Психосоматика болезни: почему болит спина?

Найди тайную причину боли в спине.

От болей в спине страдают и старые, и молодые © Shutterstock

Боль в спине - жестокий бич современного человека.

Не зря ведь все города и веси нашей страны увешаны рекламными плакатами: «Лечим спину».

То без скальпеля, то без массажа, то без таблеток. А чаще всего - и со скальпелем, и с весьма болезненным массажем, и с кучей таблеток, мазей и  уколов, блокирующих боль.

Но почему так много людей страдает от боли в спине?

У традиционной медицины - свой взгляд на проблему боли в спине.  Малоподвижный образ жизни, неправильная посадка за офисными столами, питание, «обогащенное» солями и т.п.

С этим мнением, согласись,  сложно спорить. Но хочется копнуть глубже, правда?

Узнай, что такое боль в спине с точки зрения психосоматики

Боли в спине: область шеи, плечевой пояс.
Психосоматика утверждает, что боли в шее преследуют людей, которые пытаются навязать свою любовь чуть ли не всему человечеству. В большинстве своем это очень добрые люди. Но, к сожалению, не понимающие, что нельзя осчастливить весь мир.

Cпина
© Shutterstock
Повышенная потребность в добрых отношениях со всеми приводит к тому, что у человека возникает ощущение своей «недолюбленности».

Что делать? Луиза Хей советует как можно чаще повторять для себя, любимой, магически-целительную фразу: «Я люблю себя и одобряю. Меня любит и поддерживает жизнь».

Боль в спине: средняя часть. Наиболее вероятной психосоматической причиной этих болей является чувство вины. 

Вторая причина болей в средней части спины: страх перед своим прошлым, нежелание принять его. От болей в средней части спины часто страдают люди с тяжелым детством.

Что делать? Чувство вины - это одна из самых неконструктивных, разрушающих психику человека, эмоций.  И избавиться от него очень непросто. Люди, склонные испытывать чувство вины, сильно рискуют  быть загрызенными собственной совестью, потратив на себя чуть больше денег, чем неизвестно кем «положено»,  записавшись в фитнес-клуб вместо того, чтобы жарить для семьи картошку и т.п.

Как избавиться от чувства вины? Вадим Зеланд, например, советует перестать оправдываться. Перед собой и людьми. Просто держать на контроле свои мысли и слова, и волевым усилием блокировать их поток, как только возникает потребность объяснить (читай - оправдать) свои поступки.

Луиза Хей советует жить с мыслью « Я предаю прошлое забвению. С любовью в сердце я могу свободно идти вперед».

Боль в спине: нижняя часть.
Чаще всего от болей в нижней части спины страдают люди, испытывающие постоянный страх перед безденежьем. Боль в области крестца сигнализирует о том, что человек очень дорожит своей независимостью и боится в старости стать обузой для своих детей или родственников.

Cпина
© Shutterstock
Что делать?
Научиться быть счастливой «здесь и сейчас». На первых порах практически насильно фиксировать свое внимание на те маленькие радости жизни, из которых и складывается такое большое понятие как «счастье».

Остановись перед деревом с распускающимися почками: разве это не чудо? А когда ты в последний раз останавливалась, чтобы посмотреть на «весенних» воробьев? А разве это не чудо, не радость, что даже в переполненной  маршрутке вдруг находится место для тебя, такой уставшей?

Да улыбнись ты жизни вместо того, чтобы колоть себя иглами! А вдруг - поможет? По крайней мере, не навредит - это уж точно!

О том, какие черты характера вызывают язву, читай по линку.

А ты веришь в психосоматические причины болезни?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (29)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net