На чем строится семья. Первый принцип

На каких принципах должна строиться семья? Что лежит в ее основе? Вопросы стары как мир.

На чем строится семья.Первый принцип © vedmochka.com
И ответы на них «созрели» чуть ли не столетия назад. Практически каждый из нас скажет, что фундамент семьи  – любовь. А принципы построения «ячейки общества» таковы: взаимное уважение, разумное распределение обязанностей, обоюдная ответственность за детей плюс множество индивидуальных нюансов, совпадение которых и ведет нас в ЗАГС.

Теория, на первый взгляд, безупречна. Но почему же так много разводов? Не соблюдаем правила? Да вроде бы стараемся… А может быть, в теорию закралась роковая ошибка?

Да, в большинстве случаев семья строится на ошибочных  принципах, что делает развод практически неизбежным. Такое мнение предлагает своим читателям Анатолий Некрасов в книге «Жизнь без кризисов». По его мнению, выходить замуж за человека только на основании любви – неразумно.

Любовь как сильнейшее возмущение чувств рано или поздно проходит. Несколько лет семейной жизни напрочь убивают желание идти в огонь и воду за «глазами напротив». Редко кто будет протестовать против этого утверждения, не так ли? Трудности материального плана, психологические особенности людей, вредные привычки – глядишь, и тяготит уже сама мысль о том, что в обществе этого человека придется провести этот вечер, и следующий, и весь этот год, и следующий… Что же делать?

Выбирая себе пару, каждый человек должен задавать себе один и тот же вопрос: «Смогу ли я развиваться как личность, если рядом со мной будет именно этот человек, а не кто-то другой?» Насколько велико совпадение наших взглядов на мир? Какие цели ставит перед собой тот, кто сегодня дороже мне всех на свете? Совпадают ли его цели с моими? Одинаковыми ли путями готовы мы идти к намеченным целям? Как быстро?

Ведь человек – единственное разумное существо на Земле, способное развиваться. По большому счету, это единственное, ради чего приходит человек на Землю. Неправильный выбор партнера тормозит, а то и останавливает этот процесс. Возникает двойственность – душа человека стремится к одному, а реальная жизнь толкает в другое. Эта двойственность самым негативным образом сказывается на человеке, его психологическом состоянии, работоспособности, здоровье.

Стремясь обрести  гармонию с самим собой, человек семимильными шагами начинает двигаться к разводу. Что самое печальное - не осознавая при этом истинных причин проблемы, обвиняя бывшего партнера во всех смертных (по большей части – абсолютно бытовых) грехах! Роковые ошибки неизбежны до тех пор, пока человек не научится отвечать себе на главнейший вопрос: «Буду ли я развиваться, находясь рядом с этим человеком?»

Вот так смотрит на брак А. Некрасов. Впрочем, возможность развития – не единственный принцип, лежащий в основе счастливого брака. Об остальных можно узнать из его книги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость_Создатель 7 лет назад

    Нельзя не согласиться с автором книги, он прав! Убеждения и ценности индивидуумов очень важны!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    Смогу ли я развиваться как личность, если рядом со мной будет именно этот человек, а не кто-то другой? Какие цели ставит перед собой тот, кто сегодня дороже мне всех на свете? Совпадают ли его цели с моими? Одинаковыми ли путями готовы мы идти к намеченным целям? А как можно ответить на эти вопросы сегодня, если я сама незнаю какая я буду... И то еще и про своего избранника думать - каким станет он???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ага на войну не ходть, мамонтов не ловять. и вапще сидять тока на работе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_буба 7 лет назад

    да должны совпадать концептуальные картины мира...

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 7 лет назад

    а как же - браки совершаются на небесах??

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Танковская 7 лет назад

    мужики нынче обмельчали и изнежились и поголубели и боятся ответственности, как огня - вот и вся проблема по-моему!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net