Победа на "Детской Новой Волне": все решит репертуар!

Как раскрыть музыкальные таланты ребенка.

Участница группы "Zaклепки" Лена Комар преподает вокал для талантливых детей уже более пяти лет. Она помогает детям  подобрать репертуар, правильно поставить голос.

Лена рассказала lady.tochka.net о том, как готовятся дети к "Детской Новой Волне".

– Как проходит подготовка к конкурсу "Детская Новая Волна"?

– Подбираем репертуар, работаем над вокальными партиями. Со взрослыми по-другому: у них уже есть репертуар, продюсеры, им мы только немного помогаем, подсказываем. С детьми работаем по-настоящему. Ведь мы – прямая ниточка к музыкальному продюсеру "Детской Новой Волны" – Евгению Орлову.

– С кем из деток тебе легче всего заниматься?

– Очень радует детский набор этого года. Все дети классные, все схватывают на лету. Не успела порекомендовать песню, а он уже текст знает.

Есть, конечно, сложности, ведь больше половины репертуара, как правило, надо менять. Но в целом учить вокалу нынешних участников – одно удовольствие.

– Можно ли выделить лидеров, фаворитов конкурса?

– Очень сложно сказать, кто же будет в лидерах: все хорошо подготовлены, все талантливы. Правда, есть дети, с которыми мы занимались и раньше. А есть те, кому мы подбираем репертуар прямо сейчас. Но это не сложно, ведь родителям удалось воспитать очень целеустремленных и трудолюбивых ребят.

Творческий процесс безумно интересный, атмосфера классная. Иногда засиживаемся до ночи, поем, общаемся. Раньше проблемы возникают с родителями, но в этом году и с этим все обстоит на удивление классно.

– У кого из талантливых участников "Детской Новой Волны" большое будущее?

– У всех деток большое будущее. Проблема лишь в том, что часто бывает, когда артист вырастает, переступает порог детства, он теряет свою непосредственность, индивидуальность, которая была у него в детстве. Дети-артисты – особенно индивидуальны.

Не забывайте: шоу-бизнес очень жестокий. И во многом успех зависит  от того, какая команда будет работать с талантливым ребенком, какие продюсеры. А по таланту участники не уступают друг другу. Все решит репертуар и субъективное мнение жури.

Zаклепки
© Владимир Шевчук, tochka.net
– Может ли талантливый ребенок зарабатывать сегодня в шоу-бизнесе концертами, выступлениями?

– Чтобы продать материал, он должен быть хитовым. Хитовость подразумевает некую коррекцию самого ребенка.

Я бы не стала раскручивать ребенка с целью заработка, потому что популярность в раннем возрасте плачевно заканчивается.

Ездить на конкурсы – это другое дело. Мы знаем многих детей, которые принимают участие в телевизионных проектах. Это только на пользу.
Правда, за рубежом много детей, которые работают в шоу-бизнесе, и они знамениты на весь мир. Они плавно переходят из детского во взрослый шоу-бизнес. Но у нас пока что сложно с этим.

– Ты бы отдала своего ребенка в шоу-бизнес?

– Я отдам туда, где он захочет быть. Если бы он сказал: "Да, я хочу петь", – он бы ездил на конкурсы. Но ребенку нельзя преподносить все на тарелочке. Он сам должен пройти путь конкурсов, нервов, слез. Если после всего этого желание работать не пройдет, тогда – пожалуйста.

Вообще-то, я бы хотела, чтобы мой ребенок занимался творчеством, но однозначно сказать, что он будет петь, что станет публичной личностью, не могу, все зависит от него.

Новая Волна
© Андрей Дрыга
– Что ты пожелаешь участникам "Детской Новой Волны" накануне конкурса?

– Быть индивидуальными, яркими, ничего не бояться, получить на сцене максимум удовольствия. И самое главное: не утратить то, что у них есть в душе, – детство, непосредственность. Смотрю на конкурсантов, а им всего лишь по 9-11 лет, а у них такой богатый внутренний мир, такая глубина во взгляде, что хочется задуматься. Эта глубина  настоящая, не наигранная, естественная.

Хотелось бы, чтоб повзрослев, они остались на сцене такими же непосредственными, по-детски чистыми. И чтобы получали от своего творчества удовольствие!

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" Национальный отборочный тур в Украине пройдет в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу.

Поддержи понравившихся тебе участников национального отбор и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Хочу! И даже двигаюсь в этом направлении!Выращиваю маленькую звёздочку!!Моей дочери 13 лет. Она играет на трёх инструментах - саксофоне, фортепиано, синтезаторе. Талантливая, а главное -трудолюбивая и фанатично преданная музыке! Не смотря на то, что я сама - достаточно успешная мама (преподаю в медуниверситете), всё брошу, и поеду с ней в Англию, если она выиграет Гранд на обучение... Её здоровье и развитие - самые важные вещи для меня... Если Бог дал талант - его нужно развивать...
    От всей души желаю всем маленьким звёздочкам ( но большим талантам!) и их родителям радости творчества, новых побед, свершений!!! Счастья!!! А главное - большой УДАЧИ!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net