Как избавиться от пигментных пятен

6 способов устранить пигментные пятна.

Установи причину появления пигментных пятен, только потом принимайся за их удаление. © Thinkstock

Пигментные пятна – это темно-коричневые участки кожи, в которых происходит скопление и чрезмерный рост клеток кожи, отвечающих за ее пигмент.

По словам экспертов, чаще всего пигментные пятна появляются на лице у женщин, реже – на теле. Как правило, это связано с гормональными изменениями или перестройками в организме.

Причины пигментных пятен

«Причины возникновения пигментных пятен различны, иногда – даже труднообъяснимы. Чаще всего пигментные пятна у женщин возникают в период беременности или после родов, также появление темно-коричневых участков на коже может быть сигналом о каком-либо заболевании или спровоцированы использованием некачественных косметических средств», - говорит косметолог Лидия Таран.

Также в списке причин появления пигментных пятен: генетическая предрасположенность, ультрафиолетовый ожог кожи, гормональный сбой в организме, возрастные изменения, заболевания кожи, заболевания печени, почек, женских органов, нарушения в работе органов ЖКТ.

Как устранить пигментные пятна

«Чтобы устранить пигментные пятна, сначала нужно устранить причину их появления. Возможно, понадобиться помощь не только дерматолога и косметолога, но и гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога», - объясняет эксперт.

Пигментные пятна можно устранить народными средствами, а также лечением заболеваний, которые их вызвали. Например, чисткой печени, устранения проблем с ЖКТ. Иногда с пигментацию на лице и теле можно удалить только с помощью косметических процедур.

пигментные пятна
© Thinkstock
Самые популярные средства от пигментных пятен

1. Народные методы. К ним относятся все домашние процедуры по уходу по народным рецептам. Например, легкое отбеливание при помощи масок с петрушкой, огуречной и лимонной водой, протирание лица сывороткой и другими кисломолочными продуктами, а также фруктово-ягодные маски, которые действуют как легкий окисляющий пилинг. Как правило, эти средства помогают избавиться от легкой пигментации на лице.

2. Профессиональный уход. Использование специально разработанных кремов, масок, сывороток, содержащих в своем составе ретин-а, гидрохинон, VC-IP, лактат цинка, которые блокируют образование меланина.

Как работаете? Косметические средства проникают сквозь кожный барьер в глубокие слои кожи, усиливая обменные процессы, ослабляют разрушительное действие ультрафиолетовых лучей на клетки.

По словам экспертов, если пигментация на коже появляется не часто, а сезонно, например, после пребывания на солнце, можно отдать предпочтение профессиональному уходу.

пигментные пятна
© Thinkstock
3. Химический пилинг. Этот способ избавления от пигментных пятен посерьезнее, чем народные рецепты. Делать эту процедуру стоит только после консультации у дерматолога и косметолога.

Как работает? Химический пилинг бывает двух видов – поверхностный и глубокий. Поверхностный пилинг проводится при помощи фруктовых кислот. С его помощью удаляются сухие, омертвевшие клетки с измененной пигментацией верхнего слоя кожи, а на месте удаленных клеток появляется новая, чистая дерма с ровным цветом. Эта процедура малотравматична и постпилинговый период сопровождается лишь легким шелушением.

Глубокий пилинг проводят с применением трихлоруксусной или салициловой кислоты, которые проникают достаточно глубоко, поэтому эта процедура считается более травматичной и требует более длительного реабилитационного периода.

4. Фотоомоложение. Пигментные пятна разрушаются при помощи воздействие на кожный покров импульсов света видимой и инфракрасной части спектра.

По словам экспертов, эта профессиональная процедура является наиболее эффективным и безопасным методом лечения пигментных пятен. Подробнее о фотоомоложении читай в статье «Омоложение без скальпеля и уколов».

5. Криодеструкция. Это удаление пигментных пятен при помощи холода производится при помощи жидкого азота, который наносится на область пигментного пятна. Во время процедуры происходит активное разрушение поверхностных слоев кожи – пигментации, а также стимуляция их восстановления.

6. Лазерное воздействие. Разрушение пигментных пятен происходит при помощи световой волны, которая разрушает избыток меланина в эпидермисе, не повреждая при этом здоровые клетки.

Как вы считаете, какой самый эффективный способ избавиться от пигментных пятен?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

советы косметика лицо уход за кожей косметология больше... спрятать

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Mein Land 3 года назад

    Сейчас есть очень хорошие эффективные средства. Лучшие результаты дают крема от американских производителей. В России в частности и во всем мире все большую популярность приобретают кремы на основе койевой кислоты и фруктовых (растительных) кислот, такие как Lakshma Maxxi, South Beach Skin Solutions или другие, которые действуют так же хорошо, при этом не вызывают раздражения и побочных эффектов. Законодателем моды в этом вопросе являются американцы, которые применяют передовые технологии удаления пигментации.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Есть отличный крем от пигментных пятен. Он так и называется. Это российский крем фирмы Твинс тэк, серии «До и После». Им и ручки и ножки можно. Я им плечи мажу и руки. Хорошо выбеливает

    Прокомментировать Мне нравится
  • baba-jaga 6 лет назад

    Помыть руки после чистки сапог гуталлином.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net