Почему от воды худеют?

Ученые установили: ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия.

Жизнь начинается в воде © Shutterstock

Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение, и воспринимаем оба чувства как настоятельную потребность подкрепиться.

Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду. Именно поэтому стакан воды во многих случаях может утолить не только жажду, но и «обманчивый голод».

Что не менее важно, излишний вес часто бывает у тех людей, которые не соблюдают правильный режим питья. Как известно, почки занимаются выведением отходов из организма.

Печень в нормальном режиме перерабатывает поступающие жиры в энергию, а всё лишнее отправляет почкам - для вывода. Но чтобы почки работали, им нужна вода. Если воды поступает недостаточно, почки бездействуют. Их функцию берёт на себя печень. При этом нарушается работа обоих органов.

Печень не справляется и не успевает переработать в энергию весь жир, поэтому часть жира откладывается в виде жировых запасов - на потом, когда будет возможность их переработать.

Увеличив количество потребляемой воды, мы разгружаем печень и помогаем почкам полноценно выводить отходы.

- Есть одна хитрость, которая поможет в борьбе с лишним весом, - рассказывает врач-фитотерапевт, диетолог, реабилитолог, натуропат Борис Скачко. - Если выпить за 20 минут до начала трапезы стакан воды, можно утолить острое чувство голода, что в результате поможет не переесть. Кроме того, вода запускает в организме реакцию обмена веществ и тем самым интенсивно содействует сжиганию жира.

Вы худеете от воды?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net