Самые любвеобильные женщины Венеции (фото)

Сегодня самая романтичная "девушка" Европы - красавица Венеция - отмечает свой день рождения.

25 марта в 421 году был основан один из самых романтичных уголков Европы – принцесса Венеция, город-сказка на воде.

Венеция… У кого-то  с этим словом связаны самые нежные и трепетные чувства, у кого-то –романтичные воспоминания, а у кого-то – мечты о дикой страсти и жаркой ночи любви.

lady.tochka.net в честь дня рождения Венеции представляет историю о самых любвеобильных женщинах этого города романтики, страсти и любви.

Венеция богата красотами и красотками

С середины XVI века Венеция славилась своими любвеобильными, грешными и прекрасными женщинами – куртизанками.

По словам историков, венецианская куртизанка – прекрасная женщина, балансирующая между пропастью и троном, дитя порока и воплощение ума, таланта, любимая всеми и ненужная никому, сегодня блистающая в обществе вельмож, а завтра умирающая от сифилиса в городском госпитале. Образ загадочный и интригующий, который на протяжении веков вдохновлял художников на создание произведений искусства.

Кого считали куртизанками?

Согласно официальному документу Венеции, датированному 1542 годом, куртизанками считали всех незамужних женщины, которые имеют интимную связь с одним или более мужчинами. Также к ним относились замужние  дамы, проживающие отдельно от мужа, у которых были интимные связи с одним или более мужчинами.

Два типа куртизанок

Венецианские жрицы любви делились на две группы – «честные» и «низшие».

Первые вели мещанский образ жизни, были образованными, с хорошими манерами, умели вести застольную беседу, а иногда являлись обладательницами высокой культуры и литературного таланта. Как правило, находились на содержании одного или нескольких богатых покровителей.

Благодаря щедрым дарам своих покровителей, «честные» куртизанки становились владелицами недвижимого имущества, нежились в роскоши, и как самые изысканные принцессы устраивали ежедневные приемы.

По словам историков, работа куртизанок была настолько выгодна, что иногда матери готовы были потратить немало денег для обучения дочерей, чтобы увидеть свое чадо под опекой  знатного вельможи.

К «низшим» куртизанкам  относились девушки легкого поведения, которые скатились до дна жизни.

Секреты красоты куртизанок

Согласно дневникам писателей эпохи Возрождения, венецианские жрицы любви выглядели намного опрятнее и ухоженнее, чем женщины из приличного общества.

«Честные» куртизанки уделяли много времени уходу за лицом и телом, а также своему гардеробу. В это они держались наравне с дамами из высшего общества.

 «Низшие» куртизанки не носили таких дорогих нарядов, но тоже старались следить за собой, чтобы на их услуги был спрос. Они использовали шелковые ткани, золотые браслеты, серебряные цепи и тонкие шелковые чулки.

Необычные законы для куртизанок

Для куртизанок в начале XVI века был издан необычный указ, согласно которому дамы легкого поведения обязаны были сидеть напротив окон, вывесив наружу ноги и обнажив грудь, чтобы сильнее притягивать к себе мужчин, уберегая их тем самым от гомосексуальных связей.

Зачем? В конце XV века в Венецианской Республике «злобствовал» гомосексуализм. Власти забили тревогу и не нашли ничего более действенного, чем куртизанки, которые должны были вернуть мужчин на путь истинный.

К тому же, проституция всегда являлась для города доходным видом деятельности, а городские власти знали, как можно поживиться на этом. Например, проститутки получали оплату с проезжих иностранцев, вкладывали затем капиталы в местные банки, тем самым поощряя местную экономику.

Популярные салоны куртизанок

Самые известные куртизанки Венеции владели собственными салонами. Например, Madrema-non-vuole, Tullia, d'Aragona, Гаспара Стампа и Вероника Франко.

В салоне гостя помимо интимных услуг ждала культурная программа: разговоры о литературе, поэзии, искусстве, чтение книг на латинском языке. Часто сами куртизанки  сочиняли стихи и даже слыли неплохими поэтессами.

Сегодня Венеция тоже славится своей красотой и любвеобильностью. Кто-то едет в этот город за романтикой. Кто-то за приключениями. Кто-то за новой страстью или новыми впечатлениями, как, например, актеры Анджелина Джоли и Джонни Депп, очень близкие отношения которых начались в Венеции на съемках фильма «Турист». Не зря говорят, в Венеции любовь подстерегает тебя на каждом шагу.

С кем вы бы хотели заняться любовью в Венеции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net