Первое свидание. Дамы начинают и выигрывают

На вопрос «Может ли девушка первой пригласить парня на свидание?» многие современные дамы ответят совершенно однозначно: «Конечно!»  Да, но есть ли у женской инициативы какие-либо ограничения? И как воспринимают это мужчины? Послушаем мнение психологов.

  Они советуют разделить вопрос на две категории:

В первую группу попадают ситуации «на один вечер». Если женщина изначально настроена на мимолетное приключение, то любая инициатива вполне допустима. Вопрос «За кого он меня примет?» снимется сам собою. Ведь если ты готова недвусмысленно предложить секс, отношение к тебе сформируется соответствующее – как к сексуальному партнеру и не более. И в этом нет ничего зазорного: времена, когда девушки делали вид, что «это» им совершенно не нужно, давно миновали. Но о долговременных отношениях при такой атаке «в лоб» говорить вряд ли приходится.

Категория вторая. С прицелом на будущее. А вот в этом случае бесхитростность непозволительна. И даже губительна. Если мужчина интересует тебя как «долгосрочный проект», придется проявить мастерство и учесть несколько дополнительных факторов. А именно:

Фактор первый. Возрастная категория
Оказывается, чем моложе парень, тем менее активной должна быть девушка. Вполне допустимо приглашение в кино под предлогом «Есть лишний билетик», на каток (с той же мотивацией) и т.п. Таким образом  девушка демонстрирует свое расположение, но не дает ему шансов подумать, что «все крепости взяты». Чего не скажешь о предложении провести вместе выходные на загородной даче у друзей. Парень воспримет это как подтверждение своей исключительности: «Вот я какой герой! Ради меня она на все готова! И, наверное, не она одна! Я просто цены себе не знаю!»

Дальнейшее развитие событий в большинстве случаев вполне предсказуемо: парень упивается своей победой, абсолютно утратив способность  оценить качества претендентки на свое драгоценное сердце. Более того – у мальчишки нередко возникает чувство легкого презрения к той, что сдается так легко. Отношения прерываются, едва начавшись. Девушка страдает, парень «на крыльях победы» летит дальше.

Фактор второй. Статус «охотника»
С годами мужчины умнеют. И в жизни каждого из них теоретически наступает время, когда они теряют способность бить себя в грудь, как орангутанги, удостоившись чести быть приглашенными на самое что ни на есть интимное свидание. Когда это происходит? По-разному: одни перестают чувствовать себя Бэтменом к 25, другие – к 40, третьи – не будем о грустном... Но до самых что ни на есть седых (или последних) волос мужчина сохраняет в себе «охотника». В каком бы возрасте ни настигло его внимание прекрасной дамы, вся его душа, все подсознание будет активно противиться мысли, что он превратился вдруг из «охотника» в «дичь».  (О том, что мы говорим о долговременных отношениях ты еще помнишь, правда?).

Поэтому, приглашая мужчину на свидание, не забудь оставить ему место для личной инициативы. Сделай шаг вперед и два – назад. Разожги его интерес, дай ему возможность ощутить крепость своих мышц! Покажи ему, что он тебе симпатичен, но дай понять, что терять голову ты не намерена. Во всяком случае – пока…

Фактор третий. Точность выстрела

Согласись - глупо приглашать на балет мужчину, если он с утра до ночи говорит о боксе. Внеочередное заседание исторического кружка его тоже не заинтересует. А вот приглашение на дегустацию эксклюзивных коктейлей подойдет практически всем. Не экономь силы на подготовительном этапе! Помни, что шанс произвести «первое впечатление» дается только однажды.

Поэтому действуй, исходя из двух предпосылок:

- первое: его интересы. Постарайся узнать о своем избраннике как можно больше и не ошибиться с местом выбора первого свидания. Футболистов привлекай билетами на матч, любителей покушать – пригласительными на открытие нового ресторана, любителей машин  – на закрытую презентацию новой модели «Мерседеса». Но помни, что ты в предложенных тобой же условиях не должна выглядеть как полная, извини, дура. Минимум знаний в интересной для него области необходим, иначе отношения умрут, не родившись.

-второе: самореклама или бой компромиссов. Стремясь угадать его предпочтения, не забывай и о том, что ты должна произвести максимально выгодное впечатление. Свет, звук и содержание встречи должны быть выстроены так, что попадание в «десятку» - неизбежно. Вот тут-то и наступает «война компромиссов»...  Ведь извлечь максимум пользы из твоего виртуозного умения вышивать крестиком вряд ли удастся. Если, конечно, у тебя нет возможности пригласить его на свою персональную выставку в одном из лучших выставочных залов Украины. В твоем активе – пара вышитых подушек и блузочка? Тогда зови на концерт! Или в  кафе!

И имей в виду, что приглашая мужчину в кафе третьего сорта, ты объявляешь собственную цену. Исключи забегаловки! Финансы диктуют условия? Всегда есть возможность найти недорогое, но очень уютное место. Думаешь, что твоя любовь к музыке может быть «плюсом» в его глазах? Пригласи его на чай туда, где «сегодня вживую играет…» Именем  исполнителя тоже не пренебрегай: у любителя рока твоя классика может вызвать зубную боль. Вряд ли ты добиваешься именно этого, не так ли?

В общем, нюансов у женской инициативы – масса! И очень жаль, что в большинстве случаев мужчины оценивают всю ее тонкость только в том случае, если спустя годы супружеской жизни их второй половине вдруг приходит в голову приоткрыть завесу тайны над тем, «как шла охота». Помни: главный пилотаж – это способность женщины убедить мужчину в том, что он - главный! А ты – искушение, добыча, награда! И лишь чуть-чуть, на самом первом этапе – инициатор. Так сказать, «манок для уток»...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость_Гость Алла 7 лет назад

    а бывает выясняется что все уловки женщины и не нужны были, а он клюнул совсем на другое - ты думаешь о дорогом кафе - а он смотрит и ведется за твоими ногами...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Мила 7 лет назад

    Свидание - как охота, а жизнь, как война - во всяком случае не скучно! Но так хочется иногда побыть женщиной - не охотницей и тем более не жертвой! Просто любимой, просто желанной...

    Прокомментировать Мне нравится
  • владлена Крупская 7 лет назад

    а попадешь впросак, досадно будет, не то слово

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 7 лет назад

    первый шаг делать, как показывает практика - гиблое дело... не учитывая первую категорию;]]

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net