Как бороться с ПМС

Существует как минимум пять способов избавиться от ПМС.

ПМС - не приговор © Thinkstock

Говорят, что ПМС – это плата женщин за то, что они, в отличие от женщин прошлых столетий, перестали рожать каждые два-три года.

Не оптимистичная, однако, мысль. Получается - или рожай, или мучайся каждый месяц.

Нет, все не так печально! И мучить себя и окружающих симптомами ПМС вовсе необязательно. Воспользуйся нашими советами и наслаждайся жизнью!

Симптомы ПМС – что это?

Прежде всего – невероятная раздражительность, которая настигает женщину примерно за неделю до начала месячных. Именно этот чудный симптом стал темой для многих анекдотов (что смешного, спрашивается?!).

ПМС
© Thinkstock
Могут быть приливы жара, вздутие живота, боли в животе, необъяснимая тяга на солененькое, сонливость, повышенный аппетит, быстрая утомляемость.

Перечень симптомов ПМС можно продлять  до бесконечности. Ведь  ПМС – вещь индивидуального пользования и сколько женщин – столько и симптомов.

И избавиться от симптомов ПМС  полностью вряд ли удастся. А вот ослабить их можно.

От ПМС – бегом!

Да, от ПМС, оказывается, можно убежать. А также – уплыть, ускакать и пр. То есть: почувствовав приближение ПМС, активизируй занятия спортом, увеличивай нагрузку до максимально допустимых  для твоего здоровья пределов.

И ПМС отступит по той простой причине, что все его симптомы -гормонального характера. А активные занятия спортом активизируют работу гормональной системы. Внимание – нюанс! Занятия спортом гасят психологические симптомы ПМС. В случае, если твой ПМС сопровождается болями, спорт может не помочь, а навредить.

Не пытайся съесть свой ПМС!

Для многих женщин повышенный аппетит и ПМС - неразделимы.  Не пытайся объяснить свое упорное нежелание закрыть холодильник тем, что организм таким образом готовится к потере крови. Это неправда!

ПМС
© Thinkstock
Желание съесть что-то вкусненькое (сдобу, шоколад и пр.) продиктовано все теми же гормонами. Заедая ПМС, ты только усложняешь ситуацию!

Диета во время ПМС – это один из самых эффективных способов ослабить его. Откажись от фаст-фуда, любой газировки и копченостей.

ПМС можно проспать

А вот желанию поспать побольше во время ПМС сопротивляться не нужно! Это действительно естественная потребность организма. Выстрой свой распорядок дня так, чтобы недосыпа в эти дни не было! Естественно, исключи кофе во второй половине дня и крепкий чай на ночь.

Согрей свой ПМС!

Вздутие живота и спазматические боли во время ПМС можно снять старым как мир способом – грелкой на живот. Но в этом случае нужно очень чутко слушать свой организм и при возникновении даже незначительных негативных ощущений тут же отказываться от этого способа.

Дело в том, что тепло – очень мощный катализатор различных процессов в организме и в такой деликатной сфере как женское здоровье, с ним нужно быть очень осторожной. Слушай сама себя, доверяй сама себе и все будет в порядке.

Погаси ПМС аптечными  средствами

Сразу оговоримся, что злоупотреблять этим способом не стоит. Ведь возможны побочные эффекты, привыкание и пр. беды. Но иногда без аптеки не обойтись, ведь терпеть боль значит разрушать свою нервную систему.

Фармацевты советуют при ПМС воспользоваться Ибупрофеном или Напроксеном. Кроме того, существует множество фитотерапевтических средств для уменьшения боли и недомогания во время ПМС.

И последнее:
В случае, если  ПМС сопровождается у тебя сильными болями, обратись к врачу. В большинстве случаев это симптом серьезного заболевания. Своевременный и правильный диагноз избавит тебя не только от ПМС, но и от возможных осложнений.

О том, почему у женщины растут усы, ты можешь узнать, если пойдешь по линку.

А ты как думаешь, ПМС – это реальность или тема для комиков?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net