Детские каникулы: выбираем верховую езду (фото)

Отличный способ занять ребенка на каникулах – конный спорт.

Со временем конный спорт может стать для вашего ребенка увлечением на всю жизнь.

Конноспортивные комплексы существуют практически везде. Ребенок, однажды покатавшись на лошади, вряд ли забудет это чудесное ощущение. И снова и снова будет стремиться в конный клуб.

Когда начинать заниматься верховой ездой

Уже с 3 лет ребенок может сидеть верхом. В 5-6 лет ребенок способен научиться ездить верхом, то есть правильно управлять лошадью. Главное, чтоб малыш доставал до стремян и знал, где право и лево.

Более серьезно занимаются с детьми с 10-12 лет. Если вы хотите, чтоб ребенок достиг в конном спорте вершин, нужно начинать  с 3-5 лет.

Сколько стоят каникулы "на лошади", то есть занятия верховой ездой

Первое занятие верховой ездой стоит 50-70 грн. за час. Обучение для начинающих – 700 грн. в месяц (8 занятий). Индивидуальные разовые занятия 60-100 грн. В школе верховой езды вашего ребенка даже научат управлять фаэтоном.

Для начала можно съездить с ребенком, например на майские праздники, на конную прогулку. Придется, конечно, выложить за удовольствие от 100 до 300 грн., в зависимости от дополнительных услуг. Однако верховая прогулка поможет ребенку определиться, по душе ли ему занятия конным спортом.

Что необходимо ребенку для верховой езды

Для пробных занятий ничего специально покупать не надо. Достаточно обычных тренировочных штанов без швов и ботинок или сапог с нерифленой подошвой на небольшом каблуке, лучше без шнурков. На руки надо надеть перчатки, можно хлопчатобумажные. По идее, каску или шлем ребенку выдадут.

На амуницию для регулярных занятий верховой ездой придется потратить около 2 тыс. грн.: защитный шлем – 600 грн., специальные перчатки из искусственной замши – 150-180 грн., обувь для верховой езды со специальном вставкой для стремени на подошве и на каблуку – от 270 грн., краги из искусственной замши – 300 грн., детские бриджи с коленной кожаной леей – 660 грн.

Верховая езда – не только идея для отличных каникул, но и терапия

© Shutterstock
Иппотерапия – это метод лечебной езды, особенная лечебная физкультура, предназначенная для детей и взрослых, которым необходима физическая, психосоциальная и личностная реабилитация и адаптация.

Во время специальных занятий по верховой езде лечат детский церебральный паралич, травмы спины, сколиозы 1-2 степени, задержки психического развития, олигофрению, синдром Дауна, речевые нарушения, аутизм, поведенческие расстройства, сердечнососудистые заболевания, нарушения развития.

Верховая езда помогает стать на ноги даже неходячим деткам.

Что дает верховая езда ребенку

Каникулы в школе верховой езды – просто необходимое условие для детей, которые много времени проводит за компьютером, которым с трудом даются занятия в школе.

Проведя выходные на свежем воздухе с удивительными животными, ребенок станет внимательнее, менее возбудимым и агрессивным, да и память улучшится. Ведь во время занятий конным спортом необходимо постоянно концентрировать внимание, быть сосредоточенным, запоминать и планировать последовательность действий.

Во время каникул, занимаясь верховой ездой, ваш ребенок укрепит мышцы спины, научится держать равновесие, натренирует вестибулярный аппарат. Ребенок, занимающийся верховой ездой, более подвижный, у него лучше координация движений.

© Shutterstock
Благодаря конному спорту даже улучшается речь и мелкая моторика у ребенка, ведь работают мышцы кистей и пальцев.

Школьник становится более выносливым к физическим нагрузкам.

Для робких детей верховая езда – это шанс обрести уверенность в своих силах и избавиться от страхов, расширить круга общения и научиться находить общий язык с посторонними людьми.

Для ребенка верховая езда – это настоящий праздник. Мальчики и девочки с одинаковым восторгом рассказывают друзьям о своих любимцах, с удовольствием ухаживают за ними.

Для родителей конный спорт – шанс по-другому взглянуть на своего ребенка. И хотя бы полдня не переживать о том, где и с кем проводит время ребенок. А это очень важно во время каникул.

А еще читай о том, как можно устроить приключенческие выходные для ребенка.

Как думаешь, стоит ли ребенку заниматься верховой ездой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net