Выбирай заменитель сахара

4 вкусных заменителей сахара для стройной фигуры и здорового сердца.

Мед и стевия - самые полезные сладкие заменители сахара. © Shutterstock

Хочешь похудеть, очистить организм от шлаков, сделать кожу чище, а сердце крепче? Замени обычный сахар на природный заменитель.

Мы представляем рейтинг самых сладких и полезных сахарных заменителей. Выбирай:

1. Стевия медовая

Это растение родом из Южной Америки. По виду чем-то напоминает петрушку, но более нежная и сладкая на вкус.

Стевия является натуральным низкокалорийным заменителем сахара (подстастителем). 1 кг сухого листа стевии медовой заменяют 30 кг сахара. Регулярное употребление стевии нормализует уровень глюкозы в крови, поэтому она полезна как всем желающим похудеть и нормализировать давление, так и больным сахарным диабетом.

Также стевия положительно воздействует на жировой обмен, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, снижает уровень холестерина в крови, облегчает течение аллергических заболеваний.

Прием стевиии медовой, эквивалентных дозам сахара (1:30), улучшает пищеварение и усвоение пищи, укрепляет иммунитет.

Возьми на заметку: купить стевию медовую можно в аптеке в виде сушеных листьев, порошка, сахарозаменителя в таблетках , сиропа.

2. Солодка голая (лакрица)

В Китае и странах Средней Азии корень солодки голой по его свойствам считают приближенным к женьшеню. Сладости из корня солодки – лакричные конфеты и палочки лакрицы – очень популярны в европейских странах.

Сладкий вкус этому растению придает вещество глицирризин. Глюкоза и сахароза в солодке тоже содержатся, но в незначительных количествах.

Солодка обладает широкими целительными возможностями, которые признает традиционная медицина. Солодка укрепляет иммунитет, избавляет от спазмов ЖКТ, помогает очистить организм от токсинов, обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты рекомендуют добавлять щепотку корня солодки в чай или травяной настой. Сладкий напиток придется тебе по душе.

3. Кленовый сироп

В Канаде и  Америке этот продукт является популярным лакомством. Его делают из кленового сока, который уваривают до консистенции  сиропа. Кленовый сироп уникален своими свойствами: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов. Среди них – калий, кальций, железо, цинк.

выбирай природный заменитель сахара
© Shutterstock
По словам экспертов, регулярное употребление кленового сиропа способствует снижению массы тела.

Также кленовый сироп является источником антиоксидантов, служит профилактикой онкологии и незаменим при диабете.

Обрати внимание: кленовый сироп можно использовать для приготовления выпечки и сладкого украшения десертов.

4. Пчелиный мед

Этот заменитель сахара не только полезнее, но и во много раз слаще самого сахара.О пользе меда читай в статье "Какой мед выбрать".

Возьми на заметку: суточная норма употребления меда 50-70 г для взрослых, 20-30 г для детей. Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, его следует добавлять в теплую жидкость, например, чай, молоко, воду. При этом температура жидкости не должна превышать 40 градусов.

Как отказаться от сладкого, особенно от шоколадных конфет? SOS! Поделитесь рецептом

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Диабетик 6 лет назад

    Бред блондинки! Мед ни когда не был заменителем сахара! Проглотите столовую ложку меда и замерьте сахар в крови и тогда закроете свой рот навсегда!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталка 6 лет назад

    Нарешті у нас почали писати про натуральні цукрозамінники. Я вже більше року замість цукру користуюся екстрактом стевії Стевіясан. А ще в Україні окрім печива, зявилися цукерки без цукру зі стевією Корисна Кондитерська. Раджу попробувати - супер смачно. Їх можна знайти в магазинах або купити через Інтернет

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net