Воспитай из ребенка настоящего украинца! (фото)

Несколько советов от lady.tochka.net по национальному воспитанию ребенка.

Сейчас многие задумываются, а так ли уж необходимо национальное воспитание ребенка?

Ведь во многих странах и слыхом не слыхивали, что такое Украина. К тому же  весь мир стремится к интернационализму. А чтобы общаться с жителями многих стран, достаточно английского языка.

Национальное воспитание: учим обычаи, чтоб не было стыдно

Но куда бы вы ни поехали отдохнуть, всюду вас попытаются приобщить к национальной культуре. Вам будут петь песни на своем родном языке, расскажут о народных промыслах. Да и разговаривать предпочтут на национальном языке.

А как мы принимаем иностранцев? Зачастую, кроме борща, ничего из национальных развлечений предложить не можем.

Нашим детям просто необходимо прививать любовь к народным обычаям, чтоб перед всем миром не было стыдно, что у нас нет своего лица, своей особенности, чтоб не сливаться в серую массу постсоветского пространства.

Тем более что обычаи у нас уникальные. Вот, например, обычай расписывать пасхальные яйца известен только в Украине. Кстати, lady.tochka.net предлагает тебе вместе с ребенком расписать писанки к Пасхе, посмотрев мастер-класс.

Занятие и развивающее, и интересное, и ребенок узнает больше об обычаях. И для ребенка полезнее так провести время, чем портить глаза в 3D-кино или за компьютером.

Национальное воспитание: учить ли украинский язык?

Национальное воспитание детей
© hopak.kiev.ua
Многим кажется, что украинский язык не так уж и нужен детям. Мол, лучше пусть ребенок учит еще один иностранный.

Но если ваша цель воспитать настоящего человека, то еще один язык не помешает.

Тем более что этот язык заложен в подсознании вашего ребенка, ведь ментальность у всех живущих в Украине – украинская. Без национальной составляющей невозможно воспитать гармоничную личность. Об этом знают во всех странах.

А вы знаете, что украинский язык второй по милозвучности после итальянского? Чем не аргумент за то, чтоб отдать ребенка в украинскую школу?

Ведь русский ребенок выучит однозначно, а вот литературные шедевры, которыми восхищается весь мир, не выучив украинский, прочитать в оригинале не сможет. Например, киноповести Александра Довженко, философские стихи Леси Украинки, Тараса Шевченко, Василя Стуса.

Если вы выбрали национальное воспитание для своего ребенка

Если вы твердо решили воспитать настоящего украинца, то обязательно на лето отдайте его в один из лагерей с национальным воспитанием. Можно записать в "Пласт". Можно – в "Козацьку Лицарську Школу", организаторы которой предлагают детям отдохнуть в детском лагере "Козацька Фортеця".

Национальное воспитание детей
© hopak.kiev.ua
Ваш будущий казак или казачка окунется в водоворот настоящей запорожской жизни, полной казацких традиций, подвигов и тайн.

Здесь не только изучают историю Украины, но и формируют национальную гордость, уважения к своему роду и народу, понимание того, что все мы потомки славного казацкого рода, и должны быть достойны своих предков.

Опытные инструкторы научат ребят ездить верхом, стрелять из луков, управлять казацкими лодками-довбанками.

Еще в программе изучения казацкого боевого искусства гопак, ориентирование в лесу и степи, народная медицина, соревнования на силу, ловкость и выносливость. И все это – за почти что  символические деньги.

В загоревшем мальчишке или девчонке вы своего ребенка просто не узнаете!

О детском туризме читай также на lady.tochka.net.

Стоит ли в национальном духе воспитывать ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
  • Андрей 2 года назад

    И всё же без "Познайка" патриота никак не воспитаешь ;-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Сын учится в русскоязычной школе с языковым уклоном. Того, кто составлял учебник
    украинского языка - растрелял бы гнилыми помидорами при максимальном скоплении народа.
    За 3 года в учебниках ни одного мало-мальского ритмичного и мелодичного стиха. Куда подевали украинских поэтов ? Сам учился в украинской школе- ВЕДЬ были ХОРОШИЕ стихи.
    И потом зачем 8 летнему пацану "Iсусики, дiдухи, мазанки, писанки, сорочечки та волики" ?
    Их ведь никто не видел и не увидит. Як "плугатарi iдуть за плугом" он уже не увидит никогда.
    Как впрочем не видели этого и составители учебников. А отвращение к языку вырабатывается
    устойчивое. Читаю поэтому самостоятельно "Пригоди Незнайка та його друзiв", "Тореодорiв
    з Васюкiвки" и др. Ребенок в восторге от языка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zirka 6 лет назад

    Ні, ну це все добре, загальні поради авторки, і.т.д.
    Краще підкажіть, де в Києві є нормальні дитсадки та школи де у вчителів не совдепівсько-нафталінові мозги? Де дитина може перебувати в природньому українському середовищі й не почуватиметься індіанцем з резервації?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Severin 6 лет назад

    Дружин хотіла віддати малого в пластуни. Повів я його туди, - це ж просто жах. Хлопці ходять в якихось ідіотських шортах, гольфах, з мотузочками на шиї. А з наставників - дівчатка років 17, які не можуть дати ради зграї гіперактивних пацанів. Ні, краще вже хай на якесь бойове мистецтво підемо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 6 лет назад

    Благодаря "Козацькій Фортеці" мой сын научился не только скакать на коне, розводить костер, стрелять, но и есть кашу, застилать постель, быстро просыпаться утром))) Главная причина почему я его отправила именно туда - недостаток мужского воспитания дома. Очень благодарна Тарасу Викторовичу, и всем педагогам, которые прививали сыну волевитость, собраность, серьезность - истинно мужские качества!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Козацька фортеця))))))) Як приємно їх бачити. Наша донька вже два роки відпочиває в цьому таборі. Кориснішого відпочинку для дитини годі й уявити!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    я кілька років по обміну навчався в Японії. В цій країні шанують власну культуру і цікавляться іншими культурами світу. З собою мав вишиванку, шаровари. Щовесни у нас був фестиваль де усі студенти презентували культуру своєї країни. Тож ми співали народних пісень, танцювали. (подумки дякував мамі що в школі відвідував купу творчих гуртків, в тому числі народні танці) Іноземці були в захваті.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    пласт = гитлерюгенд

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Делать акцент на воспитании национализма, (а это и есть национальное воспитание, не будем лукавить), значить сознательно готовить пушечное мясо для политиков.
    Что касается "рабских столетий", то проблема в голове " свидомо оскорбленного"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталія Коваль 6 лет назад

    Багато чула про "Козацьку Фортецю". У моїх знайомих теплично-інтернетні діти, які спочатку не зі сльозами на очах не хотіли їхати до табору, просилися на 2 і 3 зміну ))) Причому з російськомовних міських родин.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net