Мужчина – не здание, его перестраивать не нужно!

Примитивность женского мышления в том, что она путает мужчину с вещью.

Мы обещали любить друг друга такими, как мы есть © Thinkstock

Сколько бы женщин всяких и разных ни было рядом с мужчиной,  в одном они, безусловно, одинаковы: как только женщина чувствует, что стала достаточно близка к мужчине, она тут же начинает переделывать его на свой лад.

Удивительное дело! Еще вчера ее в мужчине  абсолютно все устраивало, и вдруг: ботинки не вытирает, носки разбрасывает, посуду за собой не убирает, в любви признается реже, SMS вообще перестал слать, постоянно с друзьями пропадает.

И начинаются перестройки-переделки!

Штамп в паспорте – разрешение на «капремонт» мужчин

Зуд этой самой переделки у женщины тем острее, чем больше, по ее мнению, у нее прав на мужчину.

По этой простой причине наибольшим «переделкам» подвергаются, разумеется, мужья.

семейные конфликты
© Thinkstock
Примитивизм, в данном случае, женского мышления заключается в том, что женщина воспринимает мужчину, как лицо неодушевленное, как некий предмет быта. Шкаф, например. Который можно передвинуть в порыве изменить интерьер квартиры.

Так и здесь: что-то не устраивает в жизни – изменю-ка я мужчину! 
Забывая при этом, что мужчина – это все-таки не шкаф. Пример нарочито упрощенный, но в целом верный.

Ведь вы же обещаете любить нас такими как есть!

Стремление изменить мужчину делается, надо полагать, неосознанно, на уровне какого-то инстинкта. Придумывается идеальный образ  семейной гармонии, где мужчине, как соавтору, отводится нулевая роль, но зато указывается вполне конкретное место.

Все попытки «договориться на берегу» наподобие: «Мы любим и будем любить друг друга такими, какими мы есть…» или «Мы живые люди с конкретными привычками и недостатками, но это не помешает нам уважать личное пространство друг друга…» зачастую имеют место быть, но не более того.

Наступает момент, когда женщину начинают раздражать повадки ее недавнего кумира, и она, закатив рукава (читай «истерику»), начинает капитальный ремонт недоумевающего мужского здания.

Почему мы должны соответствовать вашим ожиданиям?

Ход мысли женщины примерно таков: мало того, что я не получаю того, на что рассчитывала (а на что, собственно, ты  рассчитывала?), так он еще и никчема! За внешним фасадом героя, по мнению женщины, всегда таится достаточно никчемный тип.

семейные конфликты
© Thinkstock
Примечательно, что это прозрение озаряет женщину тогда, когда мужчина перестает отвечать каким-то собственным ее ожиданиям, о которых он, в большинстве случаев, ни сном, ни духом. Кроме того, ведь далеко не всегда случается так, как хочется.

Замечательная фраза «Нужно что-то делать!» без конкретного предложения что именно – типично женский подход к проблеме. Обвинения в том, что только у нее за все голова болит – типично женская поза.

Мужчине не нужны пьедесталы!

Стремление возвести мужчину на пьедестал – чисто женская придумка. Но стоит ли это делать, если очень скоро вы готовы с треском сбрасывать с него мужчину?

Стоит ли писать с мужчины икону, чтобы затем укорять его тем, что он ей не соответствует? Может быть нужно просто согласиться, что мир гораздо более жесток и реалистичен, чем нам бы того хотелось, а мужчина, увы, не Господь Бог.

О правилах манипуляций мужчинами читай по линку.

А ты готова всю свою жизнь принимать мужчину таким, каков он есть? Или некоторые воспитательные моменты все-таки должны быть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (66)

символов 999
  • Писец . 5 лет назад

    Не, не на всю жизнь. Он со временем становится хуже. А если ему еще и плешь проедать постоянно, пытаясь перестроить - то хуже он станет еще быстрее. А что вы хотели -- сила действия равна силе противодействия, физика, ети ее конем :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Человека невозможно переделать. Он такой на всю жизнь. Если уж кого и переделывать так только себя.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    Ну, это да. Но брачное поведение заложено в нас на уровне безусловных рефлексов + у влюбленного другой химизм организма, настроение, да даже самочувствие.
    Поэтому речь даже идет не о сознательном обмане/самообмане и что делать после свадьбы. Речь о том, насколько результативна переделка партнера, и каким, собственно, результатом это чревато.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Амазонка 5 лет назад

    Ну, возможно вам, как М. виднее)))
    Но я, как представительница противоположного табора наблюдала похожее поведение среди своих знакомых и подруг. Да, они все замужем. Неудачно замужем. С первого года жизни ссоры. Уже есть парочку разводов. И всё из-за того, что партнеры притворялись ранее.
    Как кто-то где-то говорил: надо БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.Ведь со временем играть надоедает. Хочется быть самим собой
    Может это и наивное моё мнение, но мне кажется, что лучше заранее раскрыться партнеру, чем потом, после загса начинать ворчать на него за носки/пиво/футбол. И аналогичное относительно мужчины.
    Тема, что партнеры начинают менять друг друга после свадьбы (и т.п.) мне напоминает идею многих о том, что показывают во всех сказках и романт.фильмах: заметьте, заканчиваются они либо свадьбой либо смачным поцелуем)))))) И типа, жили они долго и счастливо. И всем так и кажется - вот ща одену кольцо - и всё, он/она изменится и всё станет пучком;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    По поводу последней сентенции - отнюдь.
    Даже если М. семи пядей во лбу, но влюблен -- он попытки Ж. во всем его ублажать отнесет на счет ее неземной любви. Глупо? Возможно. Но сама любовь как явление -- тоже не сильно умная вещь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Амазонка 5 лет назад

    Действительно статья прописана древними стереотипами.
    Можно говорить, что такое встречается и среди М. и среди Ж.:
    - М. понимают, что добыча уже в клетке и можно расслабится - не надо казаться рыцарем; можно перейти к привычной жизни, которая была ДО, - все равно баба никуда не убежит
    - Ж. успокаиваются, что его яйки уже у её рукавицах... Значит можно забить на уход за собой, начать срываться на то, что не нравится, но за что приходилось молчать - абы не бросил перед свадьбой.
    Но разве такое сильно распространено? Если и бывают такие случаи, значит ОБА ПАРТНЕРА ТАКОЕ ДОПУСКАЮТ.
    Умная Ж. скажет ДО свадьбы, если каждодневные загулы М. не будут ее устраивать. Иначе она не выйдет замуж и не будет портить себе жизнь, а найдет более подходящего партнера.
    Умный М. решит ДО свадьбы стоит ли связывать себя с бабой, которая во всем пытается его ублажать и при этом такая безоговорочная. Да такое льстит, но только реальным дуракам.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 5 лет назад

    А ведь я с вами соглашусь)))
    Почему "архитекторы" не боятся, что "переделка" утопает к тому, кто не будет любить мозги и менять привычки, а просто примет?
    С каждым постом чувствую себя все более нестандартной.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    Убежден, что все равно. Если бы эти горе-архитекторы думали о возможности выбора -- то несложным мозговым усилием дошли бы до того, что выбор есть и у объекта переделки.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 5 лет назад

    Не слышала такую.
    А мне вот интересно, на необитаемом острове жена бы тоже мужа переделывала? Или все переделки от того, что кажется: выбор есть?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    Ну, это перефраз известной пословицы -- "Если человек не способен мыслить логически, то он - дура"

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net