Запиши ребенка в туристический клуб и путешествуй (видео)

Узнай, как развивают и развлекают детей в туристическом клубе "Вездеход".

Можно, сидя на лавочке и покуривая, жаловаться на то, что детьми никто не занимается. А можно создать свой собственный клуб и интересно проводить время всей семье. Именно так и сделали Аня Остапенко, Женя Ржепишевская и Аня Харчева.

Несколько лет назад они впервые организовали первый туристический поход со своими совсем маленькими детками. А название "Вездеход" появилось немного позже.

Для чего нужен туристический семейный клуб

Цель клуба – создать еще одну сферу деятельности, чтобы родители и дети совместно ходили в походы, катались на лыжах и роликах, организовывали праздники. Благодаря этому дети становятся ловкими, умелыми, активными и общительными, ведь во время походов у ребенка появляется много друзей, малыш приобретает новые навыки, познает мир.

А еще туристический поход – хороший способ сделать вашего ребенка более самостоятельным. Дети начинают сами кушать и одеваться, учатся находить общий язык с посторонними людьми и преодолевать трудности.

Именно в походе у ребенка появляются настоящие друзья, потому что дети много общаются, строят шалаши, разжигают огонь, носят воду, собирают дрова, катаются на лыжах, и даже играют в театр.

И все это – всей семьей! Ведь присутствие пап всячески приветствуется. Большинство родителей (30 семей) принимают активное участие в организации всех мероприятий клуба.

В "Вездеходе" родители создают для детей детство, дают детям такие воспоминания и эмоции, которые забыть просто невозможно.

Проекты "Вездехода"

1.Туристические походы с палатками, длительные стоянки в лесу, туристические тренировки под руководством опытных инструкторов.

2. Поездки на туристические базы, лыжные состязания. Обязательная программа туристических поездок – театр, в котором актерами работают родители. Кстати, костюмы для спектаклей тоже создают совместно дети и родители. После лыжных рекордов по вечерам родители и дети устраивают ярмарки, где продают свои поделки, услуги.

3.Семейные выходные походы в бассейн, в Мариинский парк, где дети и взрослые под присмотром инструктора катаются на роликах.

4.Семейные праздники, например: Праздник фонариков, День Святого Николая, Рождественский вертеп, бал в Шоколадном домике, Масленица. Перед каждым праздником родители и дети получают письма с инструкциями, готовятся, делают маскарадные костюмы (и дети, и родители), репетируют номера.

Каждый праздник заканчивается чаепитием, обязательное условие которого – домашнее печенье, выпеченное родителями и детьми.

Организационные вопросы

В мероприятиях участие принимают семьи с детьми от 3 месяцев. Небольшой членский взнос – 150-300 грн., необходим для того, чтоб оплатить работу инструктора, помощников, а также организовать кемпинг. Дорогу и проживание каждая семья оплачивает самостоятельно.

Конечно, дело неприбыльное, держится на энтузиазме и желании родителей развивать своего ребенка, сделать его детство запоминающимся.

Создать клуб для развития своего ребенка под силу всем неравнодушным родителям, главное – желание и стремление.

Узнай о том, как научить ребенка читать.


235783 и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Как думаешь, зачем нужны такие клубы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net