Лечим простуду без антибиотиков!

ТОП-7 рецептов от простуды.

© Thinkstock

Воспользуйся советами лучших специалистов Киева о том, как быстро и без осложнений избавить ребенка от всех симптомов простуды.

Совет первый. От Аллы Дмитриевой, д.м.н., врача ведической медицины

При первых признаках простуды пропарь ноги с горчицей (стопы ног проекционно  связаны с носоглоткой). Натри ноги любым противопростудным бальзамом (например, «Звездочкой»).

Не забудь выпить чашку лечебного молока: в стакан молока добавь 1 ч.л. шалфея, постепенно доведи до кипения, но не кипяти! Как только отвар остынет до «хорошо теплого» - бери снадобье и отправляйся в постель. Это прекрасное потогонное средство.

Если же ты пропустила начало болезни и насморк приобрел все черты затяжного – промой носовые ходы раствором морской соли или травяным отваром (смешай вереск, календулу, шалфей, эвкалипт, зверобой или татарник в равных пропорциях, запарь, дай настояться).

Лечи простуду на начальных стадиях!
© Thinkstock

Чтобы не допустить пересушивания носовых ходов – проводи масляные закапывания. Купи в аптеке раствор хлорофиллипта или сделай настой сама: смесь оливкового и кукурузного масла настаивай в течение суток на зверобое, затем в течение 3-х часов прогревай на водяной бане. Промой нос солевым раствором и закапай масляным.

Совет второй. От фитотерапевта Евгения Толстухи

В семье появился первый больной? Немедленно начинай профилактику для остальных членов семьи!

Приготовь поливитаминные отвары. Возьми рябину, шиповник, корень одуванчика, семена подорожника большого или листья эхинацеи пурпурной в равных пропорциях. Возьми 1 ст. л. этой смеси, залей 0,5 л воды, прокипяти на слабом огне 5 мин и дай настояться 3-4 часа. Пейте этот общеукрепляющий напиток по 50-100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для «крепких орешков»: возьми 100 г прополиса и 500 мл 96-градусного спирта. Прополис измельчи, залей спиртом и оставь на несколько дней для растворения. Взбалтывай смесь 3-4 раза в день, после того, как прополис окончательно растворится, отфильтруй раствор. Употребляй по 5-20 капель с теплым молоком или водой.

При кашле помогут травы: эвкалипт, корень солодки, багульник (ингаляции).

При насморке: алоэ, капуста ( закапывать в нос свежий сок растений)

При боли и першении в горле: календула, шалфей, ромашка, зверобой, мать-и-мачеха ( полоскание отваром).

Совет третий. От врача-терапевта, инструктора по йоге Вячеслава Смирнова

Для эффективной помощи себе достаточно иметь под рукой лейкопластырь и несколько зерен сухой гречки или риса. При первых болях в горле приклей лейкопластырем на среднюю линии подушечки нескольких пальцев руки по 2-4 зернышка. Для большей эффективности можно приклеить четное количество зерен и на первую сверху линию сгиба пальца.

Эти же зоны можно прогревать. Возьми ароматическую палочку (оптимально – безосновную китайскую или тибетскую), подожги ее (палочка должна тлеть) и воздействуй на те же точки в течение нескольких минут до появления сосудистой реакции: ощущения тепла и расширения, легкого покраснения.

Совет четвертый. От терапевта Полины Дудченко

При первых признаках простуды пожуй несколько минут кусочек чеснока – во рту практически не останется бактерий. А разложенные по всей квартире кусочки выдавленного или мелко нарезанного чеснока уберегут от заражения всю семью.

Лечи простуду на начальных стадиях!
© Thinkstock
Отлично обеззараживает воздух и ароматерапия с маслом эвкалипта или чайного дерева. Хорошими антивирусными свойствами обладает зеленый чай.

При болях в горле хорошо помогает полоскание горла теплым коньяком до ощущения легкого жжения.

Если ты перемерзла, приготовь грог: в сухое красное вино положи мед, лимон, гвоздику. Нагрей до температуры, не превышающей 45 градусов (иначе мед и лимон потеряют свои целебные свойства). Выпей и отправляйся спать. А наутро подстрахуйся хорошей дозой витамина С: съешь лимон с медом.

Совет пятый. От терапевта Евгении Курлени

Хорошо разжижает носовую слизь талая вода, которая обладает целебными свойствами. Она очень мягкая и не раздражает слизистую. Такую воду можно приготовить самостоятельно: прокипяти и остуди литр воды, влей в пластиковую емкость и поставь  в морозилку. Следи за тем, чтобы вода не замерзла полностью. Как только замерзнет все, кроме маленькой «полыньи» в самом центре посуды  – доставай воду из холодильника и осторожно сливай жидкость, избавляясь от всех вредных веществ. Оставшийся кусок льда должен растаять при комнатной температуре.

Совет шестой, от терапевта Аллы Протасовой

При первых признаках простуды натри на мелкой терке репчатый лук (считай, что ингаляция уже началась!). Сок отожми и смешай с медом в пропорции 1:1. В течение дня принимай по 1 ч.л. каждые полчаса. Не глотай сразу, позволь средству рассосаться – так противовирусные вещества  быстрее попадут в кровь.

Мучает кашель? Прогреть трахею  и предупредить развитие трахеита поможет целебная смеси. Возьми по 1 ст. л. протертой калины, растопленного сливочного масла и меда. Разотри в кашицу, добавь желток и столовую ложку водки или спирта. Принимай по 1 ч.л., запивая теплым молоком. Если организм не приемлет молока – запивай чаем.

Не забывай и о компрессах. 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. муки перемешай, сформируй лепешку. Помести ее в область трахеи (избегай щитовидной железы!) и обязательно накрой капустным листом. Эта лепешка долго хранит тепло, за ночь трахея хорошо прогреется.

Если температура более 38 градусов держится несколько дней, повышаясь ближе к вечеру, сделай холодную клизму. В литре холодной воды раствори столовую  ложку питьевой соды. Недолго полежи на левом боку. Эту процедуру нужно делать с 19.00 до 19.30. Если температура держится круглые сутки, делай клизму и днем, но без соды!

Совет седьмой. От гастроэнтеролога Ларисы Бойченко

В период болезни внеси некоторые коррективы в привычный рацион. В первый день заболевания постарайся ничего не есть. В большинстве случаев организм сам подсказывает это, лишая человека аппетита.

Если полная голодовка тебе не под силу, перейди на щадящий режим: исключи острое, жирное.  Употребляй преимущественно жидкую пищу.

Необходимо обильное питье: жидкость очищает организм от токсинов. Очень хороши отвары веточек малины, смородины, мяты, цветков липы. Полезны отвары свежих яблок, груш, слив, а также компоты домашнего консервирования. Но не обременяй себя соками из супермаркета  -консерваторы и красители, обременяя почки и печень, станут на сторону вируса.

Помни: общий объем употребляемой пищи во время болезни не должен превышать 2/3 от  твоей обычной нормы. Отдай предпочтение рыбе (минтай, хек). Смело лакомься свежей ухой. Цельнозерновые каши, черный (или с отрубями) хлеб, приготовленные на пару овощи и фрукты будут с ликованием встречены твоим организмом!

А ты знаешь хорошие рецепты от простуды? Поделись!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • я 6 лет назад

    класно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Петя 6 лет назад

    ніс запшикувати розчин солі морської

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Прополіс вживати внутрішньо-повільне самовбивство.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Танчик 7 лет назад

    не думаю чтоб от вируса спасала закалка у него другое действие на организм, хотя если человек не ослаблен, а закален, то действие может быть и меньше...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Алла 7 лет назад

    А лучше всего вообще не болеть! А для этого нужно закаляться: начиная с лета обливаться холодной водой, ходить босиком и не кутаться! Тогда и риск заболеть сводится к минимуму. Всем здоровья!

    Прокомментировать Мне нравится
  • LadyM 7 лет назад

    а еще, есть очень удобная штука, спрей для носа с морской водой(правда французской:) продается в аптеках, стоит денег, что вполне компенсирует результат!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    промывать нос можно и раствором с обычной столовой солью, главное не сильно концетрация

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net