Как замедлить старение кожи

Изучи 4 типа старения кожи лица и выбери защиту.

Чтобы продлить молодость кожи, не экономь на косметике и визитах к косметологу. © Thinkstock

Эксперты выделяют четыре типа старения кожи лица. Чтобы замедлить каждый из них, нужен особый уход и косметические средства.

«У многих девушек и женщин процесс старения кожи начинается в раннем и даже юном возрасте. Первые признаки увядания кожи могут появиться после 18-20 лет, иногда и раньше», - с сожалением говорит косметолог Лидия Таран. Важно вовремя заметить, что твоя кожа теряет свежесть и начать программу по спасению молодости и красоты лица.

Типы старения кожи

1. Миостарение. Этот вид старения связан с появлением мимических морщин. Как правило, они возникают из-за подвижности тех зон лица, в которых  мышцы находятся ближе всего к коже. Например, в области рта, уголках глаз, на переносице и лбу.

Первые мимические морщины появляются в возрасте 20-27 лет, иногда – раньше.

Как защитить кожу? Пользоваться качественными косметическими средствами для молодой кожи, в зависимости от типа кожи. Каждый день соблюдать ритуал ухода за кожей – очищение, увлажнение, питание. Обогатить свой рацион витаминами, свежими овощами, фруктами и продуктами, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Посещать косметолога 1-3 раза в месяц.

«Долгое время основным методом борьбы с мимическими морщинами являлись инъекции ботокса. К счастью, в последнее время появилось множество косметических средств, направленных на решение этой проблемы», - говорит наш эксперт.

Возьми на заметку: одной из причин «гусиных лапок» является нарушения зрения. Тебе приходится прищуриваться, что и провоцирует появление мелких морщин в уголках глаз. Для профилактики этого явления эксперты рекомендуют делать своевременную коррекцию заболеваний глаз, а также носить солнцезащитные очки.

2. Фотостарение. Этот тип старения часто называют солнечным старением, поскольку этот процесс связан с воздействием ультрафиолетовых лучей и ведет к разрушающим изменениям на всех слоях кожи.

Признаки фотостарения: чрезмерная сухость кожи, снижение ее упругости, эластичности. Как результат: появление мелких и глубоких морщин и складок.

«Многие женщины ограничивают пребывание на солнце, потому что это вредно для кожи. Вместо этого посещают солярий, полагая, что это безопасный способ загара. К сожалению, пребывание как на открытом солнце, так и в солярии, ускоряет процесс увядания кожи», - говорит косметолог Лидия Таран.

останови старение кожи правильным уходом
© Thinkstock
Как защитить кожу? Для борьбы с фотостарением нужно  использовать защитные средства, как во время пребывания на солнце, так и в солярии. Кроме того, выбирать средства по уходу и декоративную косметику с УФ-фильтрами, а также умерено использовать солярий (1-2 раза в неделю, для поддержания приятного оттенка кожи).

3. Гормональное старение лица. По словам экспертов, с этим типом старения рано или поздно сталкивается каждая женщина.

Как правило, гормональное старение начинается после 40 лет, иногда раньше, например, если у женщины какое-либо заболевание или гормональный сбой. Гормональное старение связано со снижением концентрации женского полового гормона эстрогена.

Признаки гормонального старения:  повышенная чувствительность кожи, обезвоженность, пигментация, появление морщин, деформация овала лица.

Как защитить кожу? Как правило, при гормональном старении кожи обычные средства для повышения упругости кожи бессильны. Поэтому следует использовать косметические средства, которые способны задействовать гормональные рецепторы кожи. Например, лечебную косметику, которая на уровне кожи может возбудить эстрагеновые рецепторы и заставить работать клетки кожи, но при этом не оказывает гормонального воздействия на организм.

Кроме того, гормоноподобными веществами для кожи могут служить фитогормоны и косметика с их содержанием.

4. Хронологическое старение. Это тип старения связан с естественным биологическим процессом старения кожи под влиянием времени. По словам экспертов, полностью остановить этот процесс косметология не в силах, ведь в какой-то мере это связано с генетическими факторами, зато процесс старения можно замедлить.

Признаки хронологического старения: снижение упругости кожи, сухость, истощение, формировании глубоких морщин, деформации овала лица, появлении сосудистых звездочек, гиперпигментация и прочее.

Как защитить кожу? Хронологическое старение можно замедлить, если устранить вредные привычки, вести активный образ жизни, правильно питаться, использовать качественную косметику для ухода за кожей. Кроме того, регулярно делать чистку организма от шлаков и токсинов.

Хочешь узнать, как сохранить молодость лица и стройность фигуры? Читай статью "Красота по-испански: избавься от морщин и похудей".

Как вы считаете, какая самая эффективная косметика против морщин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Ольга 3 года назад

    Внешний уход играет немаленькую роль, но и изнутри свой организм нужно омолаживать! Я сейчас принимаю фитоэстрогены, покупаю уже не первый раз и мне очень нравится результат! Покупаю на сайте алишех «фитоэстрогены из израиля", результатом довольна. Ну и так себя поддерживаю правильным питанием и равномерными физическими нагрузками.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    внутренний "свет",положительные эмоции,доброта.....ну и здоровый образ жизни.не нужно кукситься и звереть,тогда и морщин будет меньше

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина 6 лет назад

    Здоровый образ жизни.Никакая косметика не поможет так, как спорт,овощи и фрукты.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net