Планируем каникулы: детский туризм (видео, фото)

Выбери заранее активный детский отдых и забронируй путевку.

Твой ребенок не любит во время каникул жариться на солнце? Выбирай активный отдых! Например, туристический поход в горы.

Раньше детский отдых в лагере подразумевал стационарное нахождение ребенка на одном месте. Конечно, это надоедает детям. Сегодня есть возможность сделать детский отдых просто потрясающим.

Что такое детский туризм?

Детский туризм привьет вашему ребенку любовь к активному образу жизни и воспитает волевые качества.

Покупая путевку в турпоход, вы доверяете вашего ребенка опытным инструкторам. Они обучат ребенка основам альпинизма и ориентирования на местности, правилам обитания в условиях дикой природы и оказания первой помощи. А также верховой езде, плаванию, игре в пейнтбол и рукопашному бою.

А еще ваш сын или дочь может узнать о технике горного туризма и спелеотуризма, о радиоспорте. Ребенок научится стрелять, плавать с аквалангом, ездить на горных велосипедах, заниматься виндсерфингом.

Во время каникул ребенок может научиться не только управлять байдаркой, а и водить автомобиль. И все это во время увлекательного туристического похода, например, по удивительным Крымским горам.

Плюс ко всему – вечерние развлечения, в ходе которых ребенок раскроет свои таланты. И приедет домой, возможно, совсем новым человеком.

Стоит, конечно, такая путевка недешево – от 2,7 тыс. до 4,5 тыс. за 10 дней, если это Крым. Но если подобрать тур по Карпатам, можно вложиться и в 30-50 грн. в сутки. Рассчитаны туристические поездки на детей от 7 до 16 лет.

Но, быть может, это не так уж и дорого? Ведь из туристического похода ваш ребенок привезет не только новые навыки, но и верных друзей!

Учебный детский туризм

Как правило, детский туристический отдых предполагает также культурную программу. Это посещение музеев и достопримечательностей.

А еще некоторые туроператоры предлагают ребенку провести каникулы, изучая английский язык. То есть все те же приключения, только на английском языке.

Понятно, что за две недели ребенок не выучит язык, зато научится применять свои знания на практике, преодолеет языковой барьер и весело проведет время, распевая английские песенки и изучая традиции англичан. За такой англоязычный тур придется выложить побольше – от 5 тыс. грн.

Активный отдых для детей
© UKRAFOTO
Также есть профильные лагеря – экологические, археологические, спелеологические, геологические и другие.

В летнее время школьники принимают участие в археологических раскопках, разнообразных экспедициях. Такой отдых даже может помочь определиться с будущей профессией.

Как сделать так, чтоб ваш ребенок увлекся туризмом

Можно отдать ребенка в скауты или пластуны. Например, в Ялте находится штаб-квартира скаутов Украины. Там ежегодно устраиваются международные скаутские сборы, лагеря, походы и игры.

Можно создать свой туристический клуб, как сделали активные родители клуба "Вездеход", и ходить в походы вместе с детьми.

А можно просто купить путевку. Как правило, путевка – это шанс для ребенка попасть в туристический клуб. И возможно, туристические каникулы превратятся в настоящее увлечение на всю жизнь для вашего ребенка.


Смотри  видео про детский активный отдіх - на video.tochka.net

Как думаешь, не опасно ли отправлять ребенка самого на экстремальный отдых?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net