5 правил нанесения автозагара

Хочешь быстро придать коже сексуальный оттенок, действуй!

Чтобы избежать появления пятен, сочетай автозагар с увлажняющим кремом. © Shutterstock

Чтобы кожа радовала приятным бронзовым оттенком, словно ты только что вернулась  с фешенебельного курорта, не обязательно ждать лета, ехать в жаркие страны или ходить в солярий.

В wellness-мире существуют специальные косметические средства, которые придадут твоей коже эффект загара уже через несколько часов после нанесения.

Их разделяют на две группы – бронзанты и автобронзаты (обрати внимание, и те, и другие средства упрощенно называют «автозагар»).

К бронзантам относятся косметические средства для загара, эффект которых недолговечен и ограничивается всего несколькими часами, потому что в их состав входят только красящие вещества. Бронзанты слегка тонируют кожу, за счет светоотражающих частиц придают ей красивый блеск и мерцание, но смываются после первого же контакта с водой.

К автобронзатам принадлежат средства, которые держатся на коже несколько суток, благодаря тому, что принцип их действия основан на химической реакции. Автобронзаты окрашивают роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова. Автобронзаты визуально делают кожу ровнее, а силуэт – стройнее и подтянутее.

Чтобы автозагар подчеркнул красоту, а не испортил:

1. Перед нанесение средства прими душ, используя пилинг или скраб, а также сделай эпиляцию. Так автозагар будет держаться дольше и ляжет ровнее.

2. Сочетай автозагар с увлажняющим кремом. Это поможет избежать появления пятен, то есть средство ляжет равномерно и будет смотреться на коже естественно.

Хочешь придать коже легкий загар, пользуйся деликатными средствами по уходу с эффектом автозагара
© Shutterstock
3. Обрати внимание, на зону локтей, подмышек и колен нужно наносить меньше средства, потому что кожа в этих местах окрашивается быстрее. Кроме того, эти «быстроокрашиваемые» зоны перед использованием автозагара следует смазать молочком или кремом для тела.

4. Перед нанесением атозагара не пользуйся другими косметическими средствами (дезодорант, духи, туалетная вода и т.д.). Они могут вступить в химическую реакцию со средством для искусственного загара. И на твоей коже это может отразиться аллергией. Или же автозагар не сработает.

5. После нанесения автозагара сразу не надевай одежду – средство должно хорошо впитаться, чтобы избежать неровного распределения.

Советы от косметолога

После нанесения автозагара на теле явно выделяется более темное пятно?  Аккуратно протри его долькой лимона, это осветлит кожу.

Если хочешь избавиться от неудачной процедуры «автозагорания» - прими душ со скрабом. Как вариант – ванну, налив в нее литр молока (молочная кислота нейтрализует цвет).

Если есть проблемы с кожей (порезы, травмы, прыщики и т.д.), воздержись от автозагара, сперва подлечив кожу.

Хочешь, чтобы первый загар не превратился в пожар, иди по линку и соблюдай меры безопасности.

Как ты считаешь, автозагар - достойная замена пляжу и солярию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

пляж косметика уход за телом косметика для тела кожа загар больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • я 6 лет назад

    То а Вас автозагар какой-то дешевенький!!! Я сделала пару дней назад--всем нравится!!! Очень естественно и красиво!!!Ну конечно еще немного потеплеет пойду загорать на пляж!! А пока хоть не стыдно колготки снять,ноги не синие,а очень красиво загорелые!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • gusenica_2011 6 лет назад

    Нет, автозагар - очень не естественно. Предпочитаю загорать на пляже, если хочу поскорее загореть (а так бывает чаще всего), пользуюсь сухим маслом-спреем для ускорения загара.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net