Евгений Орлов: Среди детей-конкурсантов взрослая конкуренция!

Читай эксклюзивное интервью музыкального продюсера о подборе репертуара для участников "Детской Новой Волны".

Музыкальный продюсер "Новой Волны" Евгений Орлов. © Андрей Дрига

Бессменный музыкальный продюсер конкурса "Новая Волна" Евгений Орлов рассказал lady.tochka.net о том, какой репертуар нужен для победы в конкурсе.

– Отличаются ли чем-то участники "Детской Новой Волны" от взрослых конкурсантов?

– Мы на "Детской Новой Волне" не играем в умиление. Наша задача как раз в том, чтобы вырастить из детей зрелые, творческие личности. Чтоб они четко понимали, о чем они поют, чтоб получали от этого удовольствие.

Дети обладают такой органикой, которой не обладают взрослые. Это огромный плюс. Взрослые обрастают комплексами, штампами, у детей этого меньше. Зато есть большая проблема: репертуар. Тот детский репертуар, который был популярен в стране, морально устарел. Его даже сложно стало переделывать, обновлять.

А новый детский репертуар еще не сформировался. Может, в связи с этим у нас и детской музыкальной индустрии как таковой нет. Поэтому у детей - иностранные кумиры – Джастин Бибер, Ханна Монтана. А раньше ведь были Электроники… Но мне кажется, ситуация вот-вот должна измениться.

И мне, как и остальным организаторам "Новой Волны", очень важно, чтобы возрождением детской музыкальной культуры занимались не прохиндеи, способные отбросить нас на 20 лет назад, а  профессионалы.

Если люди, которые любят и умеют заниматься детьми, не объединятся, то это сделают дилетанты. И  только ради наживы. То есть с профессиональной точки зрения - просто отвратительно. Мы с такими ситуациями сталкивались неоднократно.

– Часто ли пытаются заработать на детях в шоу-бизнесе?

– Да, в основном за счет родителей, которые готовы продавать квартиры, вкладывать последнее в детей. Мы не собираемся этим заниматься. Мы пытаемся выстроить схему, при которой еще можно было бы и зарабатывать. А есть люди, которые тупо спекулируют на любви родителей к детям. Ведь понятно, что вложение в детей – самое ликвидное.

– Как вы считаете, среди участников "Детской Новой Волны" жесткая конкуренция?

– О, очень жесткая. Правда, конкурируют между собой не дети, а преимущественно родители. С точки зрения жюри, есть жесткая конкуренция по качеству исполнения. Сложно выбирать лучших, очень сложно.

– Как вы думаете, кто победит в "Детской Новой Волны"?

– Я каждый год с большой долей вероятности прогнозирую победителей. Например, по взрослому конкурсу мой прогноз не оправдался только по одной позиции. Мы работаем уже десятый год: я знаю пристрастия членов жюри конкурса. Да и разногласия не часто, но бывают.

Участники "Детской Новой Волны" в Артеке
© Андрей Дрыга
– Как вы думаете, что нужно для победы?

– Очень сложно предъявлять к детям жесткие требования. Повторюсь: у каждого из них – феноменальная органика, каждый ребенок – просто произведение искусства. Наша задача – обогатить то, что досталось им генетически.

Кстати, есть такие дети, которых просто жалко. К своим 12-14 годам у них такое разочарование в глазах, что думаешь: "Боже мой, с чем же таким страшным ты, дитя, уже столкнулось!"

Детская Новая Волна
© Андрей Дрыга
Поэтому хочу пожелать детям больше тепла в жизни!

А что касается конкурса, то очень важно, чтобы обстановка, в которой живут дети, была очень современной.

Потому что репертуар, выбранный родителями, часто ошибочный.

Сегодня детям интересно другое: петь другим языком, двигаться по-другому. Поэтому мы не должны на них давить. Наше представление о прекрасном не совпадает с детским. Если мы научимся их слушать, то у них есть все шансы.

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" национальный отборочный тур в Украине состоится в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу.

Поддержи симпатичных тебе участников национального отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.

Как думаешь, сложно ли победить на "Детской Новой Волне"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net