Что мешает женщинам за рулем

Зачем мужчины придумали знак «туфелька» и обвели его красной линией?

Улыбнись жизни - и судьба улыбнется в ответ! © Shutterstock

Свое мнение о женщине за рулем высказывает один из наших авторов- мужчин.

Согласно статистике, женщины попадают в автомобильные аварии гораздо реже мужчин. Это правда.

Но каждый мужчина, однажды доверивший руль своей жене знает, чем рискует.

Да, мужчина почти на сто процентов может быть уверен в том, что его жена не сядет за руль в нетрезвом виде. И не подрежет из лихости тяжелую фуру или крутой джип.

Но почти что каждый мужчина с тревогой в душе думает: а хватит ли сегодня у водителей-мужчин терпения на мою жену? Не сдадут ли у кого-нибудь нервы? Да, в 70% случаев формально будет виноват мужчина. А по сути?

А по сути - женщинам за рулем мешают одни и те же ошибки!

Первая ошибка женщины за рулем: страх. Будем честными - в этом страхе, наверное, виновны мужчины. Слишком много говорим мы о том, что машина и женщина - понятия несовместимые.

женщина за рулем
© Shutterstock
И поэтому первые полгода женщина за рулем чувствует себя очень неуверенно. Для сравнения: у большинства мужчин этот период начинается и заканчивается в автошколе. А то и в детстве, когда папка впервые садит за руль.

Женщина боится дороги как минимум полгода. И отсюда - неадекватность ее поступков: замигала левой фарой, показывая, что хочет перестроиться в левый ряд, но вдруг засомневалась и поехала с этой мигалкой добрых 500 м.

Обгонять ее по левой полосе - а вдруг повернет? Ехать за ней, дожидаясь, пока ее мысль оформится в действие? У редкого мужчины хватает на это терпения. Отсюда - частая аварийность при попытке обогнать машину, в которой женщина за рулем.
 
Совет: будьте увереннее, четче в своих решениях и поступках на дороге. Этим вы значительно облегчите жизнь себе и другим водителям.

женщина за рулем
© Shutterstock
Вторая ошибка женщины-водителя: форма одежды.
Я всегда с изумлением смотрю на женщин, которые встают из-за руля в мини-юбке и на шпильке. Глядя на этот прикид, я понимаю, почему женщине не удалось вовремя затормозить. Да как она это сделает, если ее движения ограничены обувью и одеждой?

Совет:
девушки, садясь за руль, одевайтесь так, чтобы обувь и одежда не стала причиной проблем на дороге. Зацепившийся за коврик каблук и узкая мини-юбка, которую нужно спешно поправить, могут стоить жизни не только вам.

Поверьте: женщина, севшая за руль в одежде для подиума, теряет свою привлекательность в глазах мужчин и вызывает мысли о величине ее IQ. Нужно ехать и быть красивой? Вызовите такси.

Третья ошибка женщины-водителя: нежелание признать особенности  своего  пространственного ориентирования.
Плохая ориентация в
женщина за рулем
© Shutterstock
пространстве - объективный факт, который большинство женщин почему-то горячо оспаривают. Женщина плохо чувствует пространство и поэтому почти всегда плохо паркуется. (Мужчины в этом вопросе тоже хороши, но они плохо паркуются из-за разгильдяйства, а не потому, что не умеют это делать).

Совет:
если вам довелось припарковать машину не в чистом поле, а на тесном пятачке - не забудьте оценить ситуацию, выйдя из машины. Посмотрите, не перекрыли ли вы дорогу другой машине, сможет ли водитель соседней машины открыть свою дверь и т. п.  Мужчина подобные вопросы решает автоматически, женщине нужно держать это в зоне своего  внимания.

Узнай также мнение другого нашего автора о женщине за рулем.

Как ты думаешь - сильно ли отличается мужская манера езды от женской?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Автор статьи-женщина. Только женщина может такое написать. Иванка водить не умеет.
    Психолог

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    что то вы переборщили очень...у вас нет абсолютно никаких оснований так утверждать! это лишь ваши больные мысли приправленные обидой по прочитанной статье

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ну откуда у этих авторов такая "статистика". женщина боится минимум полгода дороги. свои стереотипы или частный опыт переносит на добрую половину человечества. детский сад

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Автор статьи! Нет смысла оправдывать свое неумение "разгильдяйством". Я уже ясно представила вас за рулем как труса-ботаника, дрожащего при виде приближающегося авто,,,,Этим и объясняется ваше желание собственные ошибки приписывать другим...Желаю вам когда-нибудь обрести уверенность за рулем, да и в жизни....Удачи, тебе, автолузер!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • пердящщий 6 лет назад

    Сиськи за руль чепляютца

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net