В рамках Kiev Fashion Days в Киеве выступит группа Thieves Like Us

Модная музыка!

Thieves Like Us © Flickr

25-го марта в Xlib Club выступят синтетические герои европейских танцполов, на две трети шведская группа из Нью-Йорка, Thieves Like Us.

Это событие станет afterparty открытия Kiev Fashion Days. В конце 30-х писатель Эдвард Андерсон написал роман «Thieves Like Us», а в середине 70-х кинорежиссер Роберт Олтман снял по роману одноименный фильм.

В середине 80-х группа New Order под впечатлением от фильма сочинила песню «Thieves Like Us», а еще через пару десятков лет троица молодых людей познакомилась в Берлине и назвала так свою группу, сразу же попавшую под опеку самого модного французского лейбла Kitsune.

Отчетливо слышно, что трио не только названо в честь хита New Order, но и по-прежнему играет в честь этой группы: мелодичные и трогательные баллады на синтезаторе со сбивающимся ритмом и инфантильным мужским многоголосием - с этого начинали музыканты.

Сейчас Thieves Like Us звучат так же, только теперь менее ощутимо влияние европейской инди-рок сцены, на смену которой незаметно пришел французский electro-house; тут и замедленное электро, и блуждающий в пустотах синти-поп, и далекие отзвуки краут-рока и тевтонская холодность Kraftwerk.

Также в активе парней целый ряд ремиксов на товарищей по цеху. Пляжные мальчики The Drums, адепты ретро синтезаторов французы Minitel Rose, немецко-французские ветераны синти-попа Stereo Total — все они отдали на милость ребят свои песни.

Свои сеты на вечеринке также отыграют Pavel Plastikk, Hardtennis, Philipp Markovich, Chainer

А ты пойдешь на концерт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net