияжа в большинстве случаев оставляет желать лучшего, но это уже другой вопрос.

Любят макияж и в США

Ученые провели опрос среди женщин США и некоторых стран Европы. И выяснили, что  34% женщин никогда не отважатся выйти на улицу без макияжа.

Отсутствие макияжа, по мнению большинства женщин США, может стать препятствием  не только в делах любви, но и при продвижении по карьерной лестнице.

макияж
© Thinkstock
А 10% женщин вообще не мыслят своей жизни без макияжа! И ни за что не согласятся показаться на людях (и даже очень близким людям!) без спасительной макияжной маски.

Психологи бьют тревогу: навязанные женщинам каноны красоты приводят к развитию у них комплексов неполноценности, неврозов и даже фобий!

Зачем женщины наносят макияж?

Ответ очевиден: чтобы казаться красивее. То есть чтобы скрыть недостатки кожи и некоторые «недоделки» природы-матушки: зрительно увеличить глаза, губы, приподнять скулы и т.д.  Что в этом плохого? До тех пор, пока женщина не теряет способности спокойно смотреть в зеркало на себя без макияжа – ничего.

Но связывать наличие макияжа с продвижением по службе – это уже плохой симптом. А боязнь показаться на люди без макияжа – практически диагноз, подтверждающий чуть ли не патологическую неуверенность женщины в себе. 

Хочешь знать, как сделать свои губы яркими и сочными?  Иди по линку.

А ты как думаешь, нужен ли женщине ежедневный макияж?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net