Зачем мужчинам сыновья

Мужчина считает, что отсутствие сына - весомая причина для развода.

Без сына жизнь мужчины не полна © clip.dn.ua

Большинство мужчин, дожидаясь первых родов жены, мечтают о сыне. Нет, конечно, правил без исключения.

Но, по моим наблюдениям, о дочках преимущественно мечтают мужчины с какой-то проблемой в детстве. Чаще всего это избалованные женским вниманием маменькины сынки.

Женившись, они испытывают острый дефицит женской заботы, ведь редкая жена способна заменить маменькиному сынку родную маму. Вот он и мечтает о расширении «популяции» женщин в своем доме.

Всем остальным мужчинам нужен сын

Моему сыну, например, сейчас восемь  лет. Но я хорошо помню тот момент, когда жена, придя из роддома, впервые показала мне моего наследника. Он тут же заорал, напрягся и... пописал мне и себе на лицо. Двоим сразу! Каково, а? Я сразу понял - мой сын, мой наследник!

Вы ведь знаете, как писают грудные мальчики,  да? Если не прикрыть его в этот момент пеленкой, то преимущественно себе на лицо. Особенность у нас такая, знаете ли!

Какой же гордостью и радостью я переполнился в этот момент! Я смотрел на напрягшийся писюнчик моего сына и всей душой чувствовал: «Мы с ним одной крови!» Как принято сейчас говорить - с одной планеты, а не с какой-то там Венеры.

И это чувство родства с моим сыном не покидает меня до сих пор

Мужчина счастлив сыном
© clip.dn.ua
Мы рисуем с ним танки, едим жареную картошку руками  и балуем своих женщин. Он - свою двухлетнюю сестру, я - жену. Как балуем?

Позволяем им их маленькие слабости: смотреть сериалы вместо боевиков, играть в куклы вместо настоящих игрушек.

А как я гордился, когда мой сын, не дожидаясь просьбы, забрал у мамы молоток, которым она собралась бить орехи, и сделал все сам!

Понимаете, сын для мужчины - это продолжение его самого.  И никто не убедит меня в том, что девочке можно передать то же, что и мальчику! Можете сколько угодно говорить мне о равенстве полов, но я никогда не соглашусь с тем, что перед мужчиной и женщиной стоят одинаковые задачи.

Что должен уметь мужчина

Мужчина счастлив сыном
© clip.dn.ua
Прежде всего, мужчина должен уметь принимать решения и брать на себя ответственность за них.

Что будет с девочкой, если я научу ее  тому же? Будет несчастная в семейной жизни особа. Ни мужик, ни баба, вот что будет!

Чтобы в семье было счастье, женщина обязана уметь прятаться за спину мужчины.
Даже если она сама в состоянии справиться с проблемой. А мужчина обязан быть вождем! И прекратим на этой ноте все прения на эту тему.

Мужчина должен обладать целым рядом чисто практических умений, которые женщине просто ни к чему. Гвозди, молоток и прочая мужская утварь - это ведь не предметы. Это символы Мужчины. В руках у женщины они обесцениваются.

Мужчина обязан любить и уважать женщин. Мой отец научил меня этому. Я хочу научить этому своего сына.

Перечень мужских обязанностей  можно было бы продолжать до бесконечности. Но стоит ли? Тем более, что у каждого этот перечень свой.

Если лишить мужчину сына, он остро  почувствует свою смертность

Эту фразу я не так давно прочитал в какой-то газете. И понял, что это правда. Слишком много значит для меня все, что я умею, чего добился, чтобы допустить, что с моей смертью все это перестанет иметь значение. Я хотел бы, чтобы мои представления о жизни, мои ценности остались жить после меня. И поэтому я так люблю своего сына.

Мужчина счастлив сыном
© clip.dn.ua
Дочь я тоже люблю. Но иначе.  Я люблю ее как человека, о котором пока что нужно заботиться, но который со временем уйдет под опеку другого мужчины. Не зря ведь говорят: сын - наследник, дочь - отрезанный ломоть.

Иногда я спрашиваю себя, что было бы с моей семьей, если бы жена не родила мне сына. И понимаю, что я мог бы уйти от своей жены. Я очень люблю ее. Но если бы по каким-то причинам она не смогла бы родить мне сына, я бы, пожалуй, ушел.

Без сына нет полноценной семьи. Без сына мужчина смертен.

Читай также о том,  когда в мужчине просыпаются отцовские чувства

А ты согласна с тем, что дочерей хотят только маменькины сынки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (42)

символов 999
  • Евгения Смрнова 9 месяцев назад

    Могу согласиться. Я женщина - но мне очень хочется именно наследников для своего любимого. А что девочки - они вырастают и уходят. Как в известном анекдоте: Отец в церкви подводит невесту к алтарю и спрашивает у будущего зятя:" Это то самое место, где она должна вынуть руку из моего кармана и положить в твой?". Именно так и происходит: от девочек одни расходы. Я могу судить: у моей сестры двое детей: и дочь, и сын. И дочь, несмотря на то, что старше на два с половиной года, только и делает, что развлекается и тянет из папы денежки. Ему это уже осточертело, а ей ведь всего 16! Сын, по крайней мере, уже многое умеет делать: и приготовить сам в состоянии, и ему это даже нравится, и папе помогает баню строить, и мотоциклы уже умеет сам собирать практически из металлолома, и мебель делать, и много еще чего. Мастер на все руки, а ведь ему всего 14. И учится неплохо, и цели в жизни уже имеются: собирается стать конструктором. А племяшка, как ни грустно, легкомысленная и все мысли о

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    типо женщина виновата в том, кто у нее рождается. такое отношение к женщине ужасное всю жизнь..она девственность потеряла-больно, месячные больно, выносила, рожала в муках, а он еще недоволен, что у него не сын.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Не согласна, это не так! Первый ребенок - он всегда желанный, не смотря на то, хто родиться мальчик или девочка!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Неважно было предкам, у которых рождалось по две дюжины и три четверти рожденных мёрло в младенчестве. Да и отношение к детям было ... скажем, другим. А сейчас, когда их один-два, максимум - три, и к каждому - персонализированное отношение, все по-другому.
    А какой, простите, Бог Вас учит, как жен по местам расставлять? Аллах вот, к примеру, четыре жены разрешает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    странно... по-моему уже давно доказанно, что от женщины не зависит сын или дочь... а еще есть счастливые люди неженатые и незамужние, а некоторые вообще не могут иметь детей... что же с ними? счастье не в детях.. и жена всегда должна быть на первом месте для мужа, так учит нас Бог, так Он описывает отношения в Библии.. и не важно уже потом - сын или дочь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Ага, вот я такой весь из себя идеальный - что не только сын, а и соседские мальчишки хотели бы быть на меня похожими. А тут ХОП! - и девочка. И что ей, бедной -- член отращивать?

    Под "стремиться" имелось ввиду духовное стремление, но за идею ЭКО, думаю, Вам многие спасибо скажут, я б вот даже если бы нужно было - не додумался бы, наверное.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    А как понять "стремиться иметь сына"? Что может сделать мужчина, кроме как пару фрикций? Ведь РЕАЛЬНО предугадать нельзя. Разве что ЭКО.Но это просто детоубийство: если получились из оплодотворенный яйцеклеток девочки - то их убивать, а если мальчики - то оставлять???

    И не факт, что сын по характеру будет такой же как отец. Вы то можете ему втолковывать каждый день свои прописные истины. Но то, как он их воспримет и как будет применять в жизни - вам никто гарантировать не сможет. Та даже тот факт, что в одной семье, где 2 и более детей - все они разные. Хотя их воспитывают одни и те же люди.
    Так что согласна со всем предыдущими комментами насчет того, что только неудачник и неуверенный в себе мужчина будет попрекать жену отсутствием сына. И только дурак будет искать своей реализации как мужика в сыне. Самому надо себя совершенствовать. Самому надо добиться столько в жизни, чтобы твоим детям хотелось стремиться быть похожим на тебя, тянуться к тебе и восхища

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Гордиться сыном это хорошо,но гордиться можно и дочкой,Ведь и она твою кровь и плоть. И я ,считаю,мужчин без комплексов,которые хотят девочек и у которых они рождаются и которые радуются так же , как и ты ,их успехами,А бросать женщину,да еще и любимую, это эгоизм
    чистой воды.Это больные люди и прежде всего психически,неуравновешенные самолюбы,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Нет, очень важно - ОЧЕНЬ - передать то мужское в своем характере, что ты трудами и размышлениями воспитал в себе, именно сыну.

    Уходить от жены, если сына не родит - глупость, конечно же, и потом -- можно попытаться продолжить себя во внуке от дочери, к примеру -- но это уже не то. И фамилия другая, и степень родства жиже.

    Так что -- вполне оправданно для мужчины стремиться иметь сына. Но тут уж лотерея - кому как повезет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Бобрик 6 лет назад

    А что,наследство есть?Раз наследник нужен.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net