Не дари мужу часы! Это к разводу!

Долгие годы семейной жизни снимают множество табу.

Не дари мужу часы! Это к разводу! © vedmochka.com
Любимому парню не подаришь носки даже «от кутюр», а мужу можно самые обычные. Настольная лампа для пользования всей семьей, обогреватель, чайный сервиз… Границы допустимых подарков расширяются многократно. И все-таки есть целый ряд предметов, дарить которые не стоит из-за плохих примет, связанных с ними.

Итак:

Никогда не дари полотенца. Банные, пляжные, кухонные – все равно. Не стоит дарить и носовые платки. Почему? Потому что все эти предметы используются на похоронах, и подарить их вполне здравствующему человеку -  значит «подтолкнуть» его к слезам. Хорош подарочек, нечего сказать!..

«Зовет слезы» и жемчуг. Причем как натуральный, так и искусственный. Эта примета  пришла к нам из легенды о том, что слезы вдов и сирот всегда превращаются в жемчуг. Легенда красивая и жалостливая. Но жемчуг дарить не стоит!

Часы. Дари их только в том случае, если хочешь избавиться от поднадоевшего любовника. Этот предмет четко выполнит свою функцию, исправно отсчитывая часы и минуты до последнего «Пока!». У тебя другие цели? Найди другой подарок милому.

Ножницы. Ты имеешь полное право надуть губки, получив в подарок маникюрный набор. Ведь, согласно народным поверьям, ножницы обрезают жизненную энергию. Никогда не дари и ножи, даже если они из дамасской стали! Это – предзнаменование несчастья.

Зеркала. Тут пахнет мистикой. Колдуны проникают в мир духов именно через зеркало. Такой подарок – предвестник непонятных, путаных событий в  жизни. Вряд ли слово «подарок» совместимо с мистическим значением зеркала.

Чучела и статуэтки птиц. Нельзя дарить ворон, орлов и даже аистов: оказывается, птицы способны переносить на своих крыльях несчастья. Правда или нет – кто знает? Но лучше не рисковать.

Язык цветов. Этим «эсперанто» каких-то сто лет назад владел чуть ли не каждый кавалер. Преподнеся даме георгины, не очень счастливый любовник намекал на то, что слегка устал от ее каприз и непостоянства. Корзина флоксов символизировала расставание, а темно-красные розы использовались для обозначения траура.

Обычай дарить цветы в горшке молод. Не поддерживай его укрепление и развитие!  Сырая земля – предвестник беды.

Подарок из аптеки. Приборы для измерения давления, электронный термометр, массажер для больной спины – это ли не зов болезни?

Духи и галстук. Французы относят эти предметы к очень интимным, допустимым между очень близкими людьми. То есть муж имеет полное право «бросить перчатку» тому, кто осмелился преподнести тебе духи, Ведь таким образом этот «нечестивец» стремится стать к тебе ближе, а его отодвинуть подальше. Галстуки, наоборот, «связывают» людей. И дарить их может человек «с правами»: мама, жена.

Кошельки и портмоне - ох, коварны!.. Оказывается, эти предметы способны не только осчастливливать, но и разорять…  Конкретизируй задачу: положи в кошелек деньги.

Впрочем, приметы – вещь гибкая. Уж сильно просит любимая подруга хороший кошелек? Пусть «купит» его у тебя, вручив тебе горсть мелких монет. Или «украдет», взяв его там, куда ты положишь.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    в мене буде день народження 1,січня.
    моя дівчина хоче подарувати годинник , але мені казали що годинник на розлуку це правда?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мне, еще тогда жених, подарил часы, и мы через 3 месяца поженились и живем в счастливом браке. Я ему и сорочки дарила, и свитера, связанные мной вручную (тоже примета дурная, типа в этой вещи уйдет к другой), и нож складной тоже дарила - в итоге мы живем вместе и счастливы. Так что приметы - фигня!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    багато разів дарував ці речі, стосунки так і залишились хорошими...все залежить від людей, а не прикмет! не шукайте причини сварок, а краще розберіться в собі. може причиною розлучення стала не якась сорочка, а просто гордість?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    БРЄЄЄД)) ото почитати, так нічого взагалі дарувати не можна!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Елена 7 лет назад

    А я считаю, про часы - это правда. Когда я еще встречалась со своим парнем, то подарила ему часы. Вскоре мы расстались. Но через два года помирились, и моих часов на нем не было. Когда я спросила, он сказал, что часы недавно стали. Он хотел поменять батарейку, но я не разрешила. Мы поженились. А может это просто судьба, а не какие-нибудь приметы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Этот совет насчет часов - туфта из серии астрологических прогнозов, мне жена часы дарила несколько раз с с начала 70-х в браке.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мущинка 7 лет назад

    Дорогие дамы! Да чущь все ето! Не хотите дарить,боитесь суеверий,- продайте за символическую суму и все дила:))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    100% проверено!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Знаю про пару 100% верных примет -нельзя дарить НОЖИ - судьба разведет с этим человеком. И нельзя дарить сорочки мужские жениху (или парню, на которого есть "виды"), он так и не станет мужем. ))) Про полотенца, часы, жемчуг, птиц и пр. слышу впервые. ))) А кошелек или портмоне принято дарить не пустым -положить туда нечетную купюру (1, 5), чтобы уже у хозяина деньги добавлялись до четного...)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 7 лет назад

    Как точно про жемчуг подмечено! :) А я и не знала этого, когда принимала от своего мужчины такой подарок... Вскорости мы расстались.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net