Корректируй мужские привычки методом разумного эгоизма!

Почему у влюбленного мужчины – одни привычки, а после свадьбы – совсем другие?

Позволяй себе лениться! © clip.dn.ua

Почему до появления печати в паспорте мужчина готов горы свернуть ради любимой, а вскоре после свадьбы просьбу помыть посуду воспринимает как  вторжение вражеской армии на суверенную территорию?

Почему в конфетно-букетный период мужчина готов безропотно носить даже дамскую сумочку с косметикой, а на третий год после свадьбы в упор не замечает, что принесенная из супермаркета сумка, мягко говоря, тяжеловата?

Да потому что привычки мужчин определяет женщина!

Как ни грустно это осознавать, но ленивцев на диване воспитываем мы сами! Мы как будто нарочно портим мужчин в первые год-два семейной жизни, чтобы потом всю свою жизнь сокрушаться: «Ну, все тяну сама! Все на моих плечах! Даже чисто мужская работа – и то моя!» 

А кто виноват? Мы сами и виноваты, как ни грустно это сознавать.

Создай своего мужчину методом разумного эгоизма!

Освой основные положения этого метода и никогда, ни за что не отступай от них!

Никогда не бери на себя мужскую работу. Понятно, что забить гвоздь в стену – небольшая проблема. Да и холодильник передвинуть, если очень хочется тоже несложно.

Так вот: никогда и ни при каких обстоятельствах не бери на себя мужские обязанности! Во-первых, такая инициатива лишает мужчину возможности почувствовать себя сильным. А во-вторых, вырабатывает плохие мужские привычки типа «Сама, милая, сама, ты ведь все можешь».

Регулярно позволяй себе забывать о его грязных рубашках. Действительно, если и мужчина, и женщина работают, почему  стирка его вещей – чисто женская обязанность?

Привычки мужчин
© clip.dn.ua
Потому что он раз в год чинит кран? Слабый аргумент. Позволь себе «забывать» о том, что корзина для грязного белья переполнена.

Если мужчина возмутится – не оправдывайся и не нападай. Есть два способа выйти из этой ситуации победительницей – хлопнуть глазками и сказать «Ой! Забыла…» или честно признаться: «Провтыкала… Но я так тебя люблю, так люблю!».

Психологи утверждают: процесс формирования устойчивой мужской привычки следить за своими вещами начинает формироваться с третьей-четвертой такой театрализованной постановки. А  заканчивается  к 7-9 спектаклю. Не так уж и долго, правда?

Позволяй себе лениться.
Раз и навсегда откажись от привычки насиловать себя! Если твой муж очень любит в воскресенье на завтрак получать свежевыпеченные булочки, это еще не повод каждые выходные вставать в пять утра, чтобы поставить дрожжевое тесто. Если не хочется мыть сегодня окна – не мой! Пусть вместе с пыльными полами подождут твоего настроения.

Привычки мужчин
© thinkstock
Помни: единственное, что ты действительно «должна» - это быть счастливой, а не изнасилованной домашними обязанностями в особо изощренной форме.

Какое отношение это имеет к привычкам мужчин? Самое прямое: во-первых, он рано или поздно признает твое право на разумную лень.

Во-вторых, будет понимать, что все домашние дела – не твой смертельный приговор, а общая «развлекуха».

Умей говорить «Нет!».
Защищай свое право на отдых, развлечения, разумную лень и пр. спокойно и с достоинством. Умение говорить «Нет!», кстати, свойственно очень немногим женщинам. И чаще всего таких женщин зовут стервами. Теми стервами, возле которых мужчины готовы прожить всю свою жизнь.

Узнай также, за что мужчины любят стерв.

А как часто ты берешь на себя мужскую работу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net