«Помогите сделать выбор между мужем и дочерью»

Можно ли спасти себя от предательства, отказавшись от любви?

Выйти замуж - не напасть © Shutterstock

lady.tochka.net продолжает публиковать письма наших читательниц. Из общего потока писем на этот раз мы выбрали письмо от Ирины К., которую жизнь поставила  перед жестким выбором. Прочти письмо и помоги женщине своим советом. Письмо напечатано с небольшими стилистическими изменениями.

«Я родила Катюшку в 18 лет. Мужу по паспорту было 19, на вид - 16, а по развитию - и до 15 не дотягивал. Крики ребенка, необходимость думать о бюджете семьи быстро утомили его, и в двадцать лет я осталась с ребенком одна.

В следующий раз я всерьез полюбила в 38

Сердцу не прикажешь - я полюбила парня на 10 лет моложе себя. Правда, о разнице в возрасте мы не догадывались до тех пор, пока не увидели паспорта друг друга, оформляя путевки в Турцию. Ошеломлены были оба.

Но с изумлением мы справились довольно быстро: его мой паспортный возраст просто сильно веселил, а мне-то что за беда, что мой парень гораздо младше? По развитию-то  он  не по летам зрелый: из породы тех мужчин, за которыми как за каменной стеной. А мой возраст... Я и выгляжу, и чувствую себя гораздо младше.

Мы встречались 2  года. Меня все устраивало, и мысли о браке с ним мне даже в голову не приходили. Нет, вру: иногда мелькала какая-то тень такой мысли, но я лишь подсмеивалась над собой. Поэтому, когда он предложил мне пожениться, я приняла это как шутку. А он всерьез обиделся.

Через два месяца серьезной осады я решила выйти замуж

замужество
© Shutterstock
И предложила своему будущему мужу познакомиться с его приемной 20-летней дочерью, моей Катей. Помните, что разница между ними 8 лет, да? Ничего себе «отчим и доченька», правда?

Мой будущий муж и Катя быстро нашли общий язык, даже подружились. А я узнала, что такое ревность.

Я никогда не верила в дружбу между мужчиной и женщиной. И, глядя на то, как моя взрослая дочь иногда совершенно бессознательно кокетничает со своим  будущим отчимом, и замечая, с каким удовольствием он общается с ней, я интуитивно чувствую: могут быть проблемы.

Вправе ли я подвергать свои отношения с мужчиной и дочерью такой опасности?

Замужество
© Сlip
Впервые в жизни я счастлива с мужчиной, который по-настоящему (я уверена в этом) любит меня.  У меня удивительно теплые, дружеские отношения с дочерью. Что станет со всеми нами, если между моим мужем и моей дочерью возникнет нечто большее, чем дружба или родственные отношения? Сумеем ли мы достойно справиться с этим?

А о том,  что такая возможность не исключена, мне каждую ночь говорит  мой здравый смысл.

Мой парень и моя дочь с увлечением готовятся к нашей свадьбе, а я смотрю на них и вот уже которую неделю пытаюсь  найти правильный ответ на два вопроса:

- Рискнуть и выйти замуж? Чтобы через несколько лет потерять и мужа и дочь? Кто дал мне право так рисковать тремя судьбами одновременно? 

- Отменить свадьбу?  А как объяснить это решение двум самым дорогим для меня людям? «Дочь, я не верю в то, что ты не уведешь у меня мужа. И  поэтому я буду встречаться с ним на нейтральной территории, чтобы не дать тебе шансов». Представляю себе лицо моей дочери...  

«Дорогой, я понимаю, что у моей дочери слишком много достоинств, и не верю в то, что ты устоишь». Даже не представляю себе лицо моего любимого...

Замужество
© Сlip
Что мне делать? Как заставить себя избавиться от сомнений и выйти замуж? Или все-таки поверить своему здравому смыслу и  отменить свадьбу?

Положение осложняется тем, что я не могу сейчас пойти по наиболее простому, такому очевидному, пути: разъехаться с дочерью. Дело в том, что мы решили общими усилиями достроить  дом, строительство которого мой будущий муж начал несколько лет назад. И денег на съемную квартиру для дочери просто нет. Да и как я объясню ей свое предложение пожить отдельно? Тем же недоверием ей и ее будущему отчиму? Я в тупике».

Читай также о том, за что мужчины в возрасте любят молоденьких девочек.

И пиши на  lady@tochka.net, если хочешь получить совет наших читательниц на волнующий тебя вопрос.

А ты веришь в то, что молодые мужья могут быть верными своим стареющим женам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Есть дружба, есть у меня такой дружбы, было полно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    Упс, не дочитал.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 5 лет назад

    А не проще дочу отселить?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Дружба між чоловіком і жінкою існує, і явище це досить поширене.
    Якщо ця жінка ревнуватиме чоловіка до кожної, молодшої за себе... тоді справді, навіщо такі стосунки?
    І, все-таки, з донькою доведеться роз'їхатися, навіть якщо заміж не виходити. Для того, щоб налагодити особисте життя і спокійно розвиватися, доньці потрібно жити окремо від мами. Це потрібно не мамі, а доньці.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net