SOS! Мужчины теряют тестостерон!

Ученые из Массачусетса выступили с сенсационным заявлением: современные мужчины теряют тестостерон! Они сравнили образцы крови, взятые у мужчин в 1987-1989, в 1995-1997 и в 2002-2004 годах.

SOS! Мужчины теряют тестостерон! © vedmochka.com
  Оказалось, в 1988 году уровень тестостерона у мужчин 65-69 лет в среднем составлял 503 нанограмма на децилитр, а в 2003 году этот показатель стоял уже на отметке 423.

За 15 лет - 15% снижения! Причину этого печального явления установить не удалось. Но гипотеза о том, что это падение может быть связано с лишним весом или перенесенными заболеваниями, тоже отвергнута!

Для справки: тестостерон – это основной мужской гормон, нередко называемый «гормоном победителей». Сексуальное влечение и вообще желание вести активный образ жизни – в «зоне ответственности» тестостерона. То есть, если отслеженная американскими учеными тенденция сохранится, то лет через 30 Земля будет заселена «мужчинами», в крови которых – всего лишь половинная норма  этого гормона. Инфантильные хлюпики, лишенные стремления к сексу и вообще желания двигаться?

А может быть, такое печальное будущие грозит только американцам? Мы обратились за комментариями этой новости к главному сексологу МОЗ Украины Горпинченко Игорю Ивановичу:

- Подобные исследования в Украине не проводились. Могу только отметить, что уровень тестостерона у большинства мужчин, страдающих различными видами сексуальных расстройств, действительно снижен. Существует и чисто возрастная закономерность: иногда в возрасте от 50 от 70 лет мужчина теряет до 40% своих гормонов «победителя».
Но для того, чтобы делать далеко идущие прогнозы, нужно исследовать абсолютно здоровых мужчин, и их количество должно быть немалым! Только в этом случае выводы могут иметь научную силу.

В общем, милые дамы, пока что можно расслабиться: раз исследования не проводились, что ж переживать понапрасну? Но на всякий случай не кормите мужчин сладеньким: исследователи из Дублинской больницы при университете Сан-Винсента в Ирландии установили, что глюкоза способна снизить содержание «гормона мужественности» на 25%! Немедленно отнимите у любимого шоколадку, а то, неровен час, оправдаются прогнозы ученых из Массачусетса, и будут наши дочери жить непонятно с кем!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net