Четвертая неделя Великого поста: почувствуй себя счастливой

На четвертой неделе Великого поста будь особенно внимательна к настроению всех членов своей семьи.

Началась четвертая неделя Великого поста © Thinkstock

Если ты достаточно строго выдерживала пост, то тело стало хоть чуть-чуть, но чище.

А это значит, что у твоего внутреннего, интуитивного, голоса появился шанс быть услышанным.

Поэтому на четвертой неделе  Великого поста подумай о тех людях и событиях,  которые так часто вызывают внутри тебя протест, возмущение, несогласие.

Спроси сама себя: а почему в моей жизни бывают минуты, когда я чувствую себя несчастной, незаслуженно обиженной, обделенной? Чем не устраивает меня мир? Чего я хочу от жизни?

Что для меня лично действительно важно, а что – навеяно рекламой, чужим мнением, чужими идеалами?

На четвертой неделе Великого поста будь особенно внимательна к настроению всех членов своей семьи.

Любое недоразумение, любой конфликт постарайся увидеть изнутри – именно на четвертой неделе Великого поста для умеющего слышать человека могут раскрыться истинные причины всех жизненных сложностей.

На четвертой неделе Великого поста церковь продолжает славить Крест

Великий пост
© flickr.com
Но что вкладывают в это понятие священники? Некое материальное сооружение, на котором был распят Христос? Символ церкви, веры? Да.

Но кроме того, под понятием «Крест» церковь понимает те обязанности, тяготы, как говорят священники, которые мы несем по жизни.

Поэтому постарайся на четвертой неделе Великого поста поменьше ныть и жаловаться на несправедливости судьбы.  А если жизнь придавит и непрошенная слеза скатится все-таки по щеке, вспомни слова «Бог не дает нам испытания больше, чем мы можем вынести».

Если же духовные наставления не близки тебе, воспользуйся другим девизом: «Все, что меня не убивает, то делает сильнее». Только не ной.

Если же очень хочется оплакать свою разнесчастную жизнь, смени чуть-чуть направление и поплачь лучше над своим несовершенством вместо того, чтобы гневить Бога своими претензиями к созданному им миру.

В субботу на четвертой неделе Великого поста можно помянуть умерших родственников.

О питании на четвертой неделе Великого поста

В рационе постящихся людей ничего не меняется. По-прежнему категорически нельзя есть мясо. Под запретом – яйца, молоко и рыба.

Но если состояние твоего здоровья или тяжесть работы не позволяет выдержать это, священник может разрешить более легкую форму поста.

Мы подготовили для тебя рецепты постных украинских блюд.

А у тебя получается держать пост? Не срываешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Благодарить Господа за боль и за радость,меньше роптать на свою жизнь и то что нет денег ,их вам никто не даст ,на все Воля Божья.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Сейчас столько продуктов,можно купить.Готовить салаты,борщ,супы,каши,бобовые,а главное не ругаться,утром встать улыбнуться,поблагодарить Господа за прожитую ночь и день пройдет благополучно и будет у вас все хорошо.Главное поймите,все то что с нами бывает,на все

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я не тучный человек , но с Божией помощью,получается себя сдерживать в пище,но страсти бороть сложнее.поверьте,климат и овощи -это самооправдание

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    протестант-видно невооружённым взглядом.Совет:читайте не только Библию,сейчас очень много православной литературы

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    До операции иногда выдерживала полный строгий пост,от чего получала огромное моральное удовлетворение,худела от силы на 3-4 кг.Теперь по состоянию здоровья не могу себе этого позволить пусть меня бог простит.

    Прокомментировать Мне нравится
  • нормальный 6 лет назад

    Весной когда организм ослаблен зимой,не есть" яйца, молоко и рыба." может только страдающий от ожирения, в Палестине можно постится потому что там круглогодично свежие овощи и нет морозов, сколько было примеров когда на севере в России во время весенего поста целые монастыри попадали в больницы с туберкулезом

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Господи, как мне стыдно! Я ни единого дня не сидела на посту! Ем мясо как не в себя и ничего поделать с собой не могу! Вот думаю завтра - а завтра -силы воли нет! Прости меня, Господи!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мабуть тому що автор жінка і писала більш з жіночого погляду тому і жінкам, хтозна. Але ж ми не будемо зайвий раз ображатися, ми ж на посту..=)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Андрей 6 лет назад

    Дорогие мои постящиеся! Вы хоть Библию почитайте! Как там постились. И Моисей и Давид, и многие другие! А главное как постился Иисус! Все они во время поста ничего не ели и не пили! А главное молились, каялись и очищали души свои от грехов и пороков ( кроме Иисуса ) А то что вам предлагают, это диета. Это тоже не плохо, но причем тут пост? Да, и «помянуть умерших родственников» это как? Если просто хорошим словом, это прекрасно, но не молитесь за них. Вы им уже не поможете, молитесь за живых, они в этом очень нуждаются! Читайте Библию! Будьте с Господом!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Александра 6 лет назад

    У нас с сыном получается . Мне тяжело,а сын молодец вынослив постится первый раз.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net