Подготовь лицо к холодам!

У природы, конечно, нет плохой погоды… Но зима – это так долго!.

. Наглухо закрытые окна и пересушенный батареями и обогревателями воздух… Это - внутри помещения. Холодные дожди, пронизывающие ветры и морозы – снаружи… Немудрено, что многие из нас открывают весну визитом к косметологу: чтобы вернуть коже былую свежесть, отшелушить, подтянуть, омолодить…

Одним это удается, кому-то – не очень. А может быть, можно подготовить свою кожу к зиме и избежать таким образом «потерь красоты»?

Наши вопросы – директору Салона красоты Bravissimo (www.bravissimo-salon.com) Дмитрию Гершоину:

- Дмитрий, можно ли уменьшить негативное влияние холодов на кожу лица?

- Не «можно», а «нужно».  Большинство женщин идут к косметологу, чтобы устранить уже существующую проблему, и лишь некоторые – с целью профилактики. Вот им-то и удается сохранить свою красоту до глубокой старости. Мы привыкли считать лето оздоравливающим периодом. С точки зрения косметологии это не совсем так. Ведь летом кожа лица подвергается воздействию солнца, ветра, соленой воды. Все это сушит ее, вызывая необходимость проведения процедур по детоксикации кожи, ее очищению, увлажнению и питанию.

- С увлажнением и питанием понятно. Поясните, что такое детоксикация кожи.

- Скажите, какой воздух обдает наши лица, когда мы сидим у открытого окна автомобиля или автобуса? Правильно: перенасыщенный выхлопными газами. Причем он подается «под давлением» - в порыве встречного ветра. Итог: к концу лета наши лица едва живы от таких «масочек». Добавьте к этому микропыль, умножьте на воспаленнность кожи… К тому же в период межсезонья нередко обостряются хронические заболевания, что неминуемо сказывается на состоянии кожи лица. В межсезонье процедуры по детоксикации, увлажнению и питанию кожи крайне необходимы!

- А что можно делать с этой целью?

- Маски и средства для ежедневного ухода предлагает косметолог на строго индивидуальной основе. А общие рекомендации таковы: наносите  глубоко увлажняющие защитные кремы с утра за 30-40 минут до выхода на улицу, не позже. Если летом вы избегали пользоваться тональными кремами и пудрой, верните себе эту привычку с наступлением холодов. Ведь это дополнительная защита кожи, «маска».

-Каковы правила выбора «зимнего» крема?

- Современная косметология предъявляет к «зимним» кремам повышенные требования: они должны не просто питать и увлажнять кожу, но и обеспечивать ее защиту. Это достигается при помощи особых добавок.  Выбирая крем, обратите внимание на то, есть ли на нем маркировка «защитный». Хорошо, если в состав крема входит термальная вода; витамины; природные комплексы антиоксидантов и увлажнителей; коллаген (морской или растительный); фитогормоны (для зрелой кожи). Но, по моему глубокому убеждению, выбор кремов для ежедневного использования нужно поручать профессионалам!

Очень хорошие результаты на смене сезонов дает аппаратная косметология. Например, микротоки.  Они мягко воздействуют на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы, стимулируя  удаление продуктов обмена веществ. Нормализуется работа сальных желез кожи лица, что очень важно при жирной коже, себорее. Благодаря микротокам, стимулируется иммунная система человека, что очень важно в преддверии зимы.

Ультразвуковые процедуры – еще одно великолепное средство для подготовки кожи к зиме. Ультразвук стимулирует клеточное обновление, способствует глубокому увлажнению кожи, восстанавливает кожный метаболизм и обеспечивает глубокое проникновение лечебных косметических препаратов.

Криотерапия. Несмотря на то, что лечебные свойства холода были известны еще во времена Гиппократа, его  применение было затруднено из-за невозможности выработки стабильного холода. Современной науке удалось решить этот вопрос, и мы, например, с удовольствием работаем на аппарате «Криопро». Мы предлагаем комплексные программы ухода: криолифтинг, криоувлажнение, криорегенерация.  Криотерапия – дает мгновенный эффект лифтинга и красоты. Результат заметен уже после первой процедуры!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость_Мила 8 лет назад

    И вот так целый год! зимой беречь, летом беречь, в межсезонье готовиться...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Ольга 8 лет назад

    manka, Вы не правы. Аппаратная косметология даёт отличный результат и является безопасной. Если, конечно, доверять себя профессионалам, а не абы кому.
    Я как раз в Брависсимо и узнала о преимуществах аппаратной косметологии. И могу уже на своём опыте сказать, что в этом салоне работают специалисты, которые подберут процедуры под индивидуальные особенности кожи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Nyara 8 лет назад

    Очень интересный материал, спасибо!
    Кстати, делала в ... криотерапию - действительно, она даёт шикарный результат! спасибо мастерам салона, за то что они каждый день творят чудеса со своими клиентками!

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 8 лет назад

    аппаратная косметология - эт уже крайность..

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net