Из двоечников вырастают гении!

Двоечник в семье – часто настоящая беда. А стоит ли так переживать?

Родители просто с ног сбиваются, чтоб заставить ребенка учится. А в дневнике по прежнему – красивые лебеди…

Чтоб вы не очень переживали по поводу того, что ваш ребенок двоечник, lady.tochka.net приготовила подборку самых заядлых двоечников, которые стали великими людьми.

Великие ученые-двоечники

Самый выдающийся двоечник – Альберт Эйнштейн. Сегодня его бы зачислили на учебу только в специнтернат. Альберт-школьник обходился словарным запасом дошкольника и не мог составлять сложные предложения. Но это не помешало ему удостоиться Нобелевской премии.

Хуже Исаака Ньютона в классе учился только мальчик, которого признали идиотом. И хуже всего давались  Исааку… математика и физика.

Чарльза Дарвина учителя тоже считали тупым, ведь он любил поспать во время уроков. Сегодня мы верим практически всем его теориям.

Константин Циолковский, переболев скарлатиной, по причине плохого слуха учился так никудышно, что был исключен из третьего класса и больше нигде не учился.

Но при этом хулиганил он на равных с остальными. Такое бурное детство не помешало ему стать отцом космонавтики.

Тома Эдисона учительница вообще отказалась учить, потому что это бессмысленно. Через три месяца круглого двоечника Тома отчислили из школы навсегда. В дальнейшем образованием основателя General Electric занималась только мама. Она научила парня читать. Писать током Томас так и не научился. "Дебил", по словам учителей, стал миллионером и самым известным изобретателем.

© Билл Гейтс
Билл Гейтс тоже был самым обычным двоечником.

Родители даже приплачивали Билли за пятерки – по 25 центов за каждую.

Но финансовые дела парня шли совсем плохо – за год будущий глава "Майкрософта" зарабатывал не больше пяти долларов.

С появлением в школе первого компьютера ситуация резко изменилась.

Великие писатели-двоечники

Лев Толстой вообще нигде не учился. В 9 лет великий русский писатель остался круглым сиротой. Многочисленные опекуны маленького графа баловали от души мальчика. Потом устроили в Императорский Казанский университет.

На первом курсе Леву даже оставили на второй год из-за двоек по истории России и немецкому. На втором курсе он и вовсе забросил учебу и больше к ней не возвращался. Толстому за всю жизнь не удалось получить хоть какой-то формальный диплом.

Антон Чехов тоже не сильно обогнал Толтого. Его дважды оставляли на второй год: в третьем классе из-за двоек по географии и арифметике, а в пятом – из-за греческого. По русской словесности будущий великий писатель четверки получал по праздникам. Кстати, Николай Гоголь в школе тоже получал двойки за сочинения.

Кто вырастает из двоечников
© wikipedia.org
Владимир Маяковский, пребывая в пылу революционной деятельности практически с детства, тоже не хотел учиться и не учился.

Напуганные учителя "большаков", как Маяковский, переводили в следующий класс за красивые глазки.

В пятом классе Володя вообще забыл об учебе и ушел из школы.

Все это, наверное, даже помогло Маяковскому стать самым известным российским футуристом.

Своими двойками против советской действительности, очевидно, протестовали Иосиф Бродский и Андрей Тарковский. великим поэтом. Оба выросли на улице и познали все стороны жизни.

Это не помешало Бродскому стать нобелевским лауреатом по литературе, а Тарковскому – одним из самых известных режиссеров.

Еще одного нобелевского лауреата по литературе Уинстона Черчилля даже отстранили от уроков латыни и древнегреческого за неуспеваемость

© Shutterstock
Психолог П. Торренса изучал развитие творческих способностей детей.

Он в результате исследования выяснил, что около 30% детей, отчисленных из школ за неуспеваемость, – это дети одаренные и сверходаренные.

lady.tochka.net советует: присмотрись к своему ребенку внимательнее.

Возможно, педагогам просто не удалось раскрыть его, найти его изюминку, настоящий талант.

Как помочь ребенку раскрыться, узнай из статьи про тренинги по выбору профессии.

Как думаешь, двоечник в семье – это беда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    МОЯ ДОЧЕЧКА ХОТЬ И МОЖЕТ УЧИТСЯ НО ВИДНО ОООООООООООООООООООООООООООООООЧ ЕНЬ НЕ ХОЧЕТ . НО Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧАЕТ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ Я ЧУТОК ПОРУГАЮ А ПОТОМ ЦЕЛУЮ И ПОКУПАЮ ИГРУШКИ ВЕДЬ ЭТО САМЫЙ РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net