Самые красивые королевские свадьбы (фото)

Смогут ли принц Уильям и Кейт Миддлтон превзойти свадьбу Чарльза и Дианы и венчание шведской принцессы Виктории?

В преддверии самого ожидаемого события в жизни Британии – свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон – мы представляем рейтинг самых красивых королевских свадеб мира.

Интересно, сможет ли красота грядущего свадебного торжества внука королевы Елизаветы перещеголять роскошь свадьбы ее сына – принца Чарльза и принцессы Дианы.

Лучшие королевские свадьбы

1. Принц Чарльз и леди Диана

Королевская свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы состоялась в июле 1981 года и была верхом роскоши и красоты.

Жених и невеста в составе свадебной процессии проехали по Лондону в позолоченной карете принца Эдуарда VII, а свадебное платье Дианы стоимостью 25 тыс. фунтов стерлингов вошло в историю как одно из самых дорогих платьев для свадьбы.

На него ушло более трехсот метров шелков и старинных кружев, а также более 3 тыс.  натуральных жемчужин, а украшал свадебный наряд Леди Ди голубой бантик с подковкой из бриллиантов.

2. Шведская принцесса Виктория и Даниэль Уэстлинг

Свадьба шведской принцессы Виктории со своим бывшим тренером по фитнесу Даниэлем Уэстлингом была названа самой роскошной королевской свадьбой после бракосочетания принца Чарльза и принцессы Дианы. В 2009 году на торжество в Стокгольме было потрачено 20 миллионов шведских крон. Королевские особы после церемонии в церкви объехали на карете весь Стокгольм, а потом танцевали под музыку группы Roxette.

Грейс Келли и Ренье III
© Getty Images
3. Свадьба Грейс Келли и Ренье III

Шикарная свадьба Грейс Келли и князя Ренье до сих пор считается одним из величайших по масштабу роскоши светских событий XX века.

На улицах Монако в торжественный день 19 апреля 1956 года собралось более 20 тысяч поклонников знаменитой актрисы – всем хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на ее великолепное платье, специально сшитое «придворным» дизайнером киностудии MGM Хелен Роуз, и лично поздравить свою любимицу с важнейшим событием в ее жизни.

На свадебное платье ушло больше километра шелковой тафты и раритетного, 125-летней давности кружева из роз. Свадебная церемония была поделена на две части – гражданскую, за живой трансляцией которой следили, припав к телевизорам, более 30 миллионов жителей планеты, и церковную. Среди 600 почетных гостей торжества были и легенды Голливуда Глория Свенсон, Ава Гарднер, Конрад Хилтон и многие другие. Британская королева Елизавета II, смущенная «слишком большим количеством кинозвезд», была вынуждена даже вежливо отказаться от участия в празднике.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс
© Getty Images
4. Британская принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Свадьба младшей сестры королевы Елизаветы II принцессы Маргарет с
английским фотографом Энтони Армстронг-Джонсом состоялась 6 мая 1960 года.

Именно эта королевская свадьба впервые в мире транслировалась по телевидению. Трансляция собрала около 300 млн. зрителей. В качестве свадебного подарка от шотландского дворянина Колина Теннанта принцесса Маргарет получила участок земли на Карибском острове Мистик.

5. Датский принц Йоаким и принцесса Мэри

Свадьба датского принца Йоакими и принцессы Мэри состоялась 24 мая 2008 года. Дания от всей души рукоплескала своему любимому 38-летнему принцу Йоакиму и его 32-летней жене Мэри. Свадьба была по-королевски пышной и сказочно красивой, ведь невооруженным глазом было видно, что молодожены действительно влюблены друг в друга.

Свадьба принцессы Максимы и принца Оранских
© Getty Images
В церкви небольшого городка Мегельтонде в Южной Ютландии француженка Мэри Агате Одиль Кавалье стала Ее королевским высочеством принцессой Мэри. Автоматически она приобрела датское подданство и совершенно сознательно изменила вероисповедание: перешла из католичества в лютеранство.

6. Принцесса Максима и принц Оранский

Свадьба норвежской принцессы Максимы и принца Оранского состоялась 2 февраля 2002 года.

Платье для принцессы Максимы заказали у Valentino. Оно было выполнено из высококачественного белоснежного шелка. Подробнее смотрите фото к этой статье.

Хочешь узнать, как выйти замуж за принца, читай статью "Кейт Миддлтон: замуж за принца выходят гордые".

Смотрите 29 апреля онлайн трансляцию королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на tochka.net.

Читайте обо всех подробностях королевской свадьбы в спецтеме e-motion.tochka.net "Свадьба принца Уильяма".

Как вы считаете, какая королевская свадьба мира была самой красивой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net